切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 网与现实

网与现实   [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近发现自己有严重的偏执行为,处于严重的混沌状态,分不清网与现实的区别和距离。
现在网络已经成为我们生活的一部分,离开网络有些事情和工作就陷入停滞状态,网络成了生活中不可缺少的工具。它不但提高了工作效率,还是我们放松心情愉悦身心的好伙伴。
   我和很多人一样,不工作时上网看看新闻看看书看看诗词对联兼和朋友聊聊天,由于网络是在指尖飞舞间传递情感,掩盖了很多现实看不到的本色东西,使人与人之间很容易产生天涯共此时,英雄惺惺相惜的感觉。
   现实生活中,人与人相处不容易,在单位你得看着领导的脸色照顾着同事的情绪,你的喜怒哀乐不能带到工作中去,你带着面具左右逢源努力协调和领导同事之间的关系。生活中,你的烦恼和郁闷也只能和最最铁的闺蜜说说,但时间久了你的负面情绪会影响到闺蜜,这也是自己不想看到的。现实中人与人之间的接触和交往是透明的,装腔作势一时,做不了一世。所以我们容易产生审美疲劳或者感叹知音难觅。。。而网络恰恰用朦胧和神秘补了这些空缺。
   聊天久了,对网络有了依赖性,一有心事或郁闷就想上网找知心朋友聊聊,把现实中的朋友都忽略了。但是,我发现了我有个怪癖,聊的好的朋友不管男女我都有了占有欲,换一种说法就是自私,她或他对我好只能对我一人好,对别人稍过于我,我心里就很不舒服,有种吃醋伤心的感觉。自己都很奇怪这种不该有的症状。。。为什么朋友不能对别人好呢?人家又不是你一个人的朋友,现实生活中也不能这样啊。我郁闷纠结,多次想消掉自己心中这种自私卑鄙的想法。
   最近经常看林老的散文,领悟了很多,温和了很多,心中时时都有一个美好的信念支撑着。我试着用一颗美丽的心来看世界看人生看世上的一切事和生物,发现一切都变得美好起来。。。
   想想自己总是强求朋友对自己始终如一,而自己做到了吗?总是要求朋友照顾你的感受,而自己又照顾朋友的感受了吗?总是把自己的观点强加给朋友,却没有顾及朋友的感受,总是要求朋友这样要求朋友那样,而自己又为朋友做了多少呢?
   人生短暂,朋友难得,一生有多少相知相聚的机会呢?为什么不对朋友宽容一点豁达一点要求少一点呢?珍惜朋友就是珍惜自己的生活珍惜自己的人生珍惜自己生命中最宝贵的财富。
   不管网络还是现实,我们能用一颗感恩的心对朋友,怀着一颗向善的心看这多彩多姿的美丽人生是多么幸福的一件事啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
珍惜网络情缘与珍视现实情缘,但也要放得下,放得开,让彼此都轻松些,不是吗?
祝文湄兔年快乐!

板凳
还没有欢迎文湄呢,呵呵

地板
欢迎文湄!新春快乐!

珍惜网络情缘与珍视现实情缘,但也要放得下,放得开,让彼此都轻松些,不是吗?
祝文湄兔年快乐!{:1_175: ...
宫飞燕 发表于 2011-2-1 17:43

严重同意飞燕的话!

我们用宽带与世界相连,却不肯对身边人多些沟通。
呵呵,网络是个工具,必须牢记这一点。

祝文湄新春快乐,诸事顺意!

我们用宽带与世界相连,却不肯对身边人多些沟通。
呵呵,网络是个工具,必须牢记这一点。
潘霞 发表于 2011-2-3 20:26

说的对啊

不要让网络左右了我们的思维和行动,祝福文湄,新春快乐!

惜缘吧!祝文湄新年快乐!

说的很现实,可谁不是因为经历过才逐渐成熟呢。

祝文湄兔年快乐!{:1_175: ...
宫飞燕 发表于 2011-2-1 17:43

呵呵,谢谢版主哈 新年快乐!

木门长子 发表于 2011-2-5 08:22

新年快乐哈!木门长子

木门长子 发表于 2011-2-5 08:22

新年快乐哈!木门长子

我试着用一颗美丽的心来看世界看人生看世上的一切事和生物,发现一切都变得美好起来。。。

这样就对了……问好楼主!

我试着用一颗美丽的心来看世界看人生看世上的一切事和生物,发现一切都变得美好起来。。。

这样 ...
芳紫陌 发表于 2011-2-12 19:35

呵呵,新年快乐!请多多指教!

说的很现实,可谁不是因为经历过才逐渐成熟呢。
毛毛 发表于 2011-2-6 09:26

毛毛新年好!

不要让网络左右了我们的思维和行动,祝福文湄,新春快乐!
凌云享耳 发表于 2011-2-4 12:54

呵呵 新年快乐哈!多多指教!

祝文湄新春快乐,诸事顺意!
潘霞 发表于 2011-2-3 20:26

新年快乐哈!

严重同意飞燕的话!
远去的烟云 发表于 2011-2-1 19:07

新年快乐哈!

新年快乐哈!
文湄 发表于 2011-2-13 16:17

谢谢,也祝你兔年吉祥!

呵呵,新年快乐!请多多指教!
文湄 发表于 2011-2-13 16:14

指教谈不上,共同努力吧!

回复 1# 文湄

呵呵,对别人,无论是网络中的还是现实中,只要不有太多期待,就不会有太多失落的。:)