切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 掐架的传说

掐架的传说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经说过,新鲁不可怕,因为他身上的弱点太多了。最可怕的有两个人,一个是独醒客,一个是北方的冬天。

独醒客的可怕在于,他善于抢占道德制高点,先立于不败之地,用孙子的话来说,以我之不可胜,而待之于敌之可胜。同时,他的逻辑、他的文采,他的节奏感令人发指。他的缺点是坏,优点是太坏了,太坏到不可战胜的地步。

北方的冬天的可怕在于,他从不泄露自己的身份,跟任何人都保持距离。他不用抢占道德制高点,因为他没有明显的恶行。而他嘴里的文字是喷涌而来的,即使是他的对手,也会赞叹。他的掐帖,像机关枪一样,瓢泼的子弹会让任何一个对手望而生畏。

下面,先给大家发一个独醒客N年以前与赵小蟀,就是我私人的爱达苛掐架的一个经典范文。如天外飞仙,须仰视四十五度角去欣赏,请跟帖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

此帖估计会火

板凳
先给大家发一个独醒客N年以前与赵小蟀,就是我私人的爱达苛掐架的一个经典范文
在哪儿呢?找不到了吧:lol

地板
为什么独醒客不经常出来掐掐架活动活动筋骨呢?{:1_91:}

谢谢小虎啊。

先介绍一下那一战的背景。小蟀是帅哥,偶像派,商都的风头一时无出其右。老独走的是实力派路子,看着粉丝儿的两头忙,老独很心痛,决心打击小蟀,让粉丝儿们安心地坐在自己的身边,不必来回奔忙地改换门庭。

正巧小蟀刚从版主的位置上下来,在商都三十推销卡,电话卡好像是。

彼时应该是六年前,正月二十九,戒色的日子。老独横空出世的千古绝唱的砖文,题目是:赵小蟀还是赵小贩

李老斋嘛,比较油,不盲从,没有明确的帮派,想掐谁掐谁。;P

全文如下:

商都有个贩卡的,赵小贩,他把感情给了这个卡,把肉体给了那个卡,反来复去的涮卡.总而言之,卡不要脸.

但是这个卡不要脸的赵小贩,追在我后边咬来咬去,咬得我卡不耐烦.于是,我就卡嚓卡嚓,码了一块砖头.昨天晚上扔了出去.然后就去看书了.因为我卡爱学习.

今天偶卡早就起来,偶的事情卡多.到了快中午的时候,大哥大卡咚咚的响.有了短消息.朋友告诉我:卡不好了,我昨天扔的砖头找不到了.

偶感到卡迷惑.但偶是一个卡喜欢思考问题的人.偶坐下来,卡认真的想了想.偶的贴子版主卡不应该删.那么删我贴子的是那个卡害怕的银儿呢?

肯定是那个贩卡的了银儿了.但是这个银儿应该没有权限删我的贴子呀.但是我们卡不能拿豆包不当干粮,卡不能不拿村长当干部,卡不能拿小贩不当城管.

总而言之,卡不能小看一个卖卡的小贩的力量.因为这个小贩,卡是个研究生呢.人家拿着村上的小人书,卡容易的就能骗得妹妹跟他开房上床.拿下个把管理员小妞,那是卡不在话下.

商都是一个管理卡混乱的网站,明着暗着有权限的人卡多,赵小贩搞个权限应该是卡正常的事情.

然后再往前想,王弱智发疯的时候,关了卡多人,第一回就是关的赵小贩,但是赵小贩被关后,大摇大摆卡牛气卡牛气的就出来了.搞得王弱智卡迷惑卡郁闷.

哦……..偶卡明白了.闹了半天赵小贩原来是玩倒浇蜡烛的,上边有银儿呀.

原来赵小贩和王弱智都是一张卡上的蚂蚱呀.跑不了这个也蹦不了那个.兔子死了狐狸要悲伤.弱智死了,傻B要落泪.

一旦搞清了这一点,偶的茅塞一顿一顿,卡卡卡卡,全开了.

为虾米我拍赵小贩的贴子被删?因为赵小贩上边有银儿有后台.为虾米王弱智关不了赵小贩?因为赵小贩上边有银儿有后台.为虾米王弱智死活不下台?因为王弱智上边也有银儿有后台.

为虾米赵小贩死命要保王弱智?因为赵小贩和王弱智上边有着共同的银儿共同的后台.赵小贩,王弱智,还有上边的那个银儿.仨人穿着一条裤子呢.卡挤得慌.

不得不佩服的说一声,赵小贩,你卡真是个有本事的银儿呀.

不过按照赵小贩卡喜欢跟我做对的习惯.卡定还是跟我对着干.

那么,偶还是替你说了吧.

赵小贩,你他妈还是一傻B.一贩卡的傻B.

卡卡,六星怎么也卡...

