切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】不想写的题目

【我的父亲母亲】不想写的题目 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的父亲母亲
  这个题目是我不想写的,真的,特别不想写。我宁可去风花雪月,因为那无关痛痒。我可以无聊的找些笑话来看,甚至可以轻描淡写的去谈谈情说说爱。可是这个题目,我就是不想碰触。其实,不是无话可说。是有太多的感情要倾诉,反倒不知从何说起了。

看到这个题目的时候,我就很少打开六星的网页了。但是,这个事,不是不打开就不在你脑子里的。这个题目,让母亲经常念叨的一句话,反复的比平时多好几倍的出现在我脑海里。“如果你爸爸还活着……”这话,早让我魔怔了,可是,没有如果。

十年了,漫长的岁月也只是一瞬间。父亲去世的面容,我在父亲火化的那天才看见。如果,我说,我现在还是不相信这是真的,你们能理解吗?不是强迫自己活在幻想里,我也知道父亲不在的事实。可我潜意识里,从没当他是死了。人的潜意识很可怕吧?这事,我从没和任何人说过。有时候,在街上看到相近的面容,我还错觉的认为那个人就是我的父亲。是不是,有点神经了?

父亲去世的那天来了很多人,吃饭的时候吃的是红烧肉。那肉是我父亲炖的。那么多的人都吃了。可是父亲不在了。突然的离世,只不过是隔了一夜的梦境。

我知道自己虽然在母亲面前假装的很坚强,可是自己从来没曾面对过现实。有点拒绝面对。是我心里承受能力的问题吧?开解母亲要想开点,自己却害怕的偷偷哭泣的夜早就数不清了。

找不到那个宠我的人了。我上中学还每天接送我的那个人,我爱吃的东西总给我变着花样的那个人,我不会的难题总能给我答案的那个人,您一直宠着我的,为什么不一直宠下去了?父亲对女儿的爱,总是无法言说的多。在您的羽翼下生活惯了的我,您的独生女儿,任性惯了的我,只能强迫的长大。

我想妈妈是很努力的坚强,她总是让自己那么忙碌。我知道,她不想停下来有思想的空间。停下来了,她的难过就会那么明显的写在脸上。深刻的感情,同甘共苦的岁月,还等着和您相濡以沫呢啊!

我会照顾好妈妈,您放心。妈妈也会照顾好我,您也放心。可是,怎么照顾好自己?

爸爸,好想你,你知道吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无言感伤!:hug:

板凳
好好的去照顾好自己的生活,尽力照顾好妈妈的生活,他就开心了!宝贝,愿你幸福

地板
我也是失去我最敬爱的父亲的一个女儿,我知道那痛的切肤~~~

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/0067c5c644923e00e23320570e5e83a2.mp3?xcode=bec03fa849cfbb18dbd81b1cd623699026[/mp3]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

问候简简!

明白你的感受。。。。。。

爸爸在天堂依然保佑着你

问好简简,开心:hug:

:)谢谢

简简:我与你有相同的感觉,这个角落永远不愿触及。
突然看到某个身影,特别象妈妈,就会沉浸在那种感觉中半天出不来!

:'(

简简:我与你有相同的感觉,这个角落永远不愿触及。
突然看到某个身影,特别象妈妈,就会沉浸在那种感觉中半天出不来!
可馨 发表于 2010-5-9 18:34
:hug: 可馨 一切都在无言中

:'(
香姐 发表于 2010-5-11 07:00
:hug: 香姐

宝贝,:hug:

宝贝,:hug:
暗香疏影 发表于 2010-5-12 19:47
:hug: 亲爱的

好好的去照顾好自己的生活,尽力照顾好妈妈的生活,他就开心了!宝贝,愿你幸福
霜青 发表于 2010-5-8 07:39
:Q 我的宝贝!!