切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】走了这么久

【童年】走了这么久 [复制链接]

主楼
搜索本主题

至今还清晰地记得对我降生的那个城市最初的印象:天空灰蒙蒙的,陈旧而古老,灰色的天空下是一片片青砖灰瓦的老房子,躺在床上,一抬头就能看到粗大的落满灰尘的房梁。

这里曾经是世界的中心,号称东京或者汴京。当我出生的时候,它已经没落了。一千多年前的那片繁华只残留在一副叫做《清明上河图》的长长画卷上。

灰暗的色彩和陈旧的气息让我感到忧郁和不安,我还没有见到过别的城市,却用了一个外来者的眼光审视着我降生的这个世界。这感觉,至今还让我觉得不可思议。

我的杨妈妈

我记事的时候还在吃奶,吃的是杨妈妈的奶。
杨妈妈是个美人儿,性格沉静,是个很有主见的女人,可她只有一只眼睛。
杨妈妈的发型也很独特,浓密的刘海从一侧的额头长长的垂下来,正好挡住了那只盲目。

记忆里每天的日子都是从一盒鲜红的胭脂开始的。
清晨既起,洒扫梳洗,完毕,杨妈妈就会小心翼翼地取出那个花纸盒子的胭脂,打开后,用一根竹筷的圆头,在里面轻轻沾一下,然后捧起我还潮湿的小脸,正正地点在我的眉心。那一刻,在杨妈妈赞赏地目光里,我骄傲的心,就如同一位接受加冕的公主。

那片湖

我们住在二道街。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,不会弄,写了那么多,只发出来这么点,剩下的都没有了,也没有留底。

板凳
灰暗的色彩和陈旧的气息让我感到忧郁和不安,我还没有见到过别的城市,却用了一个外来者的眼光审视着我降生的这个世界。这感觉,至今还让我觉得不可思议。
————————————————————
文字虽然夹杂着几分灰郁,但掩盖不住空灵澄澈的意蕴。
喜欢。

地板
腊月,你心爱的杨妈妈,我瞬间爱上~~~:P

唉,不会弄,写了那么多,只发出来这么点,剩下的都没有了,也没有留底。
腊月 发表于 2010-4-26 08:10

遗憾。

可惜了!下次记得写完先复制一下。发现不完整还可以粘贴

看到题目想起一首歌!走了那么久,你变了没有

再接着写。

{:1_89:}