切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【雨儿日记】温柔待他,他是最爱我的人

【雨儿日记】温柔待他,他是最爱我的人   [复制链接]

主楼
搜索本主题

温柔待他,他是最爱我的人

下午和好友聊着,东聊西扯,不想做怨妇,可还是做了。

话很想憋在心里,因为有些事情只适合藏在心底,可是,当遇到合适的人,适合的时机,那些藏在心底的精灵就会像喷泉一样,汩汩而出,些许清凉,些许悲凉在心底释放,浇灌在好友心田,流淌在时间的隧道上,得到的却是真实、真诚的抚慰与宽容。此时,做个怨妇不是罪,好友,就是好友,如知己一样。

最近觉得时间像是再生了几条腿,跑得飞快,以致心里隐藏的危机感时时显现出来。一年又一年,去年的春节仿佛还在眼前,今年的春节又已来到,时间就是这样,公平,又六亲不认,不会为谁停止,也不会为谁加快,一年只在眨眼之间!

每天上班,下班,两点一线,一步步按着时间的进度去完成每一天的使命,循规蹈矩,安分守己。

下班没直接上楼,来到楼群的小市场,想买些菜,可是,看看那些青绿色的蔬菜,却不知道该买哪一种?无趣地走出,手里空空如也。

碰到卖鱼的熟人,拿几条鱼吃!不要!不要钱的!那也不要,拿回去不会做,还麻烦。

只买了两个烤饼回家,总算没有空手而归。那是儿子明天的早点,煎上两块鸡排夹在烤饼里,抹上番茄沙司,儿子喜欢吃。早点准备好,晚上躺床上不至于再费脑子去琢磨。

回到家,无心做事,打开电脑,看一眼最近写的青葱岁月,回味过去,那些童年的趣事历历再现。总以为自己的记忆失灵,过去都已随着岁月的痕迹模糊了自己,可是,当用心回味的时候,这些记忆就像春天来到,地上悄悄顶出小草的嫩芽一样,茁壮成长,装扮了大地,沸腾了血液。

今天的青葱岁月已在脑海中盘旋了一天,白天没时间,只待此时,静静地落笔,悄悄地绽放。第一句还没想好怎样写,钥匙开门声,门开了,儿子不会这时间到家,能有谁?只有老大!坐在床上没下地,大声喊着,今天怎么回家了?吃饭了吗?

我都纳闷,自己的变化如此之大。以往老大回家,回就回,爱吃没吃,那是你的事,与我无关。可现在的我,却变得如此体贴,温柔,心里暗暗发笑,这是雨儿吗?估计老大也会在心里问,这是我家雨儿吗?

今天跟好友还说,以后我要好好疼老大,他真的很辛苦。好友说,本就该这样做,没什么可炫耀的,也就你家老大能够容忍你,换我的话,早把你休了!看看,这话是不是很伤人心,也许这却是真心话。想想也是,给人家做老婆,最起码的温柔都不会,这样的女人有谁愿意要!

失败啊!

家里有菜吗?没有!老大厨房溜达了一圈,又转身回来,你吃什么?

我不想吃,你要是吃我会陪你吃!

那就走吧!

下地,穿衣,拿了老妈给的1000元揣进兜里,下楼,逛街陪他找吃的去。

来到步行街,没直接去吃饭,先是一家家地逛,最后走进商场。老大第一句话,这里很陌生,像是有多年没来这里了!老大说的一点不过分,虽说商场离家不过几里地,可他没有时间走进来,再说,男人逛商场是最头疼的事。

过年了,该给老大买件新衬衣,还是花老妈给的钱。

逛遍了整个三楼,只看上一件“都彭”的蓝色花衬衣,那图案与色泽搭配的无可挑剔。原价1480,现在五折。虽说五折,老大还是有些舍不得。我一直催促着,试试吧,这件很漂亮。老大试试,说实话,效果很好,穿上有点大老板的气质,但是,有一点不满意,袖子太瘦,老大一抬胳膊,很明显箍在身上,再大一号,没有了。

看上这件,再没有喜欢的了。郁闷死!

走出商场,钱没花出去反倒不舒服,因为,老大的时间不是我所能掌控的,今天不买,还不知道何时才能有时间!

去超市,老大提议。

我知道超市有衬衣,但是价格都不会太贵,也许老大就是想要这样的。

到超市以后都八点多,九点关门,还有时间。直接上三楼,来到衬衣专柜。整齐地排列着很多衬衣,看上眼的没有几件,老大看上一件“七匹狼”的红格子衬衣,我说年轻,可老大喜欢。喜欢就买,你穿不了将来给儿子。

开票之后,老大觉得不上算了。才一百多,那我再买一件。呵呵,又买一件,这件是我选的,很男人,价格跟那件一样,品牌也一样,说是“七匹狼”,可我总觉得像假的。

对了,还没吃饭呢,在步行街上,很多小吃摊,花样繁多,老大看到什么都觉得新鲜,有点像刘姥姥进大观园。问我吃什么,什么都行。

一家麻辣烫还冒着热气,串好的肉串,蔬菜,血豆腐,鸡胗,鱿鱼等等还有很多,吃这个吧,我还没吃过!

老大这样说一点不过,这些小吃他根本没机会吃!选了自己想吃的串,浇上调料,边吃边说好吃,看着他吃,不禁心里偷偷地在笑,他是个挺好的人,以后要温柔待他,因为他是最爱我的人!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要温柔对他,一个女人的柔情来了,也是很厉害的事。。。。
羡慕这样有滋有味儿的生活。

板凳
幸福的雨儿在显摆她的幸福。

地板
感受着雨儿的幸福!

说得好,对最爱自己的人,却总是凶巴巴的,怪了!也得跟着雨儿学了!

要温柔对他,一个女人的柔情来了,也是很厉害的事。。。。
羡慕这样有滋有味儿的生活。
刘易斯 发表于 2011-1-13 19:45

不要羡慕,每个人走有自己的生活味道,你的也许更有味儿

幸福的雨儿在显摆她的幸福。
蓝菲er 发表于 2011-1-13 20:06

晒晒,怕长毛了,嘿嘿表情怎么出不来了

感受着雨儿的幸福!
远去的烟云 发表于 2011-1-14 08:40

问好烟云大哥,感冒好点不

说得好,对最爱自己的人,却总是凶巴巴的,怪了!也得跟着雨儿学了!
芳紫陌 发表于 2011-1-14 10:37

这个可以学,嘿嘿

问好烟云大哥,感冒好点不
雨儿 发表于 2011-1-14 13:48

多谢雨儿惦记,好多了。今晚还要和官老爷们喝酒,应该没什么问题!

多谢雨儿惦记,好多了。今晚还要和官老爷们喝酒,应该没什么问题!
远去的烟云 发表于 2011-1-14 14:27

喝酒永远是男人们一个重大的问题(表情咋没了),自己笑笑吧,嘿嘿

呵呵,。天使来路过,支持一下,,帮着顶一下下咯!!

千趣会官网 Dr.Jart官网 泰昌足浴盆官网 优思明避孕药 牛尔化妆品 MacBook学生优惠

幸福的一家人~·希望雨儿一直幸福下去 直到永远~···

嫉妒,羡慕,闪了~·