切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 杨柳青木版年画节见闻录

杨柳青木版年画节见闻录 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当我站在御河河畔的时候,杨柳青大院好像刚刚从睡梦中醒来,几名值勤人员在巡视,还有一些保洁人员在打扫卫生,有的院落正将大红灯笼高高挂起。我喜欢清晨走到无人的河畔,迎着寒风走一走,看那朝晖一点点将河畔的建筑染上淡红色,心中有一种旷达舒适之感。天气还是很冷的,如果将脸上的口罩摘下,脸上就有刺痛的感觉,不过,春天的脚步往往就是抗拒着凛冽的西北风悄悄响起的,因此,寒冷是不能遏止人们欣赏年画的热情的。我喜欢天津的郊外,在我未上小学之前,有很长一段时间是与父亲一起飘泊在天津郊外的,因此,到了郊外,我有一种精神上回归的感觉。
    照片先于文字发出,我对于杨柳青木版年画节的见闻有很深的思考,这些内容以后陆续整理出来,作为一种岁月的积淀,留给未来的我及我们阅读。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
期待精采。

板凳
期待美图!问好管老师!

地板
等着看照片呢。

问好管姐姐!我也眼巴巴地等着看图呢!

管老师诸多的人生感悟,期待中。。。