切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 致我的爸爸——寄往天国的信

致我的爸爸——寄往天国的信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的爸爸:

您好!

一别十五年,淡了悲伤,却始终淡不了心中的这份牵念。特别是在父亲节来临之际。

好多次,想提笔给你写信,可是真的找不出头绪,想说的话太多,总是还没说就被眼泪湮没了。想起你的时候,总会想你现在干什么了,在你离开之前,我从来不相信这世界上有灵魂,但是你走后,我始终相信,你的灵魂永存,只是不在这里,而去了另一个世界——天国。而你能感知我们的生活,就像我能感知你的存在。

你遇难后我所看到的情景还不时浮现在眼前,每当想起,我不堪承受。爸爸,别怪我,在我和YF看到你的时候,我没有立刻扑过去抱住你,我不是害怕,我只是不愿意相信,不愿意承认那是你,我只想逃避这个现实,我记得当时我说过一句“那不是我爸爸”,我不是不想认你,我只是想别人告诉我,那浸染鲜血的身躯不是你的,告诉我我的爸爸还没遇难,还在别处好好的活着。在这短暂迷糊之后,我清醒过来的时候,我想冲向你的时候,他们拉着我,不让我靠近你,任凭我哭倒在地上。爸爸,那地上很冷,而你却一个人躺在那里,而我却无法走近!

从来不曾向谁说起过当时的这个情景,今天,我说了出来。爸爸,原谅我当时的懦弱。

梦见你好多次,最早梦到你是在你出事后的第二天晚上,那时我和妈妈、妹妹哭倒在床上。迷迷糊糊合眼后梦见了你,你从远处走来,我问你去哪了,说家里人都为你伤心,你说你要出远门了,让我好好照顾妈妈和妹妹。任凭我怎么呼喊挽留,你都没有回头。醒来后,我继续哭,但是我警告自己一定要坚强,因为我要照顾妈妈和妹妹,当时妹妹十六岁。

妈妈现在的日子过的也好,她的身体也好。记得当初在她打算和你的一个同事结合的时候,我和妹妹都很不满,特别是妹妹,闹了很大的情绪,因为在我俩的心里,妈妈不该背叛你,这样对你不公平,要知道,你在世的时候你俩是如此的恩爱,悉闻你的几次“桃花运”,有几位或已婚或未婚的美丽女教师喜欢上你的风采与才情。优秀如你,这样的事不足为奇。而你都一一拒绝,这不仅仅是因为妈妈的温柔贤淑与善解人意,更与你对妈妈的一片真情以及你对爱情的忠诚。我以为妈妈也该如你一样专情忠诚。

有一天晚上我梦到了你,你告诉我你在那边很好,拿笔做文书的工作,你要我对妈妈好点,不要让妈妈伤心。醒来后我想起了你的话,想起了几年前在爷爷葬礼那会,因为三婶要奶奶把一些财物放进爷爷的灵柩,而奶奶舍不得,所以三婶对奶奶不敬,是你指责了三婶,你说死者已死,要好就对活着的人好一点。爸爸,你的灵魂是如此的大度,是你在冥冥之中托梦给我,让我懂得了取舍,让我明白了孝顺的真正道理。于是,我劝慰了妹妹,也跟妈妈说尊重她的选择,只要她过的开心幸福。

好几次梦到和你一起捕鱼,鱼很多,我和你很开心。那也许是因为小时候常跟你去捕鱼的原因吧。还有几次梦到你还在人间,只是生病了,不治之症,很为你担忧。醒来后会想,如果你还在,就算生病至少也可以为你医治尽孝,而当初你就这样刹那离开,没有给我们留一点孝敬的机会,留给我们太多的遗憾与伤痛。

