切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 开江开江

开江开江 [复制链接]

主楼
搜索本主题
脸发烧,浑身发酸,一天四包烟没了,只是想记一下。

早晨三点十分,一个人敲门。

我说谁啊

那人推门进来了,说早上好。

我看了一下表,三点十分。说啥早晨啊。那人说,我们的时间是五点十分,早晨了。一看是奥斯达毕申。

他小声地说,你们多少人。

我说三十多人吧。

他说,我们只有十分钟时间,把你们的人全齐出来,拿好护照,在院子里集合。

我说你没事儿吧?

他说发大水了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的天呀,你没成江煮饺子吧
问候,压惊,摸脑袋

板凳
世态炎凉啊,刀爷。群里说了半天你今天差点嗝屁了,到现在就见马樱花前来慰问。。。

马樱花倒是个有情有义之人。

地板
春江是个好人,好人龙王爷不收

我爬了起来,几下子穿上衣服,晚上十点的时候才发现没有穿袜子。

然后跑出去,场地一角已经进水了,场地外面的俄方施工机械已经泡了,约有两米的水。

我们的场地是防五十年一遇的洪水,用碎石碾的,高出外面最低处四五米,南斯拉夫人施工,每铺二十厘米用压路机压一遍。工程质量没得说,感谢南斯拉夫人啊,铁托的子孙们。

可是这水啊,忽忽地涨,一个多高的卷电缆的木轴,被水冲着,路过铁丝网时,一点阻滞都没有,直接把铁丝网冲得稀烂。

于是喊机组起床。大家没见过洪水,还以为是开玩笑,慢慢见着水大,水忽忽地涨,才开始紧张起来。

已经过不了江对岸了。天可怜见,俄国的气垫船在这儿。找到俄方的船长,说开船过江。船长说操你妈你傻B啊,江上全是大冰排。我说你妈B你说从哪走。他说逼养子往北上山。我说你逼瞎啊,后面全是林子,你船能过去嘛。

一派混乱。后来约定,分成两组,一组看线路,一组帮着吊气垫船。

线路很快就确定了,从封闭区的西面,是草地。俄边防军同意剪开铁丝网。

问题要命是把气垫船从平台上转到西面。需要用吊车。结果吊车走的时候陷进场地里面了,派挖机好容易拉出来,结果挖机坏了。

于是走砂石路。由于怕水连电,所有的电路都掐了。砂石路要经过阻挡杆,阻挡杆是电控的。抬不起来。

征求了俄方的意见,五个小伙子强行抬杆,把杆生生地抬折了。

到了以后,发现吊车坏了,修理。修理之后发现得拆围栏。又用吊车把围栏拽起了来,拽了之后,吊车总算平安走到了西头,气垫船也扬起满天的沙尘,到了西面。用吊车把气垫船吊过去。然后用老虎钳把铁丝网剪破,形成一个洞口。这时发现嗓子哑了。

然后是把场地里的电源全部拆掉。齐人,齐了三十三个。我让大家在纸上把自己名子写上,分批走。

当时场地里十五个俄国人,三十三个中国人。气垫船往返接送到暂时安全地当时估计要二十分钟。一次做八个,需要6次,最少2个小时。大家还在乱,有些人以为还在演习。我说你们算算,还有多少时间大水淹场,全撤出去要多少时间。

一下子大家全明白了。我说自己写名子,我按顺序喊人。没结婚的,岁数大的排前面。

大家就开始写。这时看人性。并不是没结婚的和岁数大的写在前面。我也没管这事。俄国人挺牛B的,他们说,你们是客人,你们先走。我们后走。

后来让另一个懂俄语的随第一船走,盯瞩他说,一定要盯住船长,让他回来接人。

走了四船。剩下我一个中国人和十五个俄国人。后来,俄业主和大业主也从外面乘气垫船来了。俄业主说,联系了直升机,你们单位给我们单位写信,确认中国可以接收俄国的直升机。过一会又说,中国某部给俄国某部出照会,同意接收俄国直升机。

俄方的计划是用气垫船接我们至公路,然后乘汽车至高地,然后从俄高地飞中方营地。

打电话给家里,家里也开始忙活。落实临时停机坪,联系军方和某部。

业主说你也上船吧,我说我最后走,要不太不讲究了。他瞧了瞧我,没再吱声。气垫船的船付季马说,我向你保证,我会回来救你的。我向你保证。

我说谢谢。我会请你喝酒地。

然后是俄方的技术人员,再之后是俄边检。挺佩服边检。他们抬文件柜,非常有组织。好在水涨的速度慢了。俄方问中方是否把电啥的都掐了,我说掐了。俄方最后查了一遍人。最后我们四个,一个俄边防军官、俄业主和俄大业主,四个人坐上了气垫船。

