切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 行如流水------2011与六星一起的日子

行如流水------2011与六星一起的日子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

2011年的第一天,我不知道有六星,这一天,我和家人去广州电视塔玩了,拍了很多的相片。难得的放假,让我和家人都轻松了许多,每次放假的时候,我就喜欢和家人在外面玩,然后上 餐厅吃吃饭,当然,我具备了重庆妹妹所有的特点,爱笑,爱 闹,爱玩,爱吃。尤其喜欢川菜土豆丝,偶爱的家伙了。哈哈,想想都流口水了!

又正常上班了,不过很多的客户都还没有上班。所以也比较轻松。这一天陪爸爸和妈妈打了麻将,妈妈输了,老年人比较怄气,虽然是我拿的钱给她,但是她还是好心疼,哈哈,谁知道峰回路转,最后还只有妈妈赢了,看到妈妈笑了,偶也开心了。

终于有空上上六星,看着陌生而又熟悉的版面,没有太多的思想。海选投票没有找很多的人,好象放假的心思还没有过来。随意是我的性格,除了呼了几个好友外,我没有怎么样在意这个结果。无意间来到了六星,经过了激烈的比赛,认识了紫晶儿,知音,知道了酒红,菊儿,易安姐姐,诺儿,还有很多我叫不出来名字的人,也是在这一天,你们闯进了我的网络生活!

进入了复赛或许是意料之外的事情,对于单车恋情没有一点准备,我有过单车的经验,但是想到可能写日常生活中的事情太多了,就不想写普通的事儿了。和二哥在QQ里有一句没一句的聊着单车的事情。而灵感也往往就是在一瞬间出现的。我想到了一个凄美的故事,男主角因为身犯病而不能骑单车,而为了女孩的一个心愿,他学会了骑单车,并成功的带了他心爱的女孩进行了单车之旅,而结局是一个亮点,不能平铺着下去,所以我采用了点缀的方式,给人无边的暇想。自我感觉这个故事是相当的凄美的,第一个观众是二哥,他非常的喜欢!这就够了,带着平常的心发到了六星。

像许多的贴子一样,特别是在比赛的时候,一个贴子很少有人用心去体会去品味,而我的这篇单车恋情也成了凡凡作品。可能是我没有写到位。就像散仙老师说的一样赤膊上阵会容易受伤。理解了他话语之中的话。结果听天由命吧!

六星是一个热闹的论坛,不管是评还是写都非常的精彩。很多的赛事赞助也给比赛增加了色彩。也是在这个时候,我喜欢上了六星,因为散仙老师,中原红等人的精彩点评。我觉得一个论坛就是需要各种各样的人,需要说真话的人,但是又不失郡子风度的人。这让我想起了以前在知音的日子,那时候也是非常的热闹,曾经因为我的文字,十几个网友争成一团。各有各的理,或许在这样的一个论坛里,我又找回了当年的影子,比如在紫晶儿的身上的认真和善良!

比赛很激烈,拉票拉得头发晕。本来想过放弃的,但是又不想就此认输。所以靠着自己工作的原因,拉票向各网友发着求助,看着票票渐渐的上升,我也渐渐的有了信心。不管评委给我的分数怎么样,至少在自己能够尽到力的这个阶段不输下去。知音也发了拉票贴,看着一家人热闹的场面,心里很是感动,也许这六年里,不管是知音还是我都不离为弃,这一种感情已经是浸入身体的一种血液一样的密不可分。

网友的投票结果出来了,我排在了第三,而评委的分也相继出来了,我得了60分。这是一个非当不错的成绩,虽然不知道评委是谁,但是也得感谢他们的辛苦评价。当初参赛的时候没有想过会进入决赛,而真正进入了的时候,心里却一点准备都没有。虽然平常也爱唱爱玩,但真正在比赛起来,可是头一回。我和风雨姐都进入了决赛,知音也发了庆贺贴子。好感动哦,这种感觉不低于现实当中得奖一样的。而这时偶的知音朋友伞伞和疏影离开了比赛,没有战场上的胜利,却有一种难过的情绪在里面。我跟风雨姐说一起加油!

