切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一赴黄泉无归路

一赴黄泉无归路 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一赴黄泉无归路   2010.5.24.星期一
一赴黄泉无归路,婿母中间阴阳桥

去年的今天,我把女婿送入了鬼门关,那就是自治区二医院心外科。那天不是星期四而是星期日,一心想要的那个心外科主任医师张姓医生不在,是张医生的助手郭姓医生成为了女婿的主治医生,但这个郭医生当时也不在,是一个哈萨克小伙子的年轻医生给接收住进14楼A区的一个又人病房的。那一日,看着打扫干净的住院部楼道,看到下面大厅里那么宽敞的那么多来求医的人,那么多绿色植物摆放着的干净场面,我觉得是到了一个能让女婿病好起来的地方。但是,就是在这里,过了七天,第七天早上9点过他被推进手术室后,再就没有活着出来,医院方面在第八天早上凌晨1点15分宣布女婿去世。
    我送女婿住院那天,郭医生在女婿住院几个小时后才来,我与他交流时,他说了一句话让我当时心中有些惊怕。他说,几十岁的老人,多年的心脏病人,自身的机体救治功能早有些形成,就是说心脏周围一些不通的血管,长时间地它又从边上长出一些血管来了,反倒不容易出问题,而年轻人有这种病的,由于这种自身机体的救治功能还没有形成,反倒容易出问题。他这是职业的经验还是为病人家属打预防针我就不得而知了。
    但,他们就是这么实现了他们的预言的!!!!!!
    当女婿去世当晚,医院派救护车,并一现催促,快快让女儿和女婿的妹妹妹夫把女婿的遗体运回小城。
6月3日白天我先生坐女婿单位派出的车和派出的人去拿病历,下午六点,那是女婿去世近18个小时了,找不到主治医生,医院也不给病历,说是还没有写出来。我们当时不知道,后来一个律师告诉我,按正常的时间,医生应在病人亡故后的6个小时内写出病历!!!!
我和先生料理完女婿后事后,于2009年6月11日去二医院拿病历时,看到大女婿的主治医生郭医生,他一脸的疲备也有些目光游移,不敢正视我们,不知是他的内疚还是另有别的什么,总之,女婿进去后到底怎么回事,我们是不知道的,只有医生自己知道。他们的病历那么久才写出来,我对这样的病历无法信任。但他们是不会告诉我们这些病人家属的,他们面对我们这样的病人和病人家属的个人弱视群体,根本不要解释什么,一切都是在合法中进行的。他们面对我们这样千千万万个病人个体,也不要解释什么,因为这是他们在合法中进行的合法的事情。
    想起女婿满怀希望,我也是满怀希望,而最后是那么个结局,我的心就一直不能平静,直到今天,常常是晚上睡之前就想到他的模样,想到他生前的音容笑貌,也想到他的遗体第一次让我们看到躺在冰栕中的模样。一切都是象刚刚过去的昨天一样的清晰。
    一年来,为他的妻子女儿忙生活,打理一些家中之事,想这就是为他在做,但是总是心中疼痛难忍,眼中泪花转动,脑中后悔之情不断,总觉得自己没有去认真了解他,去安慰他,是一种长辈的失职。这种失职让我痛心不已的是,它已无法弥补了,我们已经被生与死的一道门永远隔离了。
    看着他的女儿一天天长大,在过生日的时候,以前都是她父亲张罗,现在只缺他父亲一个,泪就止不住流,心也止不住痛。想起这些,我的心就不断地巨烈跳动,为我的女婿不平地跳动着。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
青云大姐,逝者已逝,请节哀,多保重自己!:handshake

板凳
看得我泪流满面。

地板
下午六点,那是女婿去世近18个小时了,找不到主治医生,医院也不给病历,说是还没有写出来。我们当时不知道,后来一个律师告诉我,按正常的时间,医生应在病人亡故后的6个小时内写出病历!!!!
————————————————————————————
是医疗事故吗?大姐可能有这个心病吧,斯人已逝,不要用这些臆猜来折磨自己了。

我们一点不知情,所以,就臆想,如果透明一点,我们就不去乱想了。

去人无归路。犹生者,何必再多做揣测徒添伤情呢。节哀!

妹妹,还是尽快地走出阴影吧。

伤痛还在同,只有时间才能淡化,为了活着的人,我在坚强忙碌地活着。谢谢关怀。

理智是在要走出阴影,情感还记忆犹新,时间会淡化记忆,忙碌坚强管好女婿家人是生活的支点。