切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小小说【中奖】

小小说【中奖】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

毒花花的太阳狠狠咬着暴露在大地表面的物体,在市中心最繁华的超市对面,人山人海,热闹非常。白一猛脱下湿淋淋的背心,充当手帕抹了一把额头上细密的汗珠,继续观看前面的福利彩票现场兑奖活动。
     “恭喜王海先生,获得三千八百元的冰箱一台。”
     “恭喜赵月兰女士,获得价值一千三百元的洗衣机一台”
     “恭喜李东来小朋友,获得价值一千元的手机一部”……
    ‘啪’的一声,白一猛的肩头挨了重重一巴掌。他猛地一激灵,瞪圆眼睛正欲发作。“吆喝,这不是‘白日梦’吗?”你也来抽奖啊?买没买彩票呢?走啊,一块去买。说话的乃是白一猛的牌友黄老虎。
     “老虎,你他妈的可吓死我啦?有你这么玩的吗?信不信,我马上踹你两脚。”
     “别,白日梦,等一会哥们抓到个大彩电请你喝酒,算是给你赔罪还不行吗?嘿嘿,老虎走也。”
     “呸!我说你家的牛昨天怎么无缘无故就死了,原来是被你吹死的。你要彩电,我他妈还中小四轮呢。”小子,你不是买五张吗?我买十五张,看谁中奖?
      结果黄老虎果真中了一台价值三千多元的彩电一台,而白一猛嘛都没捞到。黄欣喜若狂,白气急败坏。黄抱着这台精致的彩电皱着眉头说道,这么大一家什,我咋往回拿啊?不行,我还得弄台电动自行车。说完又花十元买了五张彩票,嘿,神了,他居然又中了一台电动自行车。
      白一猛的眼睛这一刻血红血红的,十分恐怖,他把口袋翻了个底朝天,划拉划拉全都买了彩票。他是真豁出去了,舍不出孩子套不着狼吗?
      这会他早把媳妇今早回娘家前千叮咛、万嘱咐的那一段:“卖猪的300元钱还信用社贷款,剩下的68元为即将出世的儿子买婴儿用品”的话全抛九霄云外去了,眼里除了四轮车,什么都装不进去了。
      结果四轮车没抓到,袜子、澡巾、卫生巾倒是得了一堆。午餐没钱解决、车费无力承担。他饥肠辘辘,拖着沉重的脚步回到自己的破土坯房唉声叹气,顿足捶胸。幸亏媳妇没在家,否则非展开家庭大战,弄得鸡飞狗跳不可。偏在这个时候,不懂事的毛驴饿得不停嚎叫。白一猛拎着皮鞭来到拴马桩前把毛驴一顿胖揍,幸亏这驴年轻体壮,不然非被他整死不可。
      诶——,有了,把媳妇娘家陪嫁的这头毛驴卖了,一定能抽到那台崭新的四轮车,那可是一万多块啊,就连黄老虎那个熊样的都能中奖,我白一猛凭啥就不能呢?一不做,二不休,就这么办。
      第二天,他起个大早,牵着毛驴上集市,以450元的优惠价卖给邻村的一个老汉,也巧了,那个老汉乃是他媳妇的表舅,从几百里外的邻省搬来不久,白一猛没见过,所以彼此根本不认识。
      白一猛摩拳擦掌,怀揣着450元钱直接杀向充满诱惑的战场,奶奶的,豁出去了,今儿个我指定把小四轮开回来。刚到抽奖现场,就听到一个爆炸性的消息,张村捡破烂的寡妇刘老太借2元钱,让别人代买一张彩票,竟然中了一辆四轮车。代抽奖那位见利起异,非说是他抽中的,四轮归他,与老太太争执不休,还大打出手,未果,被警察带到派出所,如何处理尚且未知。
      现场很快恢复热闹,不过今天是阴天,且刮着大风,估计很快会下雨。白一猛撸胳膊、挽袖子,往掌心吐了两口唾液,狠狠心,一股脑把钱全交给售票员,从五个售票口挑选了225张彩票。心里默默念叨着“四轮车、四轮车……”
      然后在公证员面前用颤抖的双手一张张打开第1张、第2张,100张,200张,依旧是零。掉雨点了,白一猛的汗哗哗往下淌。现场的人渐渐散去了,白一猛睁着血红的眼睛继续刮奖,223,224,一声惊雷,一声闪电,大雨哗哗落下,公正人员打算从棚子里撤到大厅。现场兑奖告一段落,天晴继续。
      白一猛全身湿透,看来四轮梦泡汤了,白一猛望着掌心里的仅剩下的最后一张彩票有种哭的冲动,他突然开始后悔,后悔自己鬼迷心窍,不但把贷款钱买了彩票,毛驴也没了。自己那个倔媳妇若是知道,怕是得跟他散伙。
      白一猛蹲在雨里哭了起来,引来许多行人诧异的目光。哭累了,像个傻子一样坐在福利彩票大厅门前。别说,雨下了两个小时左右,居然停了,现场兑奖继续。
      他犹豫了很久,失魂落魄的他才磨磨蹭蹭把手里那张皱巴巴,快毁掉的彩票在公正员面刮开。天啊!这是真的吗?四轮车,真的是四轮车。“中了、中了,我白一猛中了四轮车。”
      当他乐颠颠办完一切手续,准备把四轮车开回家在村里人与在媳妇面前好好炫耀一番的时候,突然本家三叔跌跌撞撞的跑进现场。“我的大侄子啊,大事不好了,你媳妇听说你把毛驴卖了抓奖,从娘家跑回来,然后,她、她就上吊自尽了。”
      啊!媳妇、儿子,白一猛大叫一声晕死过去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宝贝回来了,姐想你你知道吗?:hug::lol