比赛的时间很紧,而我却一点准备都没有,看着花祭的歌唱得那么好,我真的有点不敢上了,而家人这时候却比我还热闹了,先生找来了二个大音响,还有一个功能麦克风。唱出来还不错,这个时候我们的办公室不像办公室了,像个卡拉OK厅。哈哈,我觉得也挺好玩的。一大堆的人都在忙呵。而整了一个下午,却一点好转都没有,录音出来不了声音。这下可急坏了我们,在百度上搜索了所有的资料,能够处理的都处理了,却还是依然没有效果。而我的工作又正好赶在月初,超忙的时候。无奈,六星就先放在一边吧。工作重要!

边工作边上六星看其他朋友的作品,一个比一个厉害,不管是音响还是演唱水平,都在我的之上,这下咱办呢?真的有点无助了。先生还是一直帮我调试音响,却依然没有效果,我还开玩笑跟他说:“要是我没有得奖咱办,你这样做不是不值得!”他说傻瓜,得奖是小事,过程是大事,只要我老婆开心。一翻话说得我感动得半天说不出一句话来。六星是一个藏龙卧虎的地方,才艺,评论都想法的精彩。而此时我就觉得自己像是一个观众,看着六星的大舞台上精彩缤纷。而我什么时候才可以融入进去?我正在努力中。

周末了,今晚凌晨比赛就结束了,而我的准备却一点也没有。虽然昨晚上了KTV,也没有录出来效果。TMS视频上传不了,转换格式也太慢,阿门,真的弄得有点恼火了。下午还要去虎门开会,上午必须得弄出来,要不然就要与决赛拜拜了。冷静,拿出了先生新买耳麦,试着一遍遍的录音。终于弄了一个比较满意的东东。上传 吧,看着别人都上传了相片,偶也整几张吧,相片对我来说不是难事,电脑里面上千张,还是选几张好看一点的吧,哈哈,给大家一个好印象,成功上传了,那一刻很开心!

没有想到进入了决赛,却真的进入了。拉票的环节依然是一个辛苦的差事,厚着脸皮一个一个的好友发。还好大家还挺给面子的,都帮忙注册投票,最热火的是偶老师了,忙里忙外的。有时候自己也想想这样到底是为了什么?不过也没那么多的时间想,一边接电话,一边还在打字请求朋友的帮忙,好在我是做网络的,一个接一个,表妹表弟也多,一个拉一个,形成了一张网。虽然我的票数不是最多的,但是已经尽力了,超出了我的想象。为大家为自己干一杯了。

拉票中,认识了一个妹妹一个大哥,听说我需要票,妹妹的群很多,在群里一个呼一个,还有一个人说这到底是哪家的人呀,这么多的人为她拉票。当时看着这句话不知道是应该感动还是应该开心。经过大家的努力,我的票数稳稳的保持在了第五,这个非常的不错的成绩,是经过我自己和大家的努力得来的。而在这其中,从复赛到决赛,我一直看到了一个身影,那就是雷老三版主,虽然只是在一个回贴中有一个一面之缘,但是我深深的记住了这个名字。呵呵,在外面能够遇到家人的支持特别的温暖,所以我记住了他,还有紫晶儿,香姐,和花祭。不管是我先投他们的票,他们回给我,还是特别的真的看中,我都感动很欣慰,至少我已经在这个大家庭里面融入了一半,从而对六星有了更深层一次的认识!

为了大赛的更公平和透明化,组委会请了专业的老师来评文章和才艺。说真的最开始我想到的是我的歌唱应该在中等,但是一看评委老师的评会却出现了最低分。这是我没有想到的,也是我人生中第一个倒数第一。既然是专业的评委老师,那么我也无话可说,难过归难过,也要遵守大赛的规定。写写文字,排解一下心里不舒服。虽然进了前十二,说真的还是有点不开心。我更看中的是过程。知音的二个代表风雨姐很遗憾的离开了十二钗。一直都以为我们可以手拉手的走到最后,但是。。。。也许其中的感受我们二个最清楚,很多的东西太透明化,成年人也不必说得那样清楚。

回到了知音,带着九钗小姐的美誉回家了。朋友和风雨姐发了祝贺的贴子,那一刻是真的感动了。不去在意奖励以外的东西,收获得更多的是友谊和真情。在祝福声中,我感受到了家庭的温暖。六星的风飘飘,花祭得到了第一和第二,菊儿得到了第三,首先恭喜她们三位才女。由衷替他们开心。这一路走来大家都很辛苦,各有各的故事,特别是李易安姐姐给我的感动最多,那么多的朋友为她加油助兴,不管最后的结果怎么样,她都是值得我们尊敬和学习的。有的时候比赛就是战场,而有的时候比赛其实就是一种游戏。谁也预料不到结果,而谁也控制不了。

