切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星天津盛会野史之一:马缨花与......(添加完,待修改 ...

六星天津盛会野史之一:马缨花与......(添加完,待修改) [复制链接]

主楼
搜索本主题

前 言
这次六星网民天津代表大会,可谓精彩纷呈,反响热烈,故事多多。但为了赶时间写稿子和方便大家先睹为快,所以我对这次会议的意义啊,内容啊,花絮啊等东东,抱歉暂时就免写了(因疲劳过渡和身体不适等原因,只得压缩),相信以后陆续会有很多人来写它们的。
    这里,我只是先就几段在代表当中广为流传的几段野史及早整理出来呈现给大家,以解大家的馋啊!但请大家得有个心理准备,就是必须先请用胶布封住自己的口,免得等会失声大叫!再用眼罩困住自己的眼,免得一会眼球掉地上炸了。大家听口令:各就各位,预备——开始!

(一)马樱花与四个男人的情感纠葛
    2010年5月14日—17日,六星网民第一届代表大会在天津隆重召开。据说就是在这次会议之后,在会议代表当中,广泛流传着一个关于马缨花与四个男人的情感故事。当然因为这个故事的缘故,接二连三的又发生了许多动人心魄的故事。
    据说,作为北斗六星副站长的马缨花,自知道要在天津召开这次会议后,就开始整日的寝食不安了。马花想:自己作为六星的一名拥有众多粉丝的高官,特别还是作为一名手握大权——可以向《八小时之外》杂志荐稿的美女高官,自然在代表大会上会成为一颗耀眼的明星的,遭遇握手签名、拥抱献吻的混乱场面肯定是不可避免的会出现。到那时,谁来保护自己的清白?谁又来保障自己的安危?谁可以帮助自己杀出重围?
    基于这些个原因,马花想:当务之急最主要地就是要考虑筹备一支能拿得出、考得住、忠于自己的保安队伍。经过再三权衡,马花最后在众多报名者中,挑选了平素就非常仰慕自己的铁杆追求和爱慕者三人,即:尚书青云、四十不言、凿子。
    再说了,这三人自从被选上了马花的保安赶死队后,心里的那份激动和感恩啊,简直无法形容。
    他们想:“能与明星这么零距离的接触,这是何等的荣耀啊!这简直就是为祖上争光!我们一定不辜负马花的厚望,把她当成女皇一样来保护!”
    还别说,会议期间,这三民保镖还真是尽职尽责,从起床开始,寸步不离地跟着马花,保护着马花,而且还积极主动兼职了保姆的职责,如什么拎包,提鞋,倒马桶等……
    听说,特别是爬那座盘山的时候,三个保镖对马花的照顾更是无微不至。整个爬盘山,上下历时四个多小时,就是一般的男人,脚都会受不了,何况是娇弱的还脚蹬带跟皮鞋的马花了。马花才开始爬山,就知道鞋子穿的不对,知道今天一定是一场恶战。
    年长的尚书青云最先反应过来,心里偷着乐“哈哈,我的机会来了!”500米后,他就主动牵着马花的手,“马花,我牵着你走吧,这样你就不会累了!话音没落,尚书青云就十指扣住了马花的十指,马花心里一暖,抬起头冲他感激的一笑,算是同意。这一握,就是一小时。
    年轻些的凿子到这时才反应过来,只后悔自己失去了良机。但到底是年轻人,点子多。但见凿子三步并成半步跑上去,一把把马花的包抢了过来“马花,我来帮你背包吧!你太累了!”
四十不言这下可傻眼了,“咋了?他们一个背包,一个牵手,都这么尽忠,只我啥都没做,马花会否对我会有看法啊!我,我。。。。。。我还能干什么呢?”他心里又急又恨,差点流下泪来。
    话说,姜还是老的辣。四十不言没有白大他们几岁,他突然看见前面有卖水的,于是他一溜小跑过去买来了几瓶水,给他们三亿人一瓶,并说“马花,休息会再走吧!喝点水!”

