切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 围城的无奈 城里城外皆因为爱

围城的无奈 城里城外皆因为爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一对相爱的男女感情升温到一定程度,如胶似膝,迫切的想走进婚姻殿堂,然而当激情消退,当一切归于平静,面对每天的“柴米油盐”、生活琐事,才明白婚姻并不象想象中的那么美好。

电影《围城》、《中国式结婚》反映的就是围城中的人们对婚姻的困惑、彷徨、无奈。“婚姻犹如围城,城里的人想出来,城外的人想进去”,没有经历过婚姻的人是无法体会到这句话的真正意义的。

大多数人走过了矛盾的阶段,感情也由爱情转变成了亲情,这时山回路转,人们惊喜的发现“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”!

朋友,请您来说说婚姻有哪些好处?您在婚姻中又收获了些什么呢?更希望您来谈谈您在婚姻中经历的百味人生!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个人来赤条条的来到这个世界,
却能在爱人的怀中离开,
这难道不是一种幸福吗?

板凳
据统计,男方在结婚后明显的家务活干少了。即使以前是同居关系而且同居了很长时间,结婚后也是这样。这是为什么?

地板
这得由男性朋友们回答?
帅哥们,谁来回答这个问题?:lol

男人要去闯世界,做家务是女人做的事,大部分男人会这么回答!

你们这个问题提出的不合理,起码可以说不是很合理。家务首先确定应该有婚姻中夫妻双方共同承担。而在实际生活中,由于各家家情的不同,家务分工也各有差异!甚至有完全由女性负担家务劳作的情况也是不鲜见的。起码我可以不骄傲的说:我家家务劳作我不比妻子负担的少,同时我略带自卑的说:因为金钱上的无能,我无力于带着家人摆脱家务的劳累!

可儿,关于婚姻围城是一个谈论很久的话题!愿六星的朋友们都婚姻幸福美满。呵呵…也许这不那么可能。也衷心的祈望您会拥有一段值得一生回味的幸福美满婚姻!

愿意走进婚姻,是因为爱,而且是真的爱着彼此才愿意走进去的。
当爱消褪了,有的人选择了离开,有的人选择了坚守。坚守的那个人信守了一份承诺,离开的那个人少了一些坚持。

可儿,关于婚姻围城是一个谈论很久的话题!愿六星的朋友们都婚姻幸福美满。呵呵…也许这不那么可能。也衷心的祈望您会拥有一段值得一生回味的幸福美满婚姻!
霜青 发表于 2010-5-12 12:45

我的初衷也是想要婚姻美满的六星朋友们谈谈心得体会。:lol

婚姻最大的好处是 名正言顺拥有了对方

我感觉女同志手巧,男同志手拙一些,这个看法虽然不能一概而论,也应该算是个理由。

我用数学的逻辑去解释一下婚姻的法则:既然婚姻是围城,那么必不可少的要去城外踏青,这有点不好接受,但就是这么一个道理!

据统计,男方在结婚后明显的家务活干少了。即使以前是同居关系而且同居了很长时间,结婚后也是这样。这是为什么?
信以为真 发表于 2010-5-12 10:39

没有道理,天性使然~:L

千万个家庭,千万种模式,大体统一的还是多数。
其实按照各家情势,只要搁得平,咋都行。

我用数学的逻辑去解释一下婚姻的法则:既然婚姻是围城,那么必不可少的要去城外踏青,这有点不好接受,但就是这么一个道理!
完美之狐 发表于 2010-5-12 15:08

城外的风光更美,
那么永远留在城外欣赏景色现实么?:lol
世外桃源的生活是不食人间烟火的生活。

没有道理,天性使然~:L
完美之狐 发表于 2010-5-12 15:09

狐狸进围城就知道围城的滋味了。:lol

城外的风光更美,
那么永远留在城外欣赏景色现实么?:lol
世外桃源的生活是不食人间烟火的生活。
丫头 发表于 2010-5-12 15:17

偶尔,适当的时刻出去踏青,但晚上一定要回家!哈哈:lol

围城的无奈都是狐狸样的人制造出来的。:lol

愿意走进婚姻,是因为爱,而且是真的爱着彼此才愿意走进去的。
当爱消褪了,有的人选择了离开,有的人选择了坚守。坚守的那个人信守了一份承诺,离开的那个人少了一些坚持。
天爱 发表于 2010-5-12 13:11

瞧人家天爱说的多好。:loveliness:

狐狸进围城就知道围城的滋味了。:lol
丫头 发表于 2010-5-12 15:21

哈哈  结婚了  终于可以不用天天做家务了。:lol

你难道找了个保姆?:lol

围城的无奈都是狐狸样的人制造出来的。:lol
丫头 发表于 2010-5-12 15:25

我用我的无奈,制造出了另一个无奈~:L

婚姻需要双方的相互体谅与宽容,简单的家务活如果斤斤计较起来就不安宁了,谁有空谁做,难不成老公在外劳心劳力回来你还让他洗衣做饭搞卫生?老公不是劳工。当然对那些好吃懒做的人我们需要批评,不仅仅对男人,女人也是。

瞧人家天爱说的多好。:loveliness:
丫头 发表于 2010-5-12 15:25

是对我说的么?哈哈~:lol

你难道找了个保姆?:lol
丫头 发表于 2010-5-12 15:27

是啊!难道应该找个姑奶奶回来不成?!哈哈~:lol

是啊!难道应该找个姑奶奶回来不成?!哈哈~:lol
完美之狐 发表于 2010-5-12 15:37

你得抱着个找个姑奶奶回来的心态才成。:lol
调理好了,慢慢的她就会从姑奶奶变成你的保姆!
这个过程是要培养的!;P

我用我的无奈,制造出了另一个无奈~:L
完美之狐 发表于 2010-5-12 15:32

你这叫明知故犯,
犯了改,
改了再犯!;P

婚姻需要双方的相互体谅与宽容,简单的家务活如果斤斤计较起来就不安宁了,谁有空谁做,难不成老公在外劳心劳力回来你还让他洗衣做饭搞卫生?老公不是劳工。当然对那些好吃懒做的人我们需要批评,不仅仅对男人,女人 ...
妙韵怡然 发表于 2010-5-12 15:33

说的多有哲理性!
亲个!:kiss: :lol

我还是喜欢琼瑶阿姨的那句话:爱一个人会连他的缺点也爱进去的。
大学时,当了唯一的一次家教,那个孩子的姥姥爱跟我聊天,记得她给我看早已过世的姥爷的照片。当时我就想,看他比谁都好,那就是爱了。

你得抱着个找个姑奶奶回来的心态才成。:lol
调理好了,慢慢的她就会从姑奶奶变成你的保姆!
这个过程是要培养的!;P
可馨 发表于 2010-5-13 11:29

我细想了一下,说得真有道理,就按这计划实施了~:handshake {:1_89:} :lol