切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】母亲,我依然爱你

【我的父亲母亲】母亲,我依然爱你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每当我想起你,爱与悲同时存在我心里
十八年含辛茹苦,养育了我,多少个夏日,你汗水满脸,
仿乎就在着天的阳光下,我依然看着你。
三年自然灾害加人害,多少家人丁消减,
你却用你的智慧,让我们活得一人不少,
后来各自创出了自己的天地。
直到今天,家族中的老人,比你小的也“走了”,
你却健在,让我还能时时见到你。

尽管有好多的不快,常常遭到你的疼打,我恨过,悲过,怨恨过,
常想我不如姐姐的美丽乖巧勤劳,我没有妹妹的幺儿特殊地位,
总是让你不舒心,成为你缓解压力的对象,
可是,养育之恩怎么能够忘记!!!
没有你哪有我,没有你哪有我的今天生活的天地!!!

妈妈,我仍然爱你,
爱你比一般农村妇女有很多很早的先见之明,
你再辛苦也让三个女儿上了学,
使我们事业有一定成绩,工作有一定能力。

我选择远离是因为,你有个撑起家族的长女,
她为你擎起了一片舒适地天,
她为你铺上一块坚实与地.
如此,你才能95岁高龄而健在,
耳不聋,眼不花,
背颂着上个世纪二十年代,在成都听过的戏文,
思维仍那么地清晰。
为此,我才能放心地远离。
妈妈,我仍然爱你,
爱你真真正正地没有白疼你的美丽乖巧勤劳的长女!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
母亲心中始终装着她的儿女,
儿女心中永远都有一个伟大的母亲!

板凳
95岁的老妈妈呀,你真幸福!

地板
爱你真真正正地没有白疼你的美丽乖巧勤劳的长女!!!

是呀,母亲无论如何是心中牵挂自己女儿的。

现在都有97岁,在吃98岁的饭了同,那是我的旧作。

我是真心觉得,没有我姐的关心照顾我母亲,我是不会那么安心工作,安稳地生活在新疆这么多年的.母亲伟大,姐姐了不起,也很伟大,一家人把母亲照顾了都快30年了.