这不提醒还好,一提醒,马花的口还真是干了,脚也更走不动了,如是下令大家原地休息。
休息了约10分钟,又开始爬山了。四十不言别看一路上不说话,可他心里的小算盘从买水起就打算好了。当马花准备起身继续爬山的时,但见四十不言一个箭步上去,赶快把马花搀扶起来,然后就搀扶着马花一直往山上走。
    这下尚书青云急了,“马花的小手明明一直是我握着快两个小时的,现在怎就握到四十不言的手里了呢?那不成,马花是我的!“这样想着,尚书青云从后面突然就绕到了马花的另一边,一下就握住了马花的另一只手,“马花,我和四十不言一起协助你加速上山吧!按这速度估计天黑也到不了山顶的了!马花一想也对,忙夸尚书青云”还是青云想得周全,两个人牵着我上总比一个人力量大!
    这句话虽是表扬尚书青云的,但替马花背包的凿子听了,心里别提有多难受了:“马花这不就是批评我没牵她的手吗?”他很郁闷,但也能是边爬山边寻找机会下手了。他等啊找啊,可四十不言和上书青云就是不给凿子机会,直到下山往回走了,他俩还是把马花的手死死牵着就是不松开,估计此时他们三的汗、皮、血、精神早就容为了一体。凿子知道机会已经不会再来,他在失落的同时,也痛恨死了尚书青云和四十不言,到底是年轻,心一急加上一生气,他跑步就一个人去追赶前面的中国欣和记者帅帅他们去了,而且一下也不等马花他们。凿子就这样一直勇往直前,一鼓作气走到了离出门还有150米的地方才坐下来休息,连自己保镖的身份也忘了。
    约20分钟后,马花他们终于来了,但见马花一脸怒气,见到凿子第一句话就是“你这个叛徒,不要你了,你这么不负责任!”
   “完了!”凿子一听,脑子顿时一翁,如五雷轰顶,这才知道自己错大了,太意气用事了。凿子哆哆嗦嗦地忙起身,一声不吭地跟在马花和尚书青云及四十不言三人后面,连屁都不敢放一个,心里老在担心马花的话会不会回去就当真。
    再说尚书和不言二人,他们心里可是美死了,除了握了马花的小手一下午,还少了一个最年轻又帅气的凿子这么一个劲敌,心里的那份得意啊,自是不再话下。不过,尚书青云心里还是对四十不言有了点防备,这竞争对手还剩一个,怎么也得想法子把他除掉。
    机会终于来了。晚饭后,大会举行娱乐活动,要求每人表演一个节目,大家按照大会的意思于是唱的唱,跳的跳,玩得很尽兴。突然,疯狂的迪斯高音乐停了,几个蹦迪的人一下全杵在了那里,还没等反应过来,一个浑厚的男中音响起“下面,请允许我朗诵一首诗歌,献给我的最爱和偶像——马缨花。”就这一句,就把大家惊呆了,马缨花也惊愕地抬起头并长大了嘴巴“啊!给我?”
   “是的,是献给你——我的女神的诗!”尚书青云立即回答。伴随着全场热烈的掌声,朗诵开始:

我打江南走过

那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来

三月的柳絮不飞

你的心如小小的窗扉紧掩

恰如青桥的石板向晚

跫音不响

三月的春帷不揭

你的心如小小寂寞的城

我达达的马蹄声是美丽的错误

我不是归人

是个过客

注解:此诗是郑予愁的《错误》)

朗诵停了,大厅一片寂静,片刻后,爆发出了雷鸣般的掌声。而马缨花完全被诗歌打动了,但见她流着泪,深情款款地向尚书青云慢慢走来,然后突然一把抱住了尚书青云,啜泣着说“青云,你太让我感动了!你太让我感动了!

