切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 挥不去的记忆

挥不去的记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

童年的记忆挥之不去,
是抱妹妹在我腿上,
她廋弱的小屁股没有什么肉,
硌痛我的大腿一层薄薄的皮。

少年的记忆挥之不去,
上学后是割兔草猪草,
忙在田边沟边林边坟地边寻寻觅觅。
晚上一家人在一个卧室里,
两个大床各有一项蚊帐,
那就是隔墙,通音隔眼,便各是自己的一人份天地。

小池塘里常常用一根麻绳垂钩
用的钩饵是一个蚂蚱或蝗虫,
钩的只是青蛙。
那时,蛙肉是最便利能得的肉,根本不知它是益虫应多多保护。

少年还有一种记忆挥之不去,
常常不知为什么母亲总用一根竹杆打我,
弄得我一生总觉得自己做的事都是错,
不断地在为别人的看法,改变自己,否定自己,责备自己,恨自己。
于是我总不愿意与人交往,
总喜欢一个人独处,
呆在无人能指责的阴影里。
尽管为人母后,理解了母亲的痛打,
那是她在释放生活给她的沉重压办。
我也早就不再恨她的痛打,
可我再也不能改变对自己否定的心态,
因此,我到一个自认安全的地方,远离家乡三千六百公里。

这种记忆挥之不去,

每每想起这些,

我的双眸潸然泪下流满面,心仍那么痛.

所以,我选择远离,我愿意远离.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难忘童年在一起的日子。

板凳
老照片真珍贵!

地板
难忘垦姐妹情深.

难忘姐姐对我的帮助和教导,只是能力不如姐姐,所以学不到位于.

谢谢香姐来,谢谢对老照片的夸讲.