独醒刻薄的功夫可见一斑,其实在刻薄的背后,掩藏着机敏,他死死地咬住了小蟀的一个突出问题,就是在论坛里推销东西。同时把小蟀外形的俊朗,引申到和网友开房这一道德制高点上。同时,还挑拨了一下王勇和站里的关系。

我认为,论掐架,独醒第一,北方冬天第三。
其余人等并列第二.

我们再来看看独醒客另一篇掐小蟀的宏文。

全文如下:

教育年轻人是一件吃力未必讨好的活路。这就好比为菜地里长的胡罗卜浇上一头一脸的粪汁,客观上说当然是为了他们能茁壮成长,但是,他们并不感觉到舒服。

随着社会的发展,物种的多样性越来越受到人们的重视和保护。具体到个人,每个青年都希望张扬自己的个性,但问题在于,这种个性如果没有教养和素质的趁垫,其结果只能是是彰显自己的无能。这就好比过去的太监要娶好多房姨太太------他们越是没有某方面的能力。越是要拼命的表现自己拥有这种能力。而这种表现的结果却是更多的人意识到他真的没有这种能力。

青年有很多,如果有个青年读的书比一般人多那么一星半点,那就摇身一变成了文学青年。而如果这个青年碰巧又多看了几场电影,那就再上升一步,成了文艺青年。而如果这个青年在多看了几场电影多读了一点书之后又欠缺必要的素质,那就成了文艺愤青。

这种愤青有一个显著的特点,说起话来满嘴往外蹦名人,至少是名人说过的话。在众人面前端着一杯2007年上半年新乡生产的干红葡萄酒,没完没了的转着圈子晃,做出签赏的样子。眼神里装满了忧郁。一开口要说:直子死了。

浑身上下一股子村上的味道。在文学女青年虔诚仰望着的小脸上洒满了圣洁的光辉。乖乖跟他去开房,上床前还要忧郁的说:我的肉体虽然给了她,但,我的心灵给了你。其实这句话是说:我的肉体给了她她她和她,而我的心灵给了你你你你和你你。

王老板佩佩曾经写过一篇《论装蛋》的文章,很形象的描写了两个文学愤青相遇在一起是怎样讨论人生哲学的。很有趣,试录如下:
“甲说:“最近我觉得克尔凯郭尔对个性体范畴的看法和存在主义无关。”乙反唇相讥:“荒谬!舍斯托夫早就说过,一切都是存在,存在就是个性体的全部意义。”甲恼羞成怒:“浅薄!你读过维特根斯坦吗?维特根斯坦认为……”乙不屑一顾:“农民现在才读维特根斯坦呢,我们这些人都只对阿那克萨哥拉的部分思想感兴趣。”甲皮笑肉不笑:“哈哈哈,露怯了吧。真正的哲学应该从米尔斯德利的后后超现实主义学起。”乙终于气急败坏:“我放你妈的P!”甲勃然大怒:“我操你妈的B!” ”
以上所说是两个文学愤青相遇。但如果这两个文学愤青碰巧多看了几场电影成了文艺青年以后他们会怎样呢?
无非是多说几个名导演的名字而已。卢米埃尔、爱迪生,弗拉哈迪,格里菲斯,卓别林,爱森斯坦,希区柯克,奇士基耶夫斯基,波兰斯基,小津安二郎,黑泽明,塔可夫斯基,米哈尔科夫,斯皮尔伯格,等等等等。
但因为素质的缺失,讨论到最后的结局肯定也会以下三路收场。不同的是因为讨论的电影,会有人象道哥般语重心长的说,素质,素质。注意素质。

黎叔也会说最烦这种乱骂的,一点技术含量都没有。

凯歌同志曾经很气愤的说:做人,不能无耻到这种地步。但是恰恰是他自己用自己的行为,告诉了人们做人,可以无耻到任何地步。这位拯救与逍遥同学,为了找田壮壮不惜把自己打扮成一个导演。只不过他扮成了陈凯歌。坦率的讲,陈凯歌还是有一点才华的,至少能把自己老婆弄上天,找到飞的感觉。而这位同学才华不济,倒是把陈凯歌的无耻学了个十成十。

必须承认这种行为成功的吸引了众人的眼球,以至于该同学沾沾自喜的以为自己真的成了主角。但事实上是:在众人的心中,你还是个跑龙套的。

并且是个死跑龙套的---------------猪头王子。

=================================================================
在司马迁《史记》的《傻B列传》之《赵小蟀世家》中,太史公为我们这样写道:赵小蟀,豫州人也。贩卡为生,善炒作,其人荒唐不羁,而以不群以为能。众之所谓上,其必下。众之所谓下,其必上。是非不论,为彰其泯然不与众人同也。。。。。。

我来把这段话翻译一下:说赵小蟀是郑州人,这个人是个卖卡的。善于进行炒作。这个人不分是非不分香臭,一心只要能引起大家的注视。大家说上,他必定说下,大家说要下,他反而偏要说上。这个人没有什么是非观,只要能显得与众不同就行了。

其实这种情况并不鲜见,每一个孩子在十几岁的时候,都会有这样的一个叛逆期。家里的大人说东,他偏要说西。而大人说西,他又偏要说东。这是很正常的现象。但是如果一个人三十岁了,还停留在这个状态上,就很不正常了。要么是家教出现了严重的偏差。要么是基因链在某一个环节配错了对。

做为我们这些他的非家庭成员,站在局外人的角度上很难判定究竟是那一方面出现的问题。并且实在的,我们也没有必要为他个人的这些问题负责。但问题是,他经常在我们的眼前晃,给我们添堵添恶心。怎么来应对呢?

