切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [我的父亲母亲]那一份温情永暖我心田

[我的父亲母亲]那一份温情永暖我心田 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(照片为翻拍的)
父亲在我记忆里,几乎全是一张笑脸,
他声音宏亮,精神饱满,
话语幽默,让我们不得不展颜。

映象最深地是有一次,
我用肥肉炒韭菜,
误以为炼出的油是水,
迟迟未把韭菜放锅里边,
后来韭菜炒得有些胡了,
可父亲为了安慰我,
笑呵呵地说:我就爱吃这有点胡的韭菜!
让我揪紧的心顿时舒展。

这个鼓励,对当时的我是多么的不容易,
过去了四十多年,
想起这件事,就想起了父亲的慈爱,
那一份温情永远暖着我心田!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大姐,我有事先下线了,明天再读。:handshake

板凳
9410(照片为翻拍的)父亲在我记忆里,几乎全是一张笑脸,
他声音宏亮,精神饱满,
话语幽默,让我们不得不展颜。

映象最深地是有一次,
我用肥肉炒韭菜,
误以为炼出的油是水,
迟迟未把韭菜放锅里边,
...
青云直上 发表于 2010-5-25 20:23

大姐的语言永远是那么质朴,感情也是一如既往的饱满。好!

地板
来的都是客,何况是个贵客呢,随时欢迎赐教。

版主的话语总是那么地给我以鼓励,我要多多努力才行。谢谢这么快来做客哈。

误以为炼出的油是水,
迟迟未把韭菜放锅里边,
后来韭菜炒得有些胡了,
可父亲为了安慰我,
笑呵呵地说:我就爱吃这有点胡的韭菜!
——————————————
扑面而来的亲切,教人防不胜防,鼻涩。

是的,好孩子是夸出来的,如果说我以后有那么一些自信的话,父亲的夸讲是我自信心开始的萌芽.