切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 在家带孩子

在家带孩子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)枕在儿子的小肩膀上

刚才哄儿子睡觉,最近没有把他放在小床里,放在大床上跟我睡,这样他睡得踏实,我也不用晚上再起来。他可能知道等他睡着了,我就会离开去上网,伸出了小胳膊,搂住了我,把我的脑袋按在了他的小肩膀上。两岁的孩子,应该是搂住妈妈的脖子,把脸贴到妈妈的脸上吧,可是他像个真正的小男人,搂着我,让我躺到他的臂弯里。我嘴角带着微笑,问他,去不去睡自己的小床,他一边摇着头,一边用刚学会说话的稚气的小童音说:No, I don't like the crib(儿童床)。:D  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这孩子英语比我强。

板凳
礼拜三的算术比你强。

地板
有没有小男子汉的照片呀?

(二)写上面这个帖子,翻出一个以前写的:
哄孩子睡觉

二女儿终于开始睡整觉了,小老三却开始每天半夜醒一次。醒了,就站在小床里吭吭叫人,我懒得跟他费劲,直接把他抱过来,放倒在我身边,继续睡。过了一岁生日,小老三变得越大越不好带,就连哄他睡觉,也不如以前容易了,要在我的大床上玩够了,在我的大床上睡着,再把他抱到他的小床上。抱的时间还要掌握好,不能早也不能晚,抱早了,他会醒来,还得从头再来;抱晚了,我就睡着了。他原来爱抱着我的脸啃,现在改成了跟我练摔跤,用他硬硬的小脑袋,往我的肩膀上拱。把老三哄着了,二女儿还睁着小眼,等着我给她念书,如果实在太晚了,没有时间念书,也得躺下来和她抱抱,才让我离去,还要听她的命令,去给姐姐一个拥抱。大多数时间,姐姐早就睡着了,偶而没睡,看见我进了她的屋子,也赶紧张开双臂撒娇。整天陪着小的,没时间照顾大的,大女儿逮着我,嘴就不闲着,说东说西,说了学校的事,还要给我讲笑话,可惜我大多数时候反应不过来,还得麻烦她给我解释。一个字,累死我了。累却~~~,累得我实在写不下去了,拜托您自己把后半句补上吧。

下面讲一个大女儿讲的笑话:
What do you call a donkey with half a brain? Gifted.
你管有一半大脑的驴叫什么?天才啊!

注:大女儿上的是天才班,英语 gifted 是天才的意思,大女儿自己就是 gifted 。

累,并幸福着。。。

带小孩的确很辛苦。好在苦中有乐。

昭峰让发我就发一张
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

(三)儿子会数数了

自己的孩子自己爱,怎麽看都好看,越看越爱。每当孩子的小手握着俺的手,抓得紧紧的,也把俺的心抓得紧紧的。最喜欢那胖胖的小脚丫,晚上睡觉前,俺总要把那小脚丫儿抓过来,捏在手里数小脚豆儿,one two three four five, 然后儿子哈哈大笑,俺方满足。今天,俺刚起了个头儿,one~~儿子张嘴就接上来了 two~~, 俺大喜失色,俺儿子聪明啊,一岁半不到,连妈妈还喊不好呢(只有哭的时候,妈妈喊得倍儿清楚),先会数数了。赶紧的,往下数,three~~, 儿子: two~~, 不甘心,再试试。
    妈妈:one~~
    儿子:two~~
    妈妈:three~~
    儿子:two~~
    ......

下面再跟大家分享一个励志的笑话,与朋友们共勉:
    一位患有口吃的英文字典销售员总是公司的销售冠军,他的同事们十分不解,眼前这个人连话都说不清楚,如何说服顾客买字典呢?这位口吃销售员说了:“我...我...只是...敲...敲...每一家的...门,问...问...他们...要...不要...我从...第一页...念...到...最后...一页?”这个故事告诉我们__________。