这一幕,大家也感动了,但时间不长,立马想起了大家的吆喝声。此时,没有起吆喝的只有两人,那就是坐在黑角、默默抽着烟的四十不言和凿子.
   节目还在进行,而凿子和四十不言却趁大家不注意时,则先后溜了出去。
   四十不言站在有点凉意的天台上,遥望着对面黑魆魆的山,欲哭无泪,一种从没有过的失落感已经把他悄悄淹没、淹没再淹没,直到窒息……连烟烧到了手指起了水泡都不知道。不过当他站到凌晨2点时,他已打定注意准备放弃竞争了。主要是考虑到自己年纪最大,又不喜欢说话,更别说朗诵诗了,而马花是个喜欢浪漫的人,一定不会看上自己的,何况大局已基本定了,上书青云胜利了。
   凿子出来后,就把斋主、墓歌等找来说一起喝酒唠嗑,墓歌和老斋不明就里,乐得屁颠屁颠急忙跑了来。凿子先给自己满上了三大杯白酒,说这里你们都是六星高官,就我是老百姓一个,我先干为尽,咕噜几下就全喝了。墓歌和老斋被凿子这么一恭维,立马高兴死了,心想:这凿子怎么这么明白事理呢?还是警察觉悟高啊!这么想着,他们也给自己满上了,老斋故意谦虚地说:“小凿子,别这样嘛,都是兄弟!”“就是!就是!六星还要靠你和大家以后多支持呢!”墓歌也跟着客气起来并起身鞠了一躬。
凿子见他们客气,又给自己满上“来!来!别讲那么多了,一起喝!”
   他们就这么你一杯我一杯,只得天翻地暗,只喝得海枯石烂。最后,墓歌和老斋被帅帅和小胖架走了,而凿子则越喝越清醒,居然一边喝一边写起了诗。
   第二天,会议组织去游长城,由于路的弯道多,导致晕车人不少。于是大家提议搞活动分散注意力。开始,大家起哄叫上书青云重新朗诵那首献给马花的诗,但尚书青云怎么也不肯再朗诵了,可能是因为觉得灯火马花他胜券在握了吧!没办法,大家叫四十不言来一首,但四十不言就是不接招i,也不说话,其实他知道朗诵也没有他的戏。这是老斋自告奋勇要献歌一首给马花,还真就唱了几句东北的二人转,但马花说“切!靠一边去!有好远玩儿好远去!”话音刚落,凿子突然跳了出来“我来朗诵一首诗歌吧!题目为《五月的风情》—献给马樱花。”大家一听,把手都拍烂了。于是凿子开始朗诵,大家一听,这首诗歌很显然是凿子自己所做,其实就是前夜喝酒以后所做的那首诗歌。
   诗歌朗诵完,马花一下就从前排就坐的尚书青云旁踉跄着扑到了后坐的凿子身上,并香香地在凿子的脸上盖了一个章,凿子激动得一下就拥紧了马花。
   这时,老斋眼里冒出了火,这是羡慕的火,更是妒忌的火。他蹦的一下立起,“马花,我也为你朗诵一首吧!”谁知,马花半天没有反应,趴在凿子怀里很久后,才抬头回了一句“切!”之后就没有声响了。
   顷刻,车子里,连空气也不流动了,只有死一版的沉寂。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:lol:victory:

板凳
花花,请你根据情节配图片吧,再注明一下。我的图片太少了。
谢谢!

地板
也发到我那去!评潮流嘛:hug:

好的!牡丹!不!四娘!

花花,请你根据情节配图片吧,再注明一下。我的图片太少了。
谢谢!
飘霜红叶 发表于 2010-5-17 20:09

嘿嘿,你这是揭秘啊,这么秘闻滴东西,俺们狗仔队哪配的这么撩介么全捏?俺给你从以前曝光滴片子中找找哈

凿子当保镖最合适,他是人民警察。;P

没照片,只能当谣传,赶紧滴,上照片,眼见为实嘛

好的!牡丹!不!四娘!
飘霜红叶 发表于 2010-5-17 20:12
小样的:lol

我跟帖了啊,哪去了?

