切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  面对金钱于良知(旧文)

面对金钱于良知(旧文) [复制链接]

主楼
搜索本主题
 面对金钱于良知
  2006-10-1716:05:13心情:不错天气:晴温度:13 ℃
  今天我还是在坐在我平凡的岗位上,和往常一样我换好工作服,准备开始工作。我是一个收款员,没有权力没有地位,说通俗一点钱只不是从我这里路过每天都要上交的。我会露出职业性的微笑来面对患者,如果有人骂我,我只有一个办法忍着。在患者面前你永远都是错的。即时你有理也不能说,我就是这么委屈。当我的工作进行到一半的时候,有人来交款。我在计算之后对患者说“一千一百三十二,他把手中的钱递给我。我数了两遍最后确定他多给我我一百元,他给我的是一千三百元整。这时候我在自己做思想斗争,我在想不如把这一百自己留下以后出漏洞了可以用来补上。对我来说这一百已经很多了。时间过去了30秒,我非常坚定的对他说请你把钱在点一遍,你多给了我一张。在这一刹那之间,我良心发现了,或许说他是幸运的。他把钱接过去拿回去一张,然后又递给我。我按照收款的钱数把零钱找给了他。当这转身离开的时候竟然什么也没有说。我失落的低头想,这样的人不值得可怜,我可怜他谁来可怜我。我后悔了,真的发自内心的。我以为他至少收声谢谢吧!如果更好点到领导面前表扬我,那我该多么高兴阿!我工作有我工作的原则,不出漏洞。我也不想多收也不少收。这件事情就像给我上了一课,面对金钱和良知。我还是选择后者,这样我问心无愧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,良知看来也需要土壤~

板凳
心情的平静源于良知不受到任何损害,你是幸福的。{:1_89:}

地板
。我会露出职业性的微笑来面对患者,如果有人骂我,我只有一个办法忍着。在患者面前你永远都是错的。即时你有理也不能说,我就是这么委屈。
————————————————————————
做一个有爱心的医护人员,需要自己承受太多委屈。

我非常坚定的对他说请你把钱在点一遍,你多给了我一张。在这一刹那之间,我良心发现了,或许说他是幸运的。他把钱接过去拿回去一张,然后又递给我。我按照收款的钱数把零钱找给了他。当这转身离开的时候竟然什么也没有说。我失落的低头想,这样的人不值得可怜,我可怜他谁来可怜我。
————————————————————————————
姑娘,你是一个有执守的女子,尊重你,喜欢你。{:1_89:}

谢谢云姐 总是这么一如既往的细心点评 回帖光荣 和向 姐这样细心点评的人缺少的很 ,我再次反省自己作为版主不认真点评版友的文章 表示道歉。

谢谢海棠 谢谢淑珍大姐

谢谢海棠 谢谢淑珍大姐

面对金钱于良知
  2006-10-1716:05:13心情:不错天气:晴温度:13 ℃
  今天我还是在坐在我平凡的岗位上,和往常一样我换好工作服,准备开始工作。我是一个收款员,没有权力没有地位,说通俗一点钱只不是从我 ...
暖春 发表于 2010-5-8 21:42

问心无愧是最好的选择。好多时候我们的选择,只求心安!:handshake 问好暖春!

问好版主