切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 超级无敌豪华大破车

超级无敌豪华大破车 [复制链接]

主楼
搜索本主题
超级无敌豪华大破车
聆眸

今天让我很是郁闷~~~

因为明天晚上我有事,去的地方还不近,所以就想开小来的另一辆车去。

先说说这个车吧。94款的雪弗兰,6年没审。并不是小来的车,是他一个哥们的,一直闲着。他这哥们挺够意思,说小来的车忒费油,而这个车百公里才8个,所以就让小来开走,多少不也能省个油钱么。

车开回来小来就同我讲:等我把车整整,再去办套手续,你平常就开着。我一是嫌车破,二是怕没手续被查到麻烦,就一直没开,平常都是放在公司楼下。有时他的小弟会开着出去办事,但是几乎白天没开过。

我这不是因为明天有事出门么,所以就想着今天把这个车开回来。

下午弟弟(插一句:还好今天我弟弟跟我在一起!)跟着我一起去公司,给公司电脑里的文件做备份。忙活完走的时候,我让亮子把车钥匙给我。他从裤兜里掏出穿在一个铝圈里的两把钥匙,我一看,这咋跟自行车钥匙一般大呢?这是楼下那台车的钥匙?

啊,就是,这车没原装钥匙,这两把是后来配的。眸子姐,我给你说,这车都啥德行哈。得瑟了半天,然后我们一起下楼,又现场给我演示了一遍,尤其又强调了一遍车门如何打开,倒挡如何挂。这车还真不是一般破!

弟弟坐旁边,我对坐后边的亮子说:亮子,你帮我把座儿往前推推,我扳不动。亮子就差上脚踹了,驾驶座纹丝儿没动。我说那就这样儿吧,也别费劲了。原先都是亮子开这车,他1米7多,我还不到1米6,使劲踩到了离合,方向盘就遮住了我脸的一半,要想视线好点,我就得使劲昂着头往前看,那个费劲哟。弟弟看我这副德行,就跟我说:要不我来开吧,开车跟上老虎凳似的,我看你这样儿还不够难受呢。于是换了座位,他来开。

一路上倒是挺稳当,到了我家楼下,熄火,锁车门,锁车门,锁车门,锁车门。绕车二周,四个车门一个都没锁上。给亮子打电话,问他这车门是几个意思。他说根本就锁不上,甭管了,这车没人儿偷。挂了电话,我和弟弟终究是不放心,车里车外倒腾了几个来回,终于被我俩发现每个车门里边的把手旁边都有个小疙瘩儿,往后一扳,嘿!车门就锁上了!驾驶座那个门是用钥匙在外边锁上的,亮子电话里还特别交待,钥匙捅进去一半,往左拧一下,就锁上了。果然如此!

吃过晚饭,家里消停了会儿,到了9点多,我对弟弟说,跟着我出去遛遛这个车吧,顺便加点油。弟弟给我建议带个抱枕下去,我开车的时候垫在屁股下边,这样不是视线好点么。出门前我弟弟还又掂了个手电筒,车里没灯,我俩在车里照明用的。

等我俩站在车边,傻了眼了——车门打不开!回来时,生怕车门锁不上,这现在可好!四个车门,是一个都打不开!车上的钥匙不是原配的,还怕把车钥匙给扭坏了,不敢使劲捅。我弟弟把他所有的钥匙试过来,打不开!

院里有邻居进来,看我俩黑漆嘛乌的站车边,钥匙捅捅,然后对车门又是拽又是掂的,然后再捅捅再拽拽,然后又换人重试。人家站的离我们有5米左右,看了将近5分钟,愣是没走!还以为我俩是偷车的呢!我俩一看这情形,几乎是异口同声地说:给亮子打电话,问他车门咋开。怕人家上楼打110啊!

亮子电话里说:钥匙捅进去一半(也只能捅进去一半),向右拧,然后钥匙再回正,门要向外拽着并且同时向上提。好吧!重新再来一次!我弟弟都快把整个车给提起来了,还是没打开!我弟弟转身上楼,你干吗去?理都不带理我的,得!

我已经抓狂了!就又给亮子打电话,干脆你打车过来吧,我给你付车钱,你来了把车门打开,然后把车开走,我不开了!这个鸟样,明天还不定出什么状况呢,别影响我办正事。

这边刚挂了电话,那边我弟弟又从楼上下来,手里掂着把螺丝刀。对着钥匙孔就捅了进去,然后照着亮子说的方向拧。门开了,终于!我这还哪有心情再开呀,对我弟弟说,直接开回公司,我明天走着去,也比开这个破车强!

领教了吧?更痛苦的还在后头。

一路上还是挺顺当,最后一个红绿灯,过去就到公司了。绿灯走,一轰油门,车就开始哆嗦。大十字路口啊!后边的车乱摁喇叭,指不定人家嘴里怎么怂我们呢。如此往返,三个绿灯,愣是没过去。操!没油了!油表坏了,有多少油根本就看不出来,得约摸。

我弟弟说,你扶着方向盘吧,等下一个绿灯,我给推过去。我一手扶方向盘一手给亮子打电话,说车没油了,让他下来一起推车。我弟弟把车推过去了十字路口,还好那会儿已经快10点,否则这次麻烦就大了。

过了路口,我赶紧往立交桥底下打方向,停下。我弟弟从后边走过来,说他推车推的想干哕,没想到这车忒沉!等到亮子过来,我车里把着方向,他俩推,推倒公司楼下,算是折腾完了。

发誓以后再也不开破车了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太欢迎楼主了,跪迎一下啊

板凳
再看看,还是爆笑。

楼主一再说啥也不要,没脸要。我说我是一个讲究的银,有脸没脸都得给。

地板
楼上的春,你说话不算数

话么,都是用来说说的。。。。。。。。。。

挺逗的。

有的开就不错了,那谁谁,对,那人影还没的有呢。

车子在下面抗议着~

这个人影半拉和诸子的那个人影半拉啥关系么?
这个贴子太过瘾了,我要推荐

权当消遣了,真的很过瘾哈!

微博快速涨粉丝方法 尽在hi.baidu.com/andy6490941

闽南小吃淘宝旗舰店     mwtt.taobao.com

当年的人关顾看十三了,木发现小庄{:soso_e113:}

{:soso__1676922287805174918_3:}重看一遍,照样笑倒

这么好的贴,当年怎么沉了哇。。{:soso_e113:}

这车名得改成雪弗莱,我想和你说说话

嘿嘿!我以前开过破车,确实很闹心,开到桥中间干脆开不动了,堵了一溜长长的车

姐弟老爷车呀!笑翻

哈哈!想起我家第一辆车了,那就是一辆会跑的铁呀!
大冬天要想开出去吧,得提前半小时下楼热车,有时还得浇电热水。副驾驶电座椅是单摆浮搁的,有时一脚刹车,副驾驶连人带椅子贴玻璃上了就。

大冬天要想开出去吧,得提前半小时下楼热车,有时还得浇电热水。副驾驶电座椅是单摆浮搁的,有时一脚刹车,副驾驶连人带椅子贴玻璃上了就。

真耐心,要是我这急脾气遇上了,估计又踢又踹了。

如果换做是我的话 下车走人 把车扔在马路牙子上 谁爱拣走谁拣走~·