切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老江湖也有失算时

老江湖也有失算时 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老江湖也有失算时

------
惊魂起飞10分钟

一直自吹自己是老江湖了,到哪都茶叶、瓶瓶罐罐、针线盒、水杯----一应俱全带着,从没发生什么差错。

此行吸取了上回照片不够拍的教训。特意带了2张相机卡,一张2G,一张512MB,先插的是2G的卡,设置成高清晰度的照片可以拍八、九百。行程到最后2天,已经用的差不多了,伙伴说你早点替换老卡,别拍的时候来不及换。也对,养兵千日用兵一日,耽搁了美妙镜头的及时摄取才是遗憾!我还特意把那张所剩无极的2G卡塞进了钱包的夹层,潜意识里我本能地觉得钱包是最安全的。

安检进入飞机场里面,导游提醒这里的免税商品很实惠,身上带的子弹已经全部耗尽了,好在还可以刷卡,香烟、化妆品、食品---走走停停,又没少买。离飞机上机还有10分钟,我本能地整理皮夹,突然只觉得自己心跳加快、脸色潮红。伙伴发现不对,问:“你怎么了?”我已经在包里开始死命翻腾了,卡不见了,我那相机卡,晕死!那么多片片和风景可全在里面了,后面的也没拍到什么,精彩的都在前面了,这要是丢了,我这日本不是白忙活了吗?脑海里齐刷刷地像放电影一样闪过我刚才进飞机场,掏钱包的每个商店,我拿上另外一张卡,就像离弦的箭一样返身跑去,这时只听见机场里已经在播放提醒飞往成都的飞机已经开始登机。不管了,此刻风呼呼地直往后飞,我的心都快跳出嗓子外了,我一路拿着我卡比划着,打着手势询问有没有看到这样的卡了吗?老天!快给我点奇迹吧。我在心里祈求着,此刻我都闻到了自己喉咙里血腥的味道。

奇迹终于还是没有发生,我必须赶上飞机,卡真丢了人也要回。我用同样的速度往回狂奔,只见刚才还人声鼎沸的登机口已经悄然无声了,只有好朋友和导游还在,我们一行是最后一个登上飞机,脸上懊恼的神色已经把答案清楚地写在了脸上,朋友安慰我:没事!没事!下回再来----

做上飞机座位,我一直死命的咳嗽,那是因为太快跑的缘故,心里一直埋怨自己,怎么这么粗心,还好意思自称“老江湖”呢,老没脑子才是真的!伤心啊!想想我的卡遗失,或许已经被人丢弃,或许被人拾起,被陌生人看到,心里真不是滋味----

深夜到家,不死心地又把我小包、大包又翻箱倒柜地折腾,哇!突然,我使劲地掐掐自己,没做梦吧!我看到了什么!我看到了惊喜和奇迹,我看到了我那让我揪心、牵肠挂肚的相机卡好好地平躺在我大包包的最深处,我一蹦而起,雀跃地来了个高难度的720度的大圈圈,拿起手机第一时间把我的卡找到了的好消息告诉好朋友----

我现在终于体会到了失而复得的那份激动,我现在才彻底感受到了什么也没丢的幸福!

我发誓我保证:“再也不乱放东西啦!”

[mp3]http://disk.kugou.com/player/0/0/0/1/default/200/6845D0B477AA9649/mini.swf[/mp3]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
毛毛,我服了你

板凳
高难度的失而复得,毛毛兔年绝对好运气

地板
哈哈,祝贺毛毛,太可爱了!
我经常丢东西,手机是平均一年半丢一次,项链身份证包包……(甚至日记本) 那些都找不到了。最幸运的一次就是一把钱塞外面衣服的内兜里,用时一摸没了,也挺不开心的,不管怎样也几百元呢。没想回家后一换衣服,嘿嘿,它们竟然从这个兜里出来,刚好掉进另一个兜里。

有惊无险,毛毛好运!这样的事我也经常干,但是我不找卡,我找的是钥匙,比你还厉害呢

我现在终于体会到了失而复得的那份激动,我现在才彻底感受到了什么也没丢的幸福!

晕死,心一直嗵嗵跳,有想打你的冲动,不过最后心落下来,我还是想打你

最后总结的这句话真好,哎,可是我们有时候真是做不到不丢什么的呢
管他的,吉祥吧,毛毛

哈哈,那谁家的毛毛真可爱哦

毛毛,我服了你
君雅 发表于 2011-2-2 12:48

为啥呢?是为马虎还是运气

高难度的失而复得,毛毛兔年绝对好运气
君雅 发表于 2011-2-2 12:50

9494,我太激动个 都哭了,幸福的眼泪

哈哈,祝贺毛毛,太可爱了!
我经常丢东西,手机是平均一年半丢一次,项链身份证包包……(甚至日记本{:1_ ...
若谷 发表于 2011-2-2 12:58

那我们一起努力吧!一定行!那么多教训太时刻!太难受!加油!

有惊无险,毛毛好运!这样的事我也经常干,但是我不找卡,我找的是钥匙,比你还厉害呢
莫冉 发表于 2011-2-2 14:09

切!我也丢过,吓人,最好把我们家钥匙彻底换了个

晕死,心一直嗵嗵跳,有 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-2 15:27

把心别丢就行。什么都可以丢,别迷失了方向就成。
    有我呢,你不会迷失的

虚惊一场 ,出门在外的,毛毛今后不许再慌张啦~
加菲 发表于 2011-2-2 17:26

好奇这动画怎么贴的,好玩开心

哈哈,那谁家的毛毛真可爱哦
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-2 17:30

重要的是还是动画呢,老大羡慕吧,有本事也弄个会动的签名

哇塞,拍了那么多片片,有时间让我欣赏哦。

老江湖也有失手滴时候,实际丢三落四是我的强项,好在每次旅游没有把自己丢了,就是我的荣幸。

虚惊一场 ,出门在外的,毛毛今后不许再慌张啦~

加菲里面的那个猫一定是你,一直在吃不减肥,没有你对手身手矫捷吧?只有躲避的份了。