证明一下,朗诵诗那截完全属实,拥抱也绝无水份。。。
我白洋淀的兄弟们。。

马樱花与四个男人的情感纠葛
-------------
我在想,还有一个是谁呢?斋主吗?可是和慕容好象也有关系呢!

嘿嘿,你这是揭秘啊,这么秘闻滴东西,俺们狗仔队哪配的这么撩介么全捏?俺给你从以前曝光滴片子中找找哈
中国欣 发表于 2010-5-17 20:15

呵呵,是野史!野史!

凿子当保镖最合适,他是人民警察。;P
妙韵怡然 发表于 2010-5-17 20:31

妙怎么啥都知道啊!难道当保镖是你推荐的?:lol

没照片,只能当谣传,赶紧滴,上照片,眼见为实嘛
香尘 发表于 2010-5-17 20:50

哈哈,我说了是野史。可真可假,可假可真!哈哈,香你自己问问吧!:lol

证明一下,朗诵诗那截完全属实,拥抱也绝无水份。。。
我白洋淀的兄弟们。。
马樱花 发表于 2010-5-17 20:59

当事人出来证明了 无需照片也为真 哈哈

马樱花与四个男人的情感纠葛
-------------
我在想,还有一个是谁呢?斋主吗?可是和慕容好象也有关系呢!
妙韵怡然 发表于 2010-5-17 21:03

哈哈,妙在爆料什么?值得研究!

正史
俺证明

咋没有野的味儿泥!?

简池:lol

咋没有野的味儿泥!?

简池:lol
简池 发表于 2010-5-17 23:26

野味才开始,后面的故事都多野味:lol 呢

正史
俺证明
墓歌 发表于 2010-5-17 23:21

哈哈,墓歌很有正义感!:victory:

当事人出来证明了 无需照片也为真 哈哈
中国欣 发表于 2010-5-17 22:30

哈哈,是的,太对了!

揭秘一:
   听说天津聚会,大婶们看到诗情划意是个帅哥,都抢着要求拥抱和亲吻。
   中国欣:咋有这么标志的人儿呢?必须抱一个先。
   红叶:见帅哥见多了,咋就没见过这样帅滴。亲一个先。
   荷蕾心语:你们让诗情划意都脸红了,我是个温柔的人儿,先抱一下,过个瘾。抱着帅哥,这效果就是不一样。
   文君:你们咋都没有见过帅哥呢,先让娘看看,合格不,你们再抱再亲。

听听咱诗歌的美女都没有绯闻,,,
特别期待。。。。。。。
我先模拟一个。。

揭秘一:
   听说天津聚会,大婶们看到诗情划意是个帅哥,都抢着要求拥抱和亲吻。
   中国欣:咋有这么标志的人儿呢?必须抱一个先。
   红叶:见帅哥见多了,咋就没见过这样帅滴。亲一个先。
   荷蕾心语:你们 ...
花心萝卜 发表于 2010-5-18 08:41

证明诗歌的大婶们都纯啊!哈哈,不过嘛。。。。。。保密!

情况完全属实,无需考证。

情况完全属实,无需考证。
文君 发表于 2010-5-18 08:54

不去真是遗憾了。。
这疯狂的场面,真是想目睹一下。。

我都预见了后面的故事,一, 马樱花与四个男人的情感纠葛,二,斋主与宝葫芦的秘密,三,文君和她的女儿们,四,老斋幸福的一家子。

23# 花心萝卜
你没有去咋也能整的和眼见的差不离捏?哈;P 你一定是我们狗仔队其中的一员

红叶的文笔了得,这简直和看电影一样样啊。。哈;P

白瞎了斋主那诗,要念上了马樱花不入怀才怪。