切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 童年趣事

童年趣事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

童年,宛如一场梦,又似一支歌。每当看见现下那些可爱的孩子,脑子里便涌现出童年时候不灭的记忆、那些记忆犹新的故事。幼时和童年的记忆,或许会随着时光的辗转而模糊。然而,童年一些稚嫩的戏谑,却永远刻在心里。我常常问自己:那是我吗?那些事是我曾经做过的吗?

一、黑板前的“标本”
      上小学的时候,学校很简陋,我所在那个班级的黑板,是悬挂在墙上的木制黑板。悬挂黑板的两只铁钉子约有拇指粗细,深深地嵌进墙壁。
      小学二年级,我的恶作剧是出了名滴。
记得是在二年级的下学期。一天,我偶然一次早早来到学校,几个小伙伴在教室嬉闹,我们一起玩起捉坏蛋的游戏。大家轮番做“坏蛋”,做坏蛋的时候要被用绳子捆绑起来,就像电影里看见的捆绑坏蛋那样。倒霉的是恰巧我做“坏蛋”被捆绑的时候,老师走进了教室。
      老师是个高大身材的男教师,走进教室见满屋的小朋友都在窃窃偷笑,就顺着大家的目光找去,看见门旮旯被捆绑住的我,就知道我又在出洋相,于是二话不说把我提起来,顺手一举挂在悬挂黑板的钉子上。我滴娘吆!这下我可是露脸了!居高临下看见满教室的目光都不看老师讲课,齐刷刷地盯住我。可恨的是,停一会儿老师就用教鞭扒拉我一下,扒拉一下我就摇摆半天。
      大约有十分钟,我被捆绑、悬挂滴实在是不好受,又不愿求饶,就大声说:报告老师,我要撒尿,第一次老师没有搭理我,随着我又说:老师,我真的要撒尿。老师看看我,满眼的不相信。我再次大声说:老师,你不放下我,我就这样洒了。NND,别说,这招还真灵,也许怕污染了讲台,就把我从钉子上摘下来,解开绳索,我一溜烟跑出了教师,直到那节课结束,我才溜进教师。哼,就这样,我小小年纪就做过了一次“活标本”。

二、遭罪的大白菜
      通往学校的路两边,很长一段是庄稼地。
      靠近学校不远,一处地方种着一片白菜。那白菜绿油油煞是喜人。
      入冬,天气尚暖和,白菜开始卷心,菜心渐渐地长得瓷实。我们一群尕娃子这下可是有得事情做了。上学的路上,实在是耐不住童心的寂寞,就对这些白菜略施虐待。记得有一天下午,我和一帮小伙伴放学回家的时候,走出校门便开始琢磨着怎么使坏。大家商量一会,采听我的建议:由我和路队长(学生放学排队的负责人)套着近乎,另几位伙伴便悄悄地游离出队伍,慢慢地拉在后边。和路队长攀谈当然掩不住我的好奇,我一会儿一回头,只见溜出队伍的那几个小子,慢慢靠近白菜地,一脚踏上一棵白菜玩起了貌似踩高跷的把戏,那会儿我那个嫉妒啊甭说了,心里直后悔:NND,我干嘛要来做幌子?我干嘛不也去潇洒一回?哼!甭急,赶明儿我来个刺激滴!
      过不多几日,还是放学的路上,我悄悄离开队伍,从书包里拿出我准备的小刀慢慢溜进白菜地,四下一看没人注意,迅速用刀在白菜心上挖出一个洞,把上学时早就准备好的几块狗粪便放进洞里,又覆盖上挖下的那块菜心,匆忙一看,伪装的还可以,便吹着口哨快步混进队伍。那一刻,心里那个美就别提了。
      没有过几天,我们这些杰作被老师发现,结果是什么可想而知。
    (待续......)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,剑啸这个小坏蛋。尽做坏事。

板凳
儿时的乐趣,回味在记忆里。

地板
贤女娉婷 发表于 2010-6-2 22:11

坏吗?那时候感觉挺美滴哈!
现在想想也是坏点;P

贤女娉婷 发表于 2010-6-2 22:11
精彩对白 我在看:lol

坏吗?那时候感觉挺美滴哈!
现在想想也是坏点;P
笔吟剑啸 发表于 2010-6-2 22:31
坏人偶不喜欢滴:lol

我常常问自己:那是我吗?那些事是我曾经做过的吗?
~~~~~~~~~~····
这想法我也曾有过。

期待后续

童年趣事,诸多回味!:)

你没事别在外面逛游,快回家来,干嘛呢你?:loveliness:

剑啸:淘气鬼
想我傲雪当年是名副其实的孩子王,唯我独尊,称霸小村!!!!

过几天我们就能看到你的身影了。你保重!

我回来了!
向大家致以节日的祝贺!

看到你回来了我就高兴!自家人,端午节快乐!

呵呵,清新自然,很不错啊!

节日快乐!剑啸小坏蛋。:handshake

童年,宛如一场梦,又似一支歌
`

````````````
很好的开头。

看到我留言了吗?速回答我!:handshake

好久不见,恍如隔世!

我来看你了,悠着点偶的朋友!:lol

{:1_85:}雨中云雀来看笔吟剑啸 !容易吗

牡丹有请笔子速跟帖报到:lol:lol

看来楼主也是坐机关,躬行八股之人了。

看来楼主也是坐机关,躬行八股之人了。
张雄飞 发表于 2010-6-22 09:52

看样子,雄飞是饱受其害呀!:lol

剑啸兄失踪了?咋好久没见他的影了呢?

{:1_120:}我在想你,你是否感觉到?

:lol