大赛结束了,感觉身上的肩膀松了许多,写了一篇不痛不痒的文字也感觉舒服多了。雷老三版主因为担心偶会难过,特地加了我的号码。不知道是他误认为菊儿了,还是有意加上我的,我都非常的开心,还和雷版主通了一下电话,很亲切的东北口音。在和他的谈话中,我了解了大概的六星,了解了游戏的规则,也了解了内心深处一直不愿意触摸的东西。在此谢谢雷版主对偶的支持与鼓励,在你的身上我看到了宽容大气,看到了六星另外温暖的一面,虽然拒绝了你的邀请,但是我会留在六星!

紫晶儿这个丫头忘记了什么时候闯进我的QQ里面的,因为声画的比赛邀请我做评委。平常时间比较少,几乎聊天的时间都没有。不过这个丫头很真诚,在她的身上我看到了当年的我玩论坛的影子,是真的不忍心拒绝她,虽然我再忙还是答应了她,也谢谢她对我的信任和支持。评委不是第一次做,一个一个的去次,去欣赏。虽然我不是专业的评委,但我可以保证我自己的公平。在声画版中,我看到了六星会员的才能,不管是歌唱还是音画,动画,绘画都做得非常的棒。曾经的我也非常的酷爱音画,图片,FLASH样样都会一点,虽然不是很精通。很多的东西是透过作品去看灵魂的,而很多的东西却又像雾一样,让你捉摸不到作者到底是什么意思。凭着自己的心,我做完了紫晶儿交给我的任务!

应着组会委的要求,我把地址和身份证发了给了知音超版。第一次在六星看到知音二个字,我以为是跟我同是知音论坛过来的。后来才知道是六星的超版。虽然说话不多,但是她热情的邀请很让人温暖。取知音这个名字一点也不假。我一直没有去过六星杂谈,我问她是不是吵架的地方。她说比吵架要文明些。哈哈。文明的吵架是需要水平的。而吵架恰恰是我的弱点,如果让我甜言蜜语几句还行,真要我吵架,在字里吵架我真的还没有学会。改天有机会到六星杂谈里面去学一下如何在文字里面吵架!

这些天习惯了上二个论坛,一个是知音,一个是六星,偶尔接电话的空闲中去回回贴,没有当年的平静去看文字了,却喜欢看他们的回贴,听听歌曲也不错。墨歌是我前天加他的,当时没有找到知音超版,准备把身份证发给他。虽然不知道他是做啥的,但是他很健谈,很亲切和风度。呵呵,我不聊天则已,聊起天了是没完没了的。天南海北的都可以扯上一大堆,我朋友有的时候叫我话匣子。但愿没有吵到他。霜叶大叔,已经叫了他好几天了,一个退休在家的人,天天玩电脑,超级的摄影迷。太棒了!

来六星已经二十多天了,这些天里面一直建立着感情,一直在成长。六星也像许多的论坛一样,和谐的同时中也充满着火药味。马甲满天飞,谁也不知道是谁。只要不是人生攻击,马甲我还是可以接受的,但是进行反讽实在是不怎么喜欢。不过大千世界,无奇不有,而且青菜萝卜各有所爱。有的人就喜欢这个才留下。所以能够看得过去就多看一眼,看不过去就去喜欢的版块溜溜。毕竟一个论坛需要生存,是需要各种各样的人的 。

终于写到了十九号我在六星的日子,只记录了些比较印象深的事情。我希望这是一本回忆录,不管我能够写多久,我都喜欢六星的名字从此与我相连,就像某些人已经记得我了一样的。坚持自己的喜爱,走自己认为正确的路,这就是一种幸福的过程。六星,见证我的成长,见证我的友谊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
终于抢个沙发,

板凳
坐稳了细看。先敬茶一杯,欢迎陪爱沉睡

地板
好好来玩,嘿嘿,很生活的文字

坐稳了细看。先敬茶一杯,欢迎陪爱沉睡
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-18 22:01

谢谢醉笑版的欢迎 ,偶在这里沉 睡了。

好好来玩,嘿嘿,很生活的文字
山丹芳子 发表于 2011-1-18 22:27

谢谢芳子。

生活就是朴实的文字

回复 1# 知音陪爱沉睡

聆听 爱儿的日子...
爱儿一定要常来看我哦!!