板凳
故事情节很浓~

地板
宝贝回来了,姐想你你知道吗?:hug::lol
江中牡丹 发表于 2010-5-8 21:58

知道,谢谢牡丹姐姐,我也很想你。{:1_84:}

故事情节很浓~
江中牡丹 发表于 2010-5-8 22:00

谢谢支持{:1_89:}

很好的故事,情节按排得合理。结尾出人意料,问候姐姐,宝刀一出,谁与争锋?

欣赏小说的故事情节~问候!

6# 诗情划意

诗情弟弟,久违了,甚是牵挂!!问好!

欣赏小说的故事情节~问候!
怡桐 发表于 2010-5-8 22:51

谢谢朋友支持,请茶!!

是有好一段没见姐姐,想是在忙吧,呵,现在忙完了,书吧又要活跃着你的身影了哦!

祸兮福所倚福兮祸所伏,如斯结局惊讶中又大跌眼镜,好好看耶!
问好傲雪~

是有好一段没见姐姐,想是在忙吧,呵,现在忙完了,书吧又要活跃着你的身影了哦!
诗情划意 发表于 2010-5-8 22:56

让诗情弟弟牵挂了,我们的书吧,我们当然要负责:handshake

让诗情弟弟牵挂了,我们的书吧,我们当然要负责:handshake
傲雪凌霜 发表于 2010-5-8 23:03
嗯,我知道姐姐负责的,只是在担心你哦~

写的真棒,情节跌涨起伏.{:1_88:}

嗯,我知道姐姐负责的,只是在担心你哦~
诗情划意 发表于 2010-5-8 23:44

:handshake 谢谢弟弟!!:loveliness:

写的真棒,情节跌涨起伏.{:1_88:}
贤女娉婷 发表于 2010-5-9 00:13

多谢好友支持,敬上香茗一杯!!

今天去玩 刮刮乐 中两元

今天去玩 刮刮乐 中两元
暖春 发表于 2010-5-9 12:52
你个笨蛋,不叫我去?也许就中二十了呢!·

开始重 8元 了 后来贪 啊 买来买 去就两元了

你就是大海

我就是水花

你呼啸着召唤

我毅然注入你的怀抱

沙滩是快乐的足迹

贝壳是梦想的归宿

飞扬的浪花是我们永恒的笑

那天 你索然退去

把我留在岸边

也许 我还是我

平凡的一滴根本无法改变大海

但现在 你是我的岸

有一天

你要重新来到岸边

带我入海……
中国最火冰激凌加盟
中国茶叶加盟
教你挑选饮食加盟店
火爆家居用品加盟
最新最时尚家居用品加盟
连锁加盟信息网
小商品加盟潜力无限
DIY巧克力加盟
最新加盟分析
加盟懒人用品专营店

17# 暖春
我写的中奖,是真事,也恭喜你中奖:lol

你个笨蛋,不叫我去?也许就中二十了呢!·
诗情划意 发表于 2010-5-9 12:56

我若是抽奖,一定叫上弟弟!:lol

20# 白阳瓴
朋友也喜欢诗歌,写得不错,幸会,我也是写诗的,以后多交流!!:handshake

刚学会发帖,很多不对得地方请大家多提提意见!!
最新最好玩最优惠的宝宝用品尽在  
     爱儿贝宝宝用品折扣店

http://shop34561973.taobao.com  
收藏是为了下次更方便来到小店。祝您购物愉快!

独立域名方便大家访问:www.babyscity.com.cn

看中宝贝可以直接点击图就可到店里看宝贝的详细描述
小玩具大智慧:

包快递积木:

精品过家家玩具:

质量超好的榉木画板

掌柜推荐产品:

趣味小屋:

小手拍:

大手拍:

宝宝健身毯:

汉字拼版:

更多产品请到小店逛逛:
www.babyscity.com.cn

现在广告插得也这么漂亮了

24# 会璧若

支持朋友,祝福朋友生意兴隆!!!

现在广告插得也这么漂亮了
璐西Q 发表于 2010-5-11 17:09

嗯,是啊,应该说惊艳!!!问好朋友!!