切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 冒个泡儿凑个趣儿

冒个泡儿凑个趣儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

王二骑着笤帚飘浮在杂谈上空,上下俯冲翻飞,费力不讨好地“分明别流”,名曰“审丑”,无外乎意淫一个角度,臧否他人文字,俯视杂谈众生。就有飘红、老而诸生,立刻便收束不住前列腺,背着小手踱出来,沥沥淅淅,很文艺批评家地唠叨起来。王小虎同学更是卯足了八股范儿,剖心沥胆,以张爱玲的高度,非常“伯乐”地把几个文学大婶搓揉一番,撮弄得元霸静岚等兴奋呻吟不已,红袖杂谈瞬间庶几“文学”起来,吾心甚慰甚慰!

我老人家以前亦好装B,也曾在红袖偷偷弄了几个马甲,吐了不少口水,后来自己都不记得自己写了些啥,如今思之,甚觉羞愧。似我老人家这等返璞归真之人,不再装B已N久,便老老实实隐匿在芸芸板油之中,以尘埃之姿,文盲之态,伸长脖子傻傻的仰望着红袖杂谈这井底戏台的斑斓演出,看他人角雌较雄,间或感叹一下杂谈的奇幻莫测,跌宕起伏,兴之所至,便跟个帖起个哄:“好帖啊好帖”;意兴阑珊时,便白痴般幻想意淫几枚大婶偶像聊以解闷,亦谓心有所系矣。

到了我老人家这种行尸走肉境界,头脑简单,思想肤浅,就更喜欢些大红大绿的俗气悲喜剧了,“文以载道”中的“道”,是断然难以明了的,自然也就懒得揣摩。更兼人老健忘,欲领会杂谈每日车载斗量文字之诸般妙处,不免力不从心勉为其难,我老人家便以“记得”与否作为判别文章好坏之标准了。但凡读过后还能记得的,大抵便被我老人家列为“好文章”。周桃花曾弄了个《狗屎集》,其中几篇亲情文字,居然把我这冷漠而心坚如铁的老匹夫煽情的老泪纵横,坚心微软,如今回味,记忆犹新,自此便偶上周桃花,死心塌地厚颜做了所谓“桃粉”,想来实是可耻。

元霸亦是我老人家偶像,此番大约被王小虎同学阿谀得紧了,一改温婉文艺片之风,忽然雄起豪放不止,便以“老子”为替身,马樱花般破马张飞起来,让我老人家甚感突兀愕然。向来觉得元霸文字,一腔忧思欲说还休,帘幕重重云雾深深,王顾左右而言他,读起来甚费心力,其实于我老人家甚是不宜。当然,这小蹄子欲盖弥彰地宣称文无高下好坏之分,只余王八看绿豆之对眼,我老人家是断断不苟同这种谦逊滴。譬如静师太在杂谈吐的口水垃圾,我老人家经常对其高难度的不知所云惊叹不已!更兼语法不通,修辞大谬,王小虎同学的描述,实是入木不止三分滴。

我老人家个见,元霸文字,婉转纠结不免曲高和寡;桃花文字么,通俗简洁更胜喜闻乐见。至于顾十三,读的不多,感觉甚能敷衍,读起来让我老人家张皇失措,很前卫罢,其文字和我辈实是有代沟的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这位是谁?好像也是读书人嘛

板凳
咳咳,惜乎不读书。。。

地板
跪迎一下老人家。。。。。。

此人七成是老而祢衡

很想把那张脸拆下来再拼一下{:1_89:}

本来弄个笑滴表情,点错成一朵花了;P

我老人家与楼主所见略同:lol

最近流行踩我么?怎么个个貌似很了解我似的,郁闷,个个都贬低打击我。。。

胡?

胡?
独醒客 发表于 2010-5-14 00:19

温!

温!
杨逍逍 发表于 2010-5-14 00:35

胡温,哥俩好

此人七成是老而祢衡
老田 发表于 2010-5-13 17:21

是有点象。

胡、温两同学好,十七又是哪个啊?

老而看到小虎同学的跟复,必将以头抢地。。。

支持楼主好文。

老而看到小虎同学的跟复,必将以头抢地。。。
不装B已很多年 发表于 2010-5-14 11:14

楼主这个马甲,隐藏得深沉。:)

知名不具。

楼主,跪求,能否换个头像,这大半夜地,俺都不敢睡觉了。

不是码哥,楼主是红袖的故人