日有所思,夜有所梦,我感谢那些梦,它们给了我莫大的慰藉,我一直相信那是你的在天之灵寄托给我的,让我感知你的存在,感知你在我困惑的时候给我指点迷津。

爸爸,想告诉你的还有,当初你看好的女婿,真的不负你的所望,你出事后他担当起了这个家的责任,特别让我和妈妈感动的是,他一次次去医院的太平间为你换冰块,因为怕那里的管理人员不负责任。妈妈对我说,就看这一点,这个人你不能辜负!直至如今,他都很爱惜一家人,他很爱我、疼我;对妈妈,对妹妹都很关心。记得当初在我还没有决定和他交往的时候,是你鼓励我接受他,你说你以为那个人值得让我托付终生。因为小时候我体弱多病,长大后单纯软弱,你总是担心我以后到别人家后会受委屈,于是你说要找一个会疼爱我的人做上门女婿。当时妈妈也说YF大了点,比我大了几岁,而且因为不会穿着,看上去很老成。你说比我大的才会懂得关心我照顾我。是你坚定了我摸棱两可的意愿,是你打消了妈妈的顾虑。YF真的如你所说的,很珍惜我,而且如你说的,他是个知道奋进的人,现在,他虽然不是什么大富翁,但也算是一个小老板了,已经如你所愿让我们过上了富裕充足的幸福生活。

每当想起你的时候,我和YF总会说,要是你在就好了,你可以享受到现在的生活。如果你在,你一定会喜欢在网上写写东西,打打牌,因为你的文才是如此出众,你也喜欢打牌。YF说你生前连摩托车也没有买,记得有一次你骑着他的摩托车时很开心,他说如果你在的话,就可以开开汽车了……爸爸,你清苦一生,正当好日子开头的时候,你却走了……

爸爸,你的外孙已经十三岁了,他长得很帅,你曾经的一位同事几次遇到总说他像你。虽然他有点调皮好动,但是他很聪明活泼,而且善良重情,在他三岁那年,有一天他突然问我:“妈妈,你的爸爸哪里去了?我怎么没见到过?”于是,我告诉了他你去世了,到了另一个世界,然后对他讲了你的一些事情,他听着居然流眼泪了,要知道当时他还这么小。

妹妹为你生了个外孙女,已经三岁了,很漂亮很伶俐。爸爸,如果你在的话,一定会为他们感到开心,你一定会很疼爱他们的。

爸爸,全家人都很怀念你,别忘记了常托梦给我们,让我们感知你在天堂很幸福很快乐!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父亲节到了,发篇文字怀念爸爸。

板凳
不知怎样安慰喵喵才好,妙妙,一切尽在不言中。:handshake

地板
而你能感知我们的生活,就像我能感知你的存在。
————————————————————
血液的承脉相连,不因生死而中断,因为爱始终在我们心底。

我只想逃避这个现实,我记得当时我说过一句“那不是我爸爸”,我不是不想认你,我只是想别人告诉我,那浸染鲜血的身躯不是你的,告诉我我的爸爸还没遇难,还在别处好好的活着。
——————————————————
我流眼泪了,但是你流的是血,妙,无奈,命运就是如许无奈.........

你出事后他担当起了这个家的责任,特别让我和妈妈感动的是,他一次次去医院的太平间为你换冰块,因为怕那里的管理人员不负责任
————————————————————————
珍惜吧,他是遮风挡雨的树,他是座大山。

珍惜眼前人,这是遥隔千里姐妹的凝重嘱托~~~:handshake

管姐姐,云妹妹,谢谢~!{:1_89:}:hug:

静静读来,心里痛到极点。

妙妙,每次看到你写父亲的文字都心痛。

想念、想念、还是想念!!!
痛彻心扉!!!

对爸爸,除了写字,我没有别的方法可以表达寄托。

心在痛,在痛。。。好多经历竟和我一样,妙。。:hug:

我一个字都不敢写,给父亲。那个伤我连碰都不敢碰。

很多事,做过了才后悔;很多人,失去了才珍惜。素雅的文字,让我们一同祭起对亲人的哀思。

让我们共同问候一声:你在那边还好吗?

花祭:在我爸爸去世后近十年的时间里,我和你的感觉一样。

月朗风清:谢谢理解!

读到泪流。。。。
问好亲爱的:hug:

小懒,谢谢!抱抱~

向九泉之下的父亲致敬,问候,安福。:handshake