切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创精华推荐146】我是小丑 卖梦为生

【原创精华推荐146】我是小丑 卖梦为生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

浓郁的妆涂在脸上,一层,再一层……就像面具。我的脸躲藏在里面,我感到安全。悠扬而华丽的舞曲,光影交错的马戏团,有时候我觉得双眼无法睁开,闪耀的彩灯轻易灼伤我的眼角膜,可我仍然瞪大了双眼,夸张的笑着。
    嘴角的弧度向上弯曲,如若能相互连接,交汇于额头的信仰,形成一个圈,那便是另一个周期,我笑,而笑里的苦你无法了解。摔跤,喷火,变戏法,骑单轮,我的滑稽和幽默飞进孩子的梦里,我的勤奋和刻苦铸就着观众的快乐。

每一次卸妆,我才能真正回到现实之中,七情六欲,喜怒哀乐,这些时候我和任何人一样,这是真正的幸福,我早已厌烦舞台上总能带给人们欢笑的自己,那是一个看似永不会哀伤并始终傻笑着的家伙。这种极度的烦躁感在我每一次卸妆的时候显得更甚,因为我发现,这该死的彩色颜料是那样顽固,我无法将它清洗干净,试过很多方法,甚至用粗糙的刷子使足了劲往脸上刷。仍然红一块蓝一块。我就像是一个工作认真卖力的粉刷匠。这于我是一场噩梦,我想放弃小丑的工作,但我除了蹦蹦跳跳逗人开心之外什么都不会。那些时候,人们常看见一个扮相滑稽的小丑躲在午夜的巷子里哭泣,那便是我。我看不到未来。

直到有一天,我遇见了你,多么与众不同的你。你坐在观众席的第一排,雪白的肌肤,乌黑的头发自然垂下,你的美丽艳惊四座,却毫不骄傲。你总是安静的看着我,微笑,偶尔轻轻的鼓掌,我无法读懂你的眼神,深不见底的黑,如宇宙般深邃。每当我用狼狈和愚蠢的伎俩取悦观众时,他们的开怀尽兴来至于一种鄙夷,他们的笑是一种不怀好意的嘲笑,他们笑我笨拙,笑我呆板,甚至笑我弱智和疯癫。而你不是,你的笑是一种欣赏,一种艺术的共鸣。从那一刻开始,我近乎疯狂的表演着,因为我知道,台下有你,你每天都会出现,坐在第一排,坐在固定的那个位置。我愿意为你表演,为你一个人表演。我开始着迷于你的笑,因那不是刻意的,不是过分夸张的。看到你,我会感到幸福。

从此,我竟然改变了以往的观念,我爱上了镜子里没有卸妆的自己,红鼻子,长头发……滑稽的丑陋的外貌。我再也不卸妆,我可以就这样走在大街上,任凭周遭挖苦讽刺的闲言碎语不断。
     今天,我再一次压轴上场,掌声雷动,我瞥见你,然后精神焕发。每一个表演的高潮,人们疯狂欢呼,但一定没有人注意到,我的眼神一直注视着你,仿佛你早已不是一个人,而是一场唯美的梦境,我可以在梦里自由徜徉,骄傲的,如同童话里的王子。闭幕后,人群散去,我鼓足了勇气,从拥挤的人潮中冲出场,顺着你离开的足迹,我要找到你。至少对你说一声,谢谢。可是,不知为何,当我看到你迷人的背影,我心跳加速,我的脚步变得缓慢,我感到胆怯。差距,我懂得自知之明,你是那样美好,而我只是一个小丑,渺小,永远无法绽放光芒。近在咫尺,我却停下了脚步。

陡然间,你转身,你好像听到什么动静,我看到你的脸,这么近的距离,更加清晰的美映入我的眼帘。我知道,这一刻我肯定糗死了。奇怪的是,你的眼神依然那样深邃,让人无法猜透,你好像在看我,又像在看着别的什么。我的心跳愈发厉害,喉咙发不出一丝声音,这几秒的时间,仿佛跨越了几个世纪。是小丑先生么?你开口问道。惊喜,激动,喜悦一一袭来,你的声音如此甜美,你竟然先和我说话,一时之间,我竟不知如何是好。

请问,是小丑么?你又问了一次。嗯……是,是的,谢谢你,每天都来看我表演。我吞吞吐吐的说。呵呵,嗯,不用客气,我很喜欢你,不过呢,其实,我看不见,我是个盲人,但我听见这么热烈的掌声,我知道你的表演肯定棒极了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很好的字!;P

板凳
我们都是生活里的小丑

地板
每一次卸妆,我才能真正回到现实之中,七情六欲,喜怒哀乐,这些时候我和任何人一样,这是真正的幸福,我早已厌烦舞台上总能带给人们欢笑的自己,那是一个看似永不会哀伤并始终傻笑着的家伙。
————————————————————
非常意向隐喻的话题,我是小丑,有时不得不违心地活着。

请问,是小丑么?你又问了一次。嗯……是,是的,谢谢你,每天都来看我表演。我吞吞吐吐的说。呵呵,嗯,不用客气,我很喜欢你,不过呢,其实,我看不见,我是个盲人,但我听见这么热烈的掌声,我知道你的表演肯定棒极了!
————————————————————————
故事的结尾居然安排你心仪的女神是一个盲女?呵
有过什么样的沧桑,居然文字里也不肯给自己一个完美的梦?

我是小丑 卖梦为生
————————————
随着岁月的游走,你会发现肯定之外的否定,否定之外的真情。
理解读懂什么是生活需要更多的耐心。
我越来越相信,人世间,更多是美好而真挚的东西。

呵呵,新来的朋友,欢迎您的到来,遥握。
细腻感性的文字,非常的喜欢。:handshake

这篇文章可能是直接黏贴过来的吧,排版非常乱,给您修改了。
建议您下次发帖之前,先复制在文档,解除原有格式,然后再发帖。
还有,您的图片不显示,不支持异地链接的,给您消除了。

看题目就是好文字!

心中有美好的梦想,即使是瞎子,也可以看到世界的美好。

{:1_89:}这人道~~~哪有个纯净的面容:dizzy:

文青??

我们的兜里装满了现实的面具

光是这个题目便已让我唏嘘感慨!细品——

生活离不开伪装

生活离不开伪装

生活离不开伪装

对的,这个时代是卖场,梦想不如利益值钱,可是,也常常被当作商品。{:1_89:}