切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小叮当的年夜饭

小叮当的年夜饭   [复制链接]

主楼
搜索本主题

由于本人已经发表了正式声明:“煮妇”年假中!所以大年三十的年夜饭自然是由“呆头鹅”全全代劳。早上起床,太阳早已是挂到中天了!望一眼窗外,阳光闪闪亮亮地照映着地上晶莹厚实的白雪,路上一个行人也没有。清冷、寂寥!

这已经是我在异乡过的第三个年了。妈妈打来电话说,亲戚们准备去酒店里吃年夜饭,大人小孩有三大桌呢。而我们只有三个人:我、宝宝他爸和宝宝。

早餐:小米粥加馒头另加咸菜、香肠!

没滋没味地吃完早饭已经快十点了,呆头鹅迅速进入备战状态。剁鸡、切肉、摘叶、洗菜......热火朝天!电话铃在我无限思乡的忧愁中响起:过年不热闹吧,晚上到我们家来吃年夜饭,大家一块热闹喜庆。我刚想客气两句。那头根本不给我说话的间隙:就这样啊,下午让你老公过来帮厨。电话暖暖地挂了!

老乡就这样:热情、实诚!

欢天喜地地告诉老公,老公只是笑笑:你呀,大伙儿就是把你当小孩子看,都三十了,也要长大了!

既然晚上要去别人家吃饭,中午自家的就当是年夜饭了,在一片饥肠辘辘的欢呼声中,老公终于从厨房里劳苦功高地出来了:油炸带鱼、水煮虾、辣子鸡(正宗放养溜达鸡)、梅菜扣肉(正宗湖南菜)、烟笋炒腊肉、墨鱼花生炖猪脚、凉拌海带。自酿葡萄酒(浓香醇厚、有钱也买不着)

某位圣人说:人生最大的苦闷在于欲望没有得到满足和欲望完全得到满足,后者比前者更苦闷,因为已经没有了期待与追求。过年就是这样,好吃好喝的,本日里就吃了喝了。过年也不过就是那几样,再变不出花样来!

下午,老公早早地去同事家帮忙。我给女儿换上粉红色的裙子,自己也穿上老公去杭州出差时给我买的银灰色及膝公主裙,套上长筒靴,再系上一条艳丽的红围巾。长发依依、对镜梳妆,仍然青春活泼。捎上给同事女儿买的礼物,在老公的传呼中,一步三扭地向前楼走去。

席间,还有其他一些单身职员。本人以文静清丽的气质成功惊艳全场。男士们要喝酒吹年,我吃完饭就领着小孩们去放烟火了,唉,不管在哪吃饭,我到最后都摆脱不了“儿童团团长”的职务。看着灿烂的烟花在空中尽情绽放,伤感:一年好景君需记,正是橙黄桔绿时!是啊,还有多少青春年华可以任我挥霍呢?那镜中遮遮掩掩的皱纹如柳树上的嫩芽,似无还有,防不胜防。而今夜美丽的容颜,是否会刻在你的心上留存记忆?我再没有多少岁月可以一直如此美下去!

晚餐吃了什么,不记得了,反正是满满一大桌,吃到嘴里就是咸、辣、鲜!放完烟火,中途回去,刘大哥说:等会别回去了,一起看春晚吃饺子。还吃!我看看自己圆溜溜的肚子,这一天我的嘴就没停过。刘嫂也走过来:看完春晚再回去,要不,你不热闹我们也不热闹。大家都喜欢听你说话,特别逗人开心。原来我就是开心果呀!

可是,老公不让。自家的开心果要藏在家里给自己快乐,我只得恋恋不舍得跟着他一步三回头的往家走。

哦,谢谢那些一直宠着我,惯着我的大哥大嫂们,是你们让我的生活不再清冷和寂寞,是你们让我感觉到过年的气氛和喜庆,是你们让我在异乡也能感受了亲人的温暖和关爱!新年快乐,大家都要快乐!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
叮当这年过的安逸啊,有个听话的老公真是幸福

板凳
小叮当的幸福,有多少钱也买不着!

地板
文静清丽的小叮当,俺想像中。。。。羡慕中。。。嫉妒中。。。
呵呵,祝福美丽可爱的妹妹!

这年夜饭香啊!

过来分享一下咱家叮当的幸福!

感觉楼主这种心态挺好。。我也是。。永远都长不大。。能遇到欣赏自己,把你当宝的人是福气。。。

小叮当的年夜饭,幸福,温暖,快乐!喜欢,还有这温馨安宁的文字!

你的幸福感染了我

挖塞!俺妹这年夜饭真是有滋有味,比姐姐我幸福多了,我大年三十还在晕头转向的忙工作!!!!

呵呵
希望天天有今日,岁岁有今朝