切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《轻启齿,慢抒怀》之十 ——年节感怀

《轻启齿,慢抒怀》之十 ——年节感怀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

零碎说些话,表达一下真实心情,嘿嘿。

先说说这几天的生活,每天早晨起床梳洗后,就打扫家。把一年沉积下来的每个角落里的灰尘彻底清扫,包括擦瓷砖,天花板,门套窗套……搬着梯子上上下下累个半死,女儿说,你每天或者每个星期打扫一下,就不用这么累了。想想也是,就好像一个人的心情,阴郁了就说一说,写一写,把淤积的情怀释放一下,有益生活和健康,何乐而不为呢,呵呵。

还说年节吧,这样每天上午忙碌,累得满头大汗,感慨自己老了呢。平时不锻炼,做这点事情就腰酸背痛,心跳加速,脸面涨红,呼吸困难,真是衰弱呢。必须一下午歇息,晚上就不能熬夜了。想起自己遗传了母亲很多病症,母亲六十早逝,自己应该注意身体了,因为很多责任需要我来完成。可是常常放纵自己,或者这样的性格决定了这样的命运,我只希望能在有生之年把一些事情尽力做得更好点,避免太多的遗憾,避免怀想起来自己会失落。所以常常信仰,宁愿人负我,这样会很轻松,没有负担。

一点收拾完,胡乱吃点就睡下了,很奇怪梦里那些光怪陆离的场景,一直思想写个系列,题目就叫《大梦三千》。真实记录那些可能不再重复的奇妙世界。三点起来,浑身疼呢,老大让写上版感言,我却偷闲聊天,两个小时,认识了很多事情,我和挚友好长时间憋住的缺口打开,许多人许多事浮出水面,让我哭笑不得。

想想也是,每一个人上演着无数个我,自己都分辨不清哪一个是真实的自己,那么只好逢场,只好包扎,只好面对一个个可笑的闹剧,不去理会。也忽然想到,把唯一这个词语从现代汉语里去掉吧,这个词语只能销声匿迹了,否则是一种亵渎……

这些都很无用,一遍遍翻博客,看名人诗歌,一回回逛论坛,看文字,一次次用华丽的文字外衣装饰斑驳的心灵,其实,我一直想说的就是,我很无能,重蹈,体弱,善感,掩藏……

又是一年即将走,把所有生活用品,衣物,家具,床上用品一一整理,清洗,看着忽然整齐光洁的家,累着,笑着。想起因为写文字而疏远的却一直刻在心底的朋友,亲人,祝福着……

驻足网络,是我生活的又一个出口,但也封存了许多曾经的生活,但我感觉这样安静的坐在电脑前,是这一阶段我自我修整的一个方式,用文字,用心,感受好多好多真真假假的前尘后世……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
回复 1# 山丹芳子

也顺便把你的心房给打扫打吧;不要积累太多惆怅!!

地板
我一直想说的就是,我很无能,重蹈,体弱,善感,掩藏……
-----------------------------------------------------
一样。你还好,敢于审视自己

我总是逃避者不去审视自己。因为太懦弱

回复  山丹芳子

也顺便把你的心房给打扫打吧;不要积累太多惆怅!!
断桥伞 发表于 2011-1-27 21:08

嗯,断桥,抱抱

我一直想说的就是,我很无能,重蹈,体弱,善感,掩藏……
-------------------------------------------- ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-27 22:52

很多时候必须面对,才能清醒,要不云里雾里的,吊着难受呢