我一向以为农民兄弟们是很有智慧的一个群体,他们在长期的实践劳动中,总结提练出了一整套的对付乱七八糟的东西的乱七八糟的办法。并且这种办法具有相当的实用性。

我们知道早在上个世纪,他们在生产队时期,队里边有极个别的牲口。非常的犟。打着不走,拉着倒退。怎么都调教不过来,还不能杀了吃肉。因为它虽然是牲口,但毕竟是国家财产。怎么办呢?

农民兄弟们就采取了一套别致的办法。比如,想叫这牲口往东走,那就拉它头朝西。屁股朝东。然后骑上去,“得。。。。驾。。。。得。。。。驾。。。。”它自然而然就倒退着往东去了。如果想叫它朝西,那就反过来做。灵验的紧。

对付赵小蟀,我们应该同样采取这个办法。比如:
我们大家一起对他说:赵小蟀,我们都不倒版了呀。
赵小蟀肯定会梗着脖子说:我 他切妈现在就去倒版。
我们大家一起对他说:赵小蟀,你可真是个聪明人呀。
赵小蟀肯定会梗着脖子说:我 他 妈就是一傻B。

好了,现在我试着先喊一嗓子:
赵小蟀,你可真是个聪明人呀!!!

写到这里,我突然想到,我们的赵小蟀可是以聪明人自居的。就象下棋一样,被人看穿他下一步要走什么棋,是很没面子没尴尬的。所以,赵小蟀肯定不好意思说。

那么,我就替你说了吧。

赵小蟀,你他 妈 就是一傻B。

青年有很多,如果有个青年读的书比一般人多那么一星半点,那就摇身一变成了文学青年。而如果这个青年碰巧又多看了几场电影,那就再上升一步,成了文艺青年。而如果这个青年在多看了几场电影多读了一点书之后又欠缺必要的素质,那就成了文艺愤青。

我们再来看看这一段,夺么地经典。大家明白了吧,之所以我对独醒屡败屡战,面对这么一个奥特曼,骁勇如小蟀,都是倒撞下马,而我么,只能默默地做奥特曼背后的那个总是挨打的小怪兽。

我很想知道,赵小蟀是怎么回复的呢?:lol

小蟀如何回答已经不重要了,因为任何回答面对这种青砖都显得虚弱无力,无法抵抗。

把第7楼,有卡的那个翻译一下,我不懂河南家乡话。

现在电视里正在放大型古装相声剧《三国》。想起曹操说那句话:孙权是把我放到火上烤。。。。。。。。

我找到这感觉了啊。。。。

把第7楼,有卡的那个翻译一下,我不懂河南家乡话。
信以为真 发表于 2010-5-14 23:54

:lol 附议真真。

卡,在河南话就是“很”的意思,也可写成“可”

天哪,这这这这个独醒,不是一般的“毒”性啊!
托春潮的福,得见传说中的砖文,一个字:毒!两个字:忒毒,三个字:太毒辣 !

现在电视里正在放大型古装相声剧《三国》。想起曹操说那句话:孙权是把我放到火上烤。。。。。。。。

我找到这感觉了啊。。。。
独醒客 发表于 2010-5-14 23:56

昨天我看三国学了一句话:独醒客,文笔如此,天奈你何!:lol

知音不能阻其行,春江不能禁其言,马樱花不能动其心,这样的人,天奈其何?

独醒客的可怕在于,他善于抢占道德制高点,先立于不败之地,用孙子的话来说,以我之不可胜,而待之于敌之可胜。同时,他的逻辑、他的文采,他的节奏感令人发指。
--------------------------------
从支持临窗的那个帖子就能看出来了。

怎么赵小帅哥不跳出来,以正视听?

疯狂吹捧俩帅哥有意思么?

看你这么卖力的宣传,我都替你累啊

[quote]疯狂吹捧俩帅哥有意思么?
猪小虫 发表于 2010-5-15 23:18 [/quot
有意思,非常有意思,你有意见吗?是不是其中一帅哥伤了你的心?:lol

我现在对掐架的帖子都很感兴趣。

我倒,这不活活的把赵小蟀给拍成骨质疏松加腰骨挫位了么?

乐,小碟你掐架的时候,首先抢占道德制低点。。
抱头蹲墙角。。无从下手。