切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 狗逮耗子(续集)

狗逮耗子(续集) [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说因大黄帮小花捉老鼠,小花一气之下不再捉老鼠,后来因为小花懒惰而被气愤的母亲打得离家出走。
    小花离家快一个月了,我们已经认定这猫跑了就再也不会回来,都快淡忘这件事了。家里自然又是老鼠结队成群,虽然大黄时时帮着抓,但也无济于事,好像老鼠根本不怕大黄似的,大白天的照样大摇大摆地出来活动。老鼠一多,大黄也有些无奈,以前捉老鼠都是与小花围追截堵才屡屡得胜,现如今只它一个,好多次老鼠都顺利从它口中得以逃脱。

这天清晨,天刚蒙蒙亮,我听到门外的大黄在汪汪直叫,不知发生了什么事,赶紧穿衣起床准备出去看个究竟。
    拉开门,正想呵斥大黄几句,一大清早扰我好梦,随眼望向大黄,我却惊呆了……
    不知哪里来的差不多有十只猫正在围攻大黄,大黄虽勇猛但终是寡不敌众,身上多处被群猫咬出了血,地上散落着狗毛,它正咧着牙怒视着这些不速之客,防备它们的再次攻击。
    我走过去大吼一声,群猫见有人走近,纷纷逃之夭夭,只有一只猫,并不逃走,而是眼巴巴地蹲着望着我。
我定盯一看,妈呀,这不是小花吗?它怎么又回来了?群猫是它领回来的?找大黄报仇?一个个问号出现在我脑子里。
    我既高兴又气愤,高兴的是小花终于回来了,气愤的是它竟然找了一帮猫回来报仇,将大黄咬得遍体鳞伤。
    我慢慢地靠近小花,它“喵喵”地叫着,向我摇着尾巴。这时我才看清,小花浑身脏兮兮的,活脱一流浪猫,我想它这一个月来在外面肯定吃了不少苦。我低下身,用手摸了摸小花,只见它的眼里有泪花闪现。难道猫也有感情?我不知这一个月它是如何过的?但是我敢肯定,对于上次大黄之事它还一定怀恨在心,这才有了群猫报仇一事。
    我赶紧将小花回来的消息告诉了母亲,母亲哼哼一声:“又不捉老鼠的懒猫,回来干吗?等我再去打走!”我忙劝道:“妈,既然它回来了,不如就网开一面,让它回来吧,反正现在家里的老鼠又这么多,有只猫在家走走总比没有强吧?”话没说完,只见母亲早操了一根棍子出去了,我也忙跟了出去。
    小花见母亲怒冲冲地出来,手里还拿着棍子,可它并不逃走,还是不断地“喵喵”地叫着。母亲走到它身边,正举起棍子要打,可是棍子停在半空却打不下去,小花闭着眼一动不动,像个做错事的孩子一样,母亲心软了,她扔掉棍子抱起小花看了看,只摸了摸它的头,什么也没说……
    我知道母亲原谅了小花,因为她还是很喜欢小花的,小花离家那段,母亲还经常念叨要是小花在该有多好!母亲转身进厨房,弄来饭菜给小花吃,小花也客气,摇了摇尾巴,就狼吞虎咽起来,它可能是太饿了,母亲看着她的吃相,忍不住笑了起来。
    我找来酒精,给大黄的伤口消了消毒,然后又撒了一些白药在伤口上,大黄可能因伤口痛,趴在窝里半闭着眼睛,无精打采。小花吃饱后,母亲抱着它去厨房,给它洗了个澡,洗完澡的小花又变得活泼可爱,在屋里走来走去地巡视着。
    没过几天,大黄的伤差不多全好了。小花捉老鼠时,大黄还是帮着围捕。只是现在,看到大黄帮忙捉老鼠,小花不再生气,而是更加卖力地抓捕。
    由于它们配合默契,每次都大获全胜。渐渐地,老鼠们再不敢猖獗,躲得连影也没了……
    母亲看到家里再见不到老鼠出入,又开心地笑了,她分别给大黄和小花割了块肉打赏。
大黄衔着肉正准备送入口中,只见小花也衔着肉走了过来,大黄先是一楞,接着敌视着小花,摆好架势做好反击准备,可能它是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”了吧。
    小花走到大黄身边,将口中的肉块丢给大黄嘴边,嘴里不停地“喵喵”叫好,尾巴摇得像一朵花似的。我知道小花在向大黄示好和道歉,大黄舔了舔小花送来的肉块,又还给了小花,尾巴也摇晃起来。
    从这以后,小花和大黄又成了好朋友,闲下来时我们又经常能看到猫狗嬉戏的场面,好不温馨。母亲自是乐得合不拢嘴,见人便夸我们家的一猫一狗真懂事,而且家里连老鼠影子都看不到了,村里很多人再次慕名前来看热闹,都想一睹这一猫一狗是如何相处的,一时间,小花和大黄在村子里是名声大震……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又是一个大“忽悠”。偶挺喜欢你们忽悠的。:lol

板凳
我回来再细心看哟……
先8

地板
又是一个大“忽悠”。偶挺喜欢你们忽悠的。:lol
江中牡丹 发表于 2010-5-9 07:41
:lol 忽悠吧......

我回来再细心看哟……
先8
江中牡丹 发表于 2010-5-9 07:42
好吧...

猫狗终于和谐了。

猫狗终于和谐了。
香姐 发表于 2010-5-9 08:18

这也算是众望所归吧!

温暖感人的文字,总能在你笔下渊源流淌,喜欢,支持诗情弟弟!!!{:1_84:}

温暖感人的文字,总能在你笔下渊源流淌,喜欢,支持诗情弟弟!!!{:1_84:}
傲雪凌霜 发表于 2010-5-9 11:28

谢谢姐姐支持~!

生动有趣

猫狗和谐,
构建和谐社会.

生动有趣
暖春 发表于 2010-5-9 14:37
没想到我家也来支持我!~

猫狗和谐,
构建和谐社会.
贤女娉婷 发表于 2010-5-9 21:24
嗯,但愿。。。。

:lol

没想到我家也来支持我!~
诗情划意 发表于 2010-5-9 22:31

诗情弟弟真幽默,你家的她不支持你,那就错了,成别人家里的了;P

{:1_89:}

再来支持诗情弟弟!!!{:1_84:}{:1_89:}

再来支持诗情弟弟!!!{:1_84:}{:1_89:}

:lol先沙发/。。。。

谢谢傲雪姐及璐西Q:hug:

:lol诗情弟弟,傲雪来看你了,倒茶来!

:lol诗情弟弟,傲雪来看你了,倒茶来!
傲雪凌霜 发表于 2010-5-13 02:16
:lol {:1_85:} 喝酒吧!

看俺诗情 弟弟,一表人才,英气逼人,才华横溢,才高八斗,气度不凡!!!{:1_88:}

这个诗意真有才,人长得也帅气,蛮可爱的!

这个诗意真有才,人长得也帅气,蛮可爱的!
江中牡丹 发表于 2010-5-28 21:56

把他整来,不对,是招赘过来:lol

把他整来,不对,是招赘过来:lol
笔吟剑啸 发表于 2010-5-29 17:45
:lol 好吧。。。。。我来。,,