切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】遗忘的母亲节

【我的父亲母亲】遗忘的母亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大街小巷都飘逸着康乃馨的清香,就着柔和的晨风,让人陶醉。一曲《流浪歌》拾起我沉睡的记忆,“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈…”我一拍脑门,五月第二个星期日,不是伟大的母亲节么?

流浪多年,心已变得麻木,早忘记了母亲的节日,甚至连起码的问候也是曲指可数!母亲的模样,只是偶尔在梦中依稀记起。我不知道母亲是否孤独?是否伤心?也许在很多个夜晚,她在心中会千万遍呼唤儿的乳名,也许在她劳累一天时,想到儿时嘴角还会扬起一丝微笑。这一切我都只能猜测,我从没去关心过母亲过得好不好,在夜深人静时,母亲想念儿子可能泪流满满面时,说不定我正陶醉在南国的霓虹中,把酒言欢。

十月怀胎,一朝分娩,你用自己的痛给了我生命!用一生的心血来养育我,无言的母爱伴随我的生命一起走过。等我长大时,你已容颜沧老,两鬓秋霜。你心甘情愿地付出,只希望我健康快乐的成长,可我却染上了满心忧郁,从此,忘记了微笑的样子!我学会了冷漠无情,忘了你对我的疼爱,独行天涯。“百善孝为先”,我不记得如何来书写这个“孝”!妈妈,请原谅!

母亲节,本是天下母亲们最快乐的一天,而你却是最寂寞的一天,因为我把你遗忘了。妈妈,你此刻是否很伤心?明天,我不知自己是否还会记得给你打个电话,送去一声问候和祝福!其实在红尘中,我早连自己都遗忘了!请别再想我,请别为我哭泣,自己好好保重,给自己过意个快乐的节日吧!妈妈,我第一次祝你节日快乐!我为什么又流泪了呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持征文!

板凳
支持支持征文的人。

地板
请别再想我,请别为我哭泣,自己好好保重,

这是不可能滴 肯定想你滴  打个电话吧 傻人!

支持支持征文的人。
星卒斋主 发表于 2010-5-7 00:30

支持支持征文的人半夜回帖的人

今年母亲节回家陪妈妈!

支持支持征文的人。
星卒斋主 发表于 2010-5-7 00:30
:hug: 哈哈,谢谢斋主!

请别再想我,请别为我哭泣,自己好好保重,

这是不可能滴 肯定想你滴  打个电话吧 傻人!
中国欣 发表于 2010-5-7 01:07
:( 一段时间,我很少给他们打电话!

支持支持征文的人半夜回帖的人
中国欣 发表于 2010-5-7 01:08
:hug:

今年母亲节回家陪妈妈!
香姐 发表于 2010-5-7 06:41
:$ 我做不到,太远了。。。

要记得电话问候。
谢谢支持征文。
谢谢诗情画意。

支持太师。

十月怀胎,一朝分娩,你用自己的痛给了我生命!用一生的心血来养育我,无言的母爱伴随我的生命一起走过。等我长大时,你已容颜沧老,两鬓秋霜。你心甘情愿地付出,只希望我健康快乐的成长,可我却染上了满心忧郁,从此,忘记了微笑的样子!我学会了冷漠无情,忘了你对我的疼爱,独行天涯。“百善孝为先”,我不记得如何来书写这个“孝”!妈妈,请原谅!
-----------------
写的充满了感情,很感人。祝福妈妈母亲节快乐。

谢帅哥弟弟的支持!
记得常给妈妈打电话,她肯定想你的!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这个星期日,不准再忘掉!

一定记住。。谢楼上各位。。。。

我家的帅哥几年前就已经知道祝我母亲节快乐了:loveliness:

诗意弟弟:你知道做母亲的得到儿子的祝福时的感受吗?
          知道你肯定是妈妈的骄傲,但形式是必须走的!

记得就好哈,珍惜有母亲的日子!祝你母亲节日快了哈!

我家的帅哥几年前就已经知道祝我母亲节快乐了:loveliness:

诗意弟弟:你知道做母亲的得到儿子的祝福时的感受吗?
          知道你肯定是妈妈的骄傲,但形式是必须走的!
可馨 发表于 2010-5-7 22:32
:hug: 可馨姐,我记下了!

记得就好哈,珍惜有母亲的日子!祝你母亲节日快了哈!
阿伲 发表于 2010-5-8 00:36
嗯。谢谢阿伲。也提前送上母亲节的祝福给你·

今年母亲节回家陪妈妈!
香姐 发表于 2010-5-7 06:41

香姐回家看妈妈了。
我下午找妹妹去!

太师给妈妈打电话了吗?

香姐回家看妈妈了。
我下午找妹妹去!
丫头 发表于 2010-5-9 10:12

嗯。。。。。哈哈~

太师给妈妈打电话了吗?
丫头 发表于 2010-5-9 10:12

儿行千里 母担忧

儿行千里 母担忧
阿胜 发表于 2010-5-9 14:20
:loveliness: 是的!

昨天电话问候了没有?