回复 7# 断桥伞

有 伞伞在一定经常来

记录下一天天的小小的感受,收获大大的喜悦和快乐!

记录下一天天的小小的感受,收获大大的喜悦和快乐!
毛毛 发表于 2011-1-19 14:23

谢谢毛毛版版。也祝福你永远快乐

广州的天气阴了。有些冷。忙到差不多十一点才有时间上六星看一看,看到了蝶儿给偶加的分分,在回贴中,知道知了版版要离开,虽然不知道是什么原因要离开,但是一看到离别的字眼就有些难过。呵呵,多愁善感的情绪又出现了。虽然不知道他,也没有聊过,但愿能够留下,大家相处是一种缘分。

大叔和马叶在比赛中都获奖了,恭喜他们一下。今天拍了些视频照,纪念一下偶的新发型。哈哈!

欢迎楼主下榻情感夜话!

此次大赛对爱儿的影响是终极的,见证友情,更是见证了你的成长历程!喜欢乖乖女。

欢迎楼主下榻情感夜话!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-20 13:41

醉笑版版言重了

此次大赛对爱儿的影响是终极的,见证友情,更是见证了你的成长历程!喜欢乖乖女。
蝶儿 发表于 2011-1-20 13:59

嗯 啊,印象非常的深刻。人都是在一步一步的成长的,在六星偶学到了很多

这个太有难度了,需要坚持

这个太有难度了,需要坚持
麦子格格 发表于 2011-1-20 17:15

哈哈,我希望我能够坚持下去。

昨天在六星发了第一篇意义上的文字,现在写起文字来感觉有些吃力了,不像以前那样得心应手。可能是自己的思想慢慢的老去了吧,不再有风花雪月的浪漫了。钢琴曲依然是我写作时候的灵魂,在它的音乐下我才能够进入状态。

昨天加了醉笑版。承蒙厚爱邀请当版主,但小女子实在对管理不怎么感兴趣,当初离开知音的时候就给自己说过,不到万不得已的情况下是不会再管理论坛,太累。而且目前我也没有心思去慢慢的品味别人的作品,这对版主来说是一个致命的缺点。如果做不好,那还不如当个会员来得自在,我喜欢想上的时候就上,不想上的时候就关掉论坛。

霜叶大叔问我的生日是多久,他说要给我做一个最漂亮的生日贴,好感动大叔的真情。虽然他退休在家,我觉得他的精力超过了我。不管怎么样,大叔一定要保重身体。

附在六星发的第一篇文字:

2011-1-20-18:52

文字:爱儿

夜幕低垂,裹紧自己让零乱的头发有一丝温度,旁边的路灯已经陆续亮了起来,偶尔的公交驶过,还可以感觉到这种城市的喧器。停下脚步,才发现自己已经站在了十字路口,不知道为什么,每次经过十字路口就会想起你,想起一起牵手过的温暖,想起那些飘忽的往事。

或许生命只是一个轮回,来生的诺言已经随着记忆慢慢的减退。当年的黄毛丫头已经被岁月磨砺得毫无思想,每天除了奔波于工作与家庭之间,我再也找不到那种温暖的心动,十指的温柔已经是多年前的事了。已经远去了吗?或许是吧,千万里的追寻只为了睹得伊人一眼,这种刻苦铭心的爱恋是千载历史的痕迹吗?不知道,我已经无力去追问往事,我能够做的就是扶紧岁月的摇蓝,一步一步的朝前走。

一次次,十字路口的红灯变成了绿灯,绿灯又变成了红灯,我却怎么也抬不起脚步。记得你曾说过“丫头过马路的时候第一是看红灯变成绿灯,第二是看车有没有过完,第三是要快步行走的时候要看前面的人,不要被撞到。”你怎么会这么细心呢?细心得我的心里装不下任何的情愫,哪怕是一点也好。我知道了你这种温暖的刀,其实就是一种无形的枷锁,把我紧紧的锁着,不管你在哪一方,我都逃不过你布织的情网。我越挣扎越紧,紧得我喘不过气,最后我只能乖乖的坐在原地不动,把回忆一遍一遍的嚼啐。