8# 信以为真
又看到洋娃娃了,真开心。{:1_88:}

你女儿长得像你,儿子像他爸~:lol

(四)逗孩子乐

今天抱着孩子,哄孩子玩,学起了小沈阳pia pia的步子,把孩子逗得咯咯乐,不让我停下来,我也乐此不疲,难得疯一次,感觉不错。心想这倒是个好办法,既哄孩子,又锻炼身体,等我跟小沈阳一样pia pia 得飘忽了,我就照张相片贴出来。

(五)儿子爱妈妈

今天坐在地上跟十五个月大的老三玩儿玩具,他突然抬起手来,非常认真地把我额前的一缕短发往上捋,试了几次,没有成功。我自己伸出手来,把头发捋好,他高兴地拍起了巴掌。

孩子他爹当时正好坐在旁边,看到了这一切。

今天就先发5个吧,明天再发,如果我的电脑还工作。

幸福!  三个孩子 真好 羡慕哦

这孩子他妈真招人希罕!  :(

今天就先发5个吧,明天再发,如果我的电脑还工作。
信以为真 发表于 2010-5-4 10:13

但愿你的电脑还能工作,用英文打字我们也能凑合着看。;P

忍不住,再发一个。

(六)儿子会调情

小男孩跟两个姐姐不一样,一个特点就是爱逗人笑。比如说给他喂饭,他咬住饭勺,不张嘴,然后坏坏地看着你笑。他长得大眼睛,长眼睫毛,两个酒窝,下巴颏中间还有一个好莱坞影星似的窝,叫啥来着,据说是性感的象征(俺老公下巴中间也有一个窝,嘿嘿)。他见着生人,通常很害羞,头扎到我的怀里,用眼睛偷偷地看。有一次我把他放在了地上,他无处可藏,就头朝下,屁股高高地翘到空中,顾头不顾尾,逗得所有的人大笑。昨天家里来了一个大学生做问卷调查,看到年轻漂亮的女孩,他一点也没有害羞,还一次一次地跑来,笑一下,再跑开。那个女孩笑着说:“He is a flirt !”,俺有限的英语知道这个词是调情的意思,可在这里夸小男孩,是不是有别的意思捏?我至少是第五次听到儿子被这样夸奖了,特意又去找老公考证,文森特再一次肯定地告诉我,没错,就是夸他会调情~~~

听说国内已经很开放了,夸奖女子漂亮叫性感,也会被欣然接受了,是不是很快也可以夸奖小男孩可爱,就说他会调情?

幸福!  三个孩子 真好 羡慕哦
暖春 发表于 2010-5-4 10:15

你也想啊~照着真真做就可以!:lol

忍不住,再发一个。

(六)儿子会调情

小男孩跟两个姐姐不一样,一个特点就是爱逗人笑。比如说给他喂饭,他咬住饭勺,不张嘴,然后坏坏地看着你笑。他长得大眼睛,长眼睫毛,两个酒窝,下巴颏中间还有一个好莱 ...
信以为真 发表于 2010-5-4 10:18

这么小就如此,长大一定是个万人迷。;P

我就知道你们会夸的,我得意地笑:D

今天文森特让我给他的一个朋友打电话,朋友没在家,我就留了言。后来他的朋友打来电话,说跟文森特发短信联系了,告诉我一声。然后跟我说再见,甜心!

今天文森特让我给他的一个朋友打电话,朋友没在家,我就留了言。后来他的朋友打来电话,说跟文森特发短信联系了,告诉我一声。然后跟我说再见,甜心!
信以为真 发表于 2010-5-4 10:49

:dizzy: 什么情况?

嘿嘿,老外一见面还要拥抱,我已经入乡随俗了,谁抱我都抱了。但是还是不习惯亲吻,总是人家亲我左脸,我给右脸。有的人,还要亲嘴唇。:shutup:

咱真真太招人稀罕了,这事怨不了别人。;P

我怕 我家 先生 太辛苦 ! 三个孩子 可一大笔钱啊!

真真辛苦了。{:1_89:}

真有趣,我自己爱看。:lol

真有趣,我自己爱看。:lol
信以为真 发表于 2010-5-4 23:58

每个母亲都是相似的!我感受到了一点感动~:victory: :)

真真 我学了个新单词 婴儿床 啊哈 那个 不知道你说英文 啥样子 我也许会笑出了声!