切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《轻启齿,慢抒怀》之九——你听,寂寞在唱歌

《轻启齿,慢抒怀》之九——你听,寂寞在唱歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《亲启齿,慢抒怀》之九——你听,寂寞在唱歌

整整一天了,坐在电脑前看博客,听歌。写了一首诗,却无法决定怎样发出去,发在哪里?谁能懂,谁会懂?能懂多少,懂了又能怎样?

他说,诗歌啊,写得太枯涩,他只能意会些我的心意。我说可以了啊,那就叫效果。他说那就叫不好好说话,我哈哈大笑,其实,文字里饱含的苦涩和枯竭的破碎,很多人难以体会。

当坚持了许久,突然坐下来,拒绝思念和悲哀的时候,寂寞潮涌而至。仿佛天地一片昏黄,仿佛轮回在轮回的经历反复上演,我只是期间一粒沙。曾经匆匆间没在意的,太在意的忽然一下变了颜色。我站在缝隙里,上不来下不去。我怀疑很多突然之间发生和正预谋突然发生的故事,我依依呀呀青衣花脸,站在风口的左面,看着右面的漩涡,看着逐渐流逝的空白的语言和周遭冷漠的车水马龙,寂寞陡然喊出了声音,歌声舒展着自在的忧伤,划破心海……

你听,寂寞在唱歌,在一个人守着承诺和信仰,在看着天又黑了,人走了,心伤了,不想回头了的时候。寂寞站在冬天的枝头,一身素白,把目光投向天宇的心脏,试图有个答案。殷殷而动的歌声,像一把刀,刻下又一片苍白……
天黑了
孤独又慢慢割着
有人的心又开始疼了
爱很远了很久没再见了
就这样竟然也能活着
你听寂寞在唱歌
轻轻的 狠狠的
歌声是这么残忍
让人忍不住泪流成河
谁说的
人非要快乐不可
好像快乐由得人选择
找不到的那个人来不来呢
我会是谁的谁是我的
你听寂寞在唱歌
轻轻的 狠狠的
歌声是这么残忍
让人忍不住泪流成河
你听寂寞在唱歌
温柔的 疯狂的
悲伤越来越深刻
怎样才能够让它停呢
你听寂寞在唱歌
轻轻的 狠狠的
歌声是这么残忍
让人忍不住泪流成河
你听寂寞在唱歌
温柔的 疯狂的
悲伤越来越深刻
怎样才能够让它停呢
你听寂寞在唱歌
轻轻的 狠狠的
歌声是这么残忍
让人忍不住泪流成河
你听寂寞在唱歌
温柔的 疯狂的
悲伤越来越深刻
谁能帮个忙让它停呢
HE~
天黑的像不会再天亮了
明不明天无所谓了
就静静的看青春难依难舍
泪还是热的泪痕冷了
HE~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
回复 1# 山丹芳子

寂寞太久,情感也会变的脆弱。
芳子姐!不要把你的世界埋在无尽的忧伤中,放下你的包袱昂首向前冲~~~阳光会赶走你寂寞的歌声

板凳
寂寞的声音有些沙哑,一直唱到心灵深处~

地板
我们守着一个承诺,是为值得相守的人,有的时候,透过浮华的喧嚣,我们终于知道,什么都是浮云……享受寂寞也未尝不是一种幸福。

回复  山丹芳子

寂寞太久,情感也会变的脆弱。
芳子姐!不要把你的世界埋在无尽的忧伤中,放下 ...
断桥伞 发表于 2011-1-20 18:55

慢慢都会好的,留下来一起玩吧

寂寞的声音有些沙哑,一直唱到心灵深处~
莫冉 发表于 2011-1-20 19:07

莫莫好,心灵深处的东西,寂寞……和人多少无关

我们守着一个承诺,是为值得相守的人,有的时候,透过浮华的喧嚣,我们终于知道,什么都是浮云……享受寂寞 ...
蝶儿 发表于 2011-1-20 19:36

我们幸福吧……

貌似就在等我了

这回我就挺羡慕方子的,因为你能传上歌曲了。

我就很享受寂寞,外表寂寞内心汹涌。独处也能舞。不需要喝彩的精彩。

这回我就挺羡慕方子的,因为你能传上歌曲了。
毛毛 发表于 2011-1-20 20:59

一直能上传啊,记者了,哈哈哈

我就很享受寂寞,外表寂寞内心汹涌。独处也能舞。不需要喝彩的精彩。
毛毛 发表于 2011-1-20 21:02

我是外表汹涌,内心寂寞,哎

毛毛 发表于 2011-1-20 21:02

一直用大笑大闹伪饰而已……