零散的记忆在瞬间成了一个完整的片段,当风再次吹冷了我,才发现我已经站了很久了。慌乱的拨弄着头发快步跑了过去,呼吸中的风其实不是冷,我感觉到了你的气息,感觉到了你的手传过来的温度,那一夜,那一刻你拉着我在马路上奔跑,你大声的呼喊着我的名字,丫头的回音在夜空里格外的响亮。这还是那个画面吗?伸出的手只能捏紧自己,生痛生痛的。突然之间我想起了《蓝色生死恋》的那个场面,我就如同女主角一样的。。。。。

回家的路有些漫长,回到灯光下,我依然是那个脱掉高跟鞋光着脚丫子在大街上行走的女人。仿佛一场梦一样,你在我的心尖上划过又回到了属于自己的角落。我们依然是二个世界的人,可是我知道,不管时间如何的改变,不如明天的我们在哪里,我只记得你说过的一句话:“丫头八十岁了还是我的丫头!”

喜欢爱爱,不需要理由~

喜欢爱爱,因为喜欢。

加精华。

在写字中寻找快乐,在兴趣中提炼自我!

一次赛事,认识了很多朋友,不看结果,享受过程,这本身就是一种美丽!

喜欢爱爱,不需要理由~
紫晶儿 发表于 2011-1-21 12:42

也喜欢晶儿。不需要理由

加精华。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-21 12:52

谢谢醉笑版的精华鼓励!偶会努力的

在写字中寻找快乐,在兴趣中提炼自我!

一次赛事,认识了很多朋友,不看结果,享受过程,这本身就是一种 ...
丹江诺儿 发表于 2011-1-21 12:53

对诺儿的印象也很深,因为比赛认识了你,很开心

第一次翻阅睡睡的小记事本,分享了里面生动真切的小女人的情怀。如果可以,日记,要坚持哦~
碎碎 发表于 2011-1-21 13:09

从小的时候就喜欢写日记,可是长大了,却感觉时间不够用了,虽然每天都有一些事情的发生。不过我希望自己可以坚持下来,在六星的日子,是值得纪念的

第一印象吧,就是个招人喜欢的丫头,祝福你快乐幸福

第一印象吧,就是个招人喜欢的丫头,祝福你快乐幸福
完美遁逃 发表于 2011-1-21 22:14

谢谢完美的喜欢,丫头让你喜欢我很幸福!

今天睡到十点才起床,昨晚玩得太晚了,早上醒不来,还有几天就要回家了。下午准备去洗一下脸,电一下睫毛,准备过年了,预约了美容院的电话,下午三点半到。这个美容院生意很好,不预约的话去根本没有位置,美容院都是偶的老朋友了,我也有一个月没有去了,听到我的声音她们很亲切。下午请嫂子也去洗一个。

这个天气忽冷忽热的,都不知道回家的时候是什么样的天气,自己开车回去最大的担心就是天气的问题,看在我五年没有回家了,老天一定要帮帮偶呀!

昨天去了迪卡侬买了些衣服鞋子,不知道什么时候这衷爱迪卡侬了,里面的东西首先价格不说,那个质量是真的好,我一家人的鞋子都是在里面买,买不起最贵的,打折的还是买得起。买的时候感觉这个也可以,那个也可以,放在购物车里面,一算帐的时候,天,又是千多元,有的时候先生都怕我出门了,一出门都没有空手回家的。哈哈,女人嘛,始终都是有一点爱美的!

早上看了一会儿工作就进入了六星,情感区在举办什么同题(十年),十年的话题很多,如果是以前写个几篇都没有问题,可是现在不知道为什么,静不下心来写东西了,思路总是被一个电话接着一个电话打断,无奈,我有时候会找朋友聊聊天,可是真正聊得来的却没有几个,有的是因为怕我忙,而有的是我怕他们忙,久而久之,就只想在QQ看见这个人的存在,而不去打扰了。如果有时间,我还是希望把十年写出来,不管是自己本身,还是亲情爱情友情,都是相当值得我们去纪念的。

完撩,说了这么多,就是没说我这个颁奖词的点评和判词噢,这日子米法过撩。

或许是独立成篇?天啦!