俄大业主指着我们的业主问,说我们的某某是不是挺能干,你们得给他发一本中国护照啊。

我说你们要是不要他的话,我们把他请去当领导。大家大笑。

坐上汽车的时候,公路的一段已经被淹了。再回头看工地,北面较低的一面,已经让水全泡了,三四米高的铁丝网,仅能露出一个头。

赶去和同志们会合。同志们围上来问工地的情况。我说还行,没杂太涨。

大家问一下步的计划。询俄方,答日直升飞机马上到,直接送到中方。就等中方确认了。

结果一等到到下午四点。中方回话说,今天不可能把批件下来了,还需要俄方通过外交途径正式提交飞行计划。

硬着头皮跟俄方说,俄方流露出非常轻蔑的神色。说飞行计划我们已经提供给你们公司的。我们是帮你们,给你们直升飞机。然后就不说了。

然后把怒气发给总公司的一个傻B身上。那是个纯傻B。

汗,我们中国杂这样啊?MD

后来计划几经修改。后来发现水退了一米多。俄方的意思是把我们拉到七百多公里的某城,然后从那里过境。后来再三要求,和俄方共同看了通往封闭区的路况和封闭区的水位,俄方也打电话问了水文部门。还是决定冒险回到封闭区,马路上堆得全是三米见方的大冰块,厚约一米。之后俄方再用气垫船拉我们进去。

双方派人共同守夜,提防水情。然后是善后,起草感谢信,和俄方商量办法,请俄方相关人员吃饭,都是又累又冷。我说今天别喝酒了吧,夜里还要守夜哪。他们说,喝一点点,没办法找了两瓶。

先敬了俄方一杯,表示感谢,然后单敬了船付,再后来,因为工程的事儿又吵了起来。

俄方说,不能跟你说秘密,一说你操起电话就报告。我们就完了。

我笑着说,每一个人,都是为了祖国的利益而工作的。他们大笑,然后告别。

然后我就跑到这里来,做个日记。

真是惊险,这帖有很多细节要注意,从这些细节可以看出春刀有钱途,有文化,为人大方得体,学识宽广等等。。。。
很多人吹牛逼的写帖却不注意细节问题,因此被人耻笑,下次要注意了,像春刀这帖一看就是真实的,有很多细节都能看出。

后来回来的时候,发现猫不见了,到处去找,没了。

吃饭的时候俄方说在水边看到了。大喜。再过了一个小时,这猫浑身是泥水在我门边叫唤,拽它到洗脸池里洗巴洗巴,还没反抗,然后湿淋淋跑到我床上取暖了。

也没管它,它也不容易啊,真不知他是怎么跑出来的。。

是为记。。

谢谢樱花咪爷和十三。。。。。。。。。

这就是传说中的跑冰排,没跑好堵住了吧?

今天一天电视没信号、停水,所以我没看新闻,一点不知道呢,呵呵

还好有惊无险了,擦汗ing……

正好在我们前面堵住的。

看到了人性也算是不容易。

为你担惊受怕了一下

太牛了。

这一部精彩的男人戏好粉钻一下,旨在大力弘扬男儿英雄本色:lol

是吧是吧是吧

也许不用嘱咐,还是想说一下,发生了这种事,一定最先给家里的人打个电话呀。:call:

也许不用嘱咐,还是想说一下,发生了这种事,一定最先给家里的人打个电话呀。:call:
信以为真 发表于 2010-5-4 23:24

是啊,要是电视新闻播了的话,家里肯定很着急了。

一个电话也没打,也不打算说,犯不上让家里人担惊受怕。

新闻不会报的。。。。

跪谢跟帖啊

仰视下春刀,民族英雄呀,没丢中国人的脸

佩服

脸发烧,浑身发酸......是不是感冒了呢
得去看看

这帖不顶会心虚!
跟着仰视一下,很爷们滴说!!!
就不整些大难那啥,必有后福之类的,毕竟像你这种祸害只会奔千年使劲的。
以后你可以睥睨一切的问人家:你英雄过吗?哦?

谢谢十三和花开,我这么受欢迎少见啊。

禾火,比这英雄的事儿多了,俺不是显摆。。。

春江代表着六星男人的风骨还有浪漫,K

春江代表着六星男人的风骨还有浪漫,K
马樱花 发表于 2010-5-4 23:45

奖励点啥啊?

我刀哥就是有才,又勇敢,大方,大量,学识渊博,连睡觉跟我们说拜拜都那么有型,太爱他了