切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 悲伤的的双曲线

悲伤的的双曲线   [复制链接]

主楼
搜索本主题

月芳等在马路这面。

文兵说要来,就让她在雨景花园这儿等着。

天空飘起小雪,月芳感到一点寒意。虽然是初春时节,空气中加杂的冷还是时时地会袭来。月芳紧了紧身上的毛呢大衣,又把下巴下的围巾拉了拉。

路上的行人很多,不停地穿梭在车流之中。各种各样的车辆呼啸而过,很是有些人与车争峰的惊险。

月芳抬起手腕看了一眼欧米茄的表针:9:12分。她想文兵也该到了。文兵平时虽然玩性很大却很少爽约,对这一点月芳心里曾暗暗的自豪过无数次。

透过川流不息的车流和人流,月芳终于看到了文兵的身影,高高的个子,清瘦的脸颊,一件很衬肤色的黑色外套将他的身体勾勒很是挺拔。月芳静静在站在雪天是看他,不由自主地微笑了一下:有男友如此夫复何求!她想。

文兵是南方人,北方的气候让他多少不太适应。两个人在一起的时候,文兵会说:“你跟我去南方吧!一年四季鸟语花香的,那像北京天天有风,夏天那么热冬天又那么冷!”月芳总是犹犹豫豫地难以决断:“南方好,适合我吗?”

就在这样的犹犹豫豫中两个人毕了业。文兵父母是南方某个大城市的顶极人物,很容易地解决了他的工作。起初文兵不愿意回去,但架不住母亲的哭号、父亲的唠叨就收拾行囊回南方上班了。

月芳自然留在了北京。两个人都不愿意迁就对方,尽管很痛苦,但没有谁先说:“对不起!”平时打电话也是尽量客气,打压时时泛上来的泣声。夜静更深的时候月芳也想到过放弃,但每每又在第二清晨看到文兵照片的一刹那一切又重新开始。

前一天半夜,突然收到文兵的电子邮件,没有其它的内容,只是一首歌——王渊超的《悲伤的双曲线》。

如果我是双曲线

你就是那渐近线

如果我是反比例函数

你就是那坐标轴

虽然我们有缘

能够生在同一个平面

然而我们又无缘

慢慢长路无交点

为何看不见

等式成立要条件

难到正如书上说的

无限接近不能达到

......

月芳听着,眼泪哗就流了出来。

第二天,她收拾好行囊没有告知任何人就准备去南方找文兵,却在赶往火车站的出租车上收到了文兵的电话:“月芳,在雨景花园等我!”

很显然文兵到了北京。 

雪越下越大了,路上行人明显的少了许多。月芳看到文兵站在马路对面向她挥手,一脸的阳光。月芳等待许久的心也一下子变得阳光起来。

她提了手袋双手交叉地站着。风吹起文兵的头发,不时地有雪花落在他的身上,黑外套变得有些发灰。月芳想像着文兵跑过来的第一件事就是拉自己的手,于是她先退下手上的羊皮手套等待文兵温暖的手掌。以前他们也是这样拉手,大冬天的不戴手套,互相握着满大街乱转。按照文兵的说法:戴着手套握手显不出诚心!

月芳看着文兵穿越马路。风吹起他没有系扣的黑色外套——

从医院里醒来时,月芳的床前坐着妈妈,正一瓣一瓣地剥西柚。

“芳,文兵去了——”妈妈声音很轻,“大车撞到了他的头,没到医院就不行了!芳,命中注定的事,就认了吧!”

月芳眼望着天花板:“悲伤的双曲线”,她想。眼泪不由自主地流了下来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://bbs.fhsx.cn/UploadFile/2006-6/200662185034809.mp3[/mp3]

如果我是双曲线
你就是那渐近线
如果我是反比例函数
你就是那坐标轴
虽然我们有缘
能够生在同一个平面
然而我们又无缘
慢慢长路无交点
为何看不见
等式成立要条件
难到正如书上说的
无限接近不能达到
如果我是双曲线
你就是那渐近线
如果我是反比例函数
你就是那坐标轴
虽然我们有缘
能够生在同一个平面
然而我们又无缘
慢慢长路无交点
为何看不见
等式成立要条件
难到正如书上说的
无限接近不能达到
为何看不见
明月也有阴晴圆缺
此事古难全
但愿千里共婵娟
此事古难全
但愿千里共婵娟

板凳
这曲子调子真让人哀伤。

地板
这样的事就曾发生在我的一个朋友身上。后来她远走日本,不知道现在还好吗。

回复 2# 莫冉

谢谢莫莫!这么快就帖了歌!

回复 3# 红尘散仙

多谢小说首版的关注!

回复 4# 信以为真

真有这种事真是不幸!故事就已经很不幸了现实更不幸!祝真真的朋友一切安好!

回复  莫冉

谢谢莫莫!这么快就帖了歌!
木门长子 发表于 2011-2-5 13:55

门门的小说写得很忧伤,所以非常想贴上歌,让更多的人流泪

回复 8# 莫冉

再次感谢莫莫!大过年的还是哈乐起来吧!

大过年的,还给人弄没了,下手能不能轻点?

回复 10# 红尘散仙

命中注定的事,由它去吧!

悲伤的双曲线,缘分似流星与闪电

沉重,无奈

回复 13# 傲雪凌霜

问好,凌霜!

永远的蝴蝶的另一个版本

回复 15# 梦m

梦梦,早!

这个故事好心痛。这个歌曲好忧伤。

悲伤的双曲线。双曲线是什么玩意啊?

回复 19# 雷老三

三爷数学学的不好!现在学还来的及不?

回复  雷老三

三爷数学学的不好!现在学还来的及不?
木门长子 发表于 2011-2-13 10:49

呵呵,我学过求导公式和定积分,学过莱布尼兹和牛顿,嘿嘿

回复 21# 雷老三

哇,我都没学过!

想起了散仙朗诵的那篇《永远的蝴蝶》……唏嘘中!