切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的童年

我的童年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的童年

文/江中牡丹  

“啪”的一声响,整个房间顿时弥漫着醇香的酒气味儿。
  只见一个扎着两个羊角辫,约有六七岁光景,模样长得俊俏可爱的女孩端着一个盘子,且盘子上面放着一盒火柴,酿酿跄跄地跑了过来。她看了看地面上的酒水和玻璃片,对着比她大两岁在那发楞的女孩儿不满地说:“姐,你这是怎么回事,怎么把酒瓶打碎儿了?还弄了一地?一会儿妈回来咱俩肯定要挨打了,你被打不说,还连累着我!”
  脸色吓得苍白的姐姐赶忙把妹妹拉到跟前,知道妹妹特爱吃糖便从兜里掏出了几块,一边儿把糖块儿放在妹妹的手心里,一边儿对妹妹说:“好妹妹,姐姐也不是故意弄的,是姐姐不小心将酒瓶儿碰倒了。咱家几个姊妹中,爸爸最疼爱的人是你,最偏向的也还是你。等爸妈一会儿回来要是问起,你就说是你打碎的,好吗?”
  姐姐摸了摸妹妹的头,随后又在妹妹的小脸蛋上使劲儿地亲了几口。稚气的妹妹看了看姐姐,又低下头看了看手中的那几块糖块儿,冲着姐姐连连点头。随后姐妹俩把房间全清理了一番,看到再也露不出什么痕迹,便装着若无其事的样子每人拿起一本连环画看了起来。
  这个脸上充满稚气,傻得可爱的女孩儿不是别人,正是我,那个女孩自然是我的姐姐。
  过了大约有一刻的工夫,只听门口响起了急促的脚步声。“是妈回来了。”我忘记了才发生过的事情,放下手中书本飞快地向门口奔去,等待我的是有几分姿色的妈妈正满脸带着怒气站在那儿,这时的我看到妈的样子真有些战战兢兢。妈一把拉过去我厉声喝道:“实话告诉我,你们在家都做了些什么?是不是把什么东西打碎了?”我两眼直愣愣地望着,装出一副很天真的样子,还晃着小脑瓜并且带着手势似乎很认真地回答道:“没有啊,什么事情也没有发生呀,我和姐姐一直在看书呢,我俩什么东西都没有动过,真的,不信你问姐姐去!”“没动?怎么满屋子有酒气味儿?”“不知道啊,我哪儿知道,没动就是没动!”
  看我这个模样,妈那个气呀全撒在了我的身上,也不去问屋子里的姐姐像拎小鸡似的一下子把我拎到她跟前。呀,不好了,我要被打了!我趁着妈妈刚举出去的手还没有放下来时机灵地从妈妈腋下逃脱。我在前面跑妈妈在后面气喘吁吁地追儿,我们在屋子里跑了几个来回,怎么办啊,今天真要难逃此劫了。忽然间想到救星爸爸这时应该下班回来了吧,我顿时来了精神儿飞快地向门口跑去。
  刚打开房门就撞在了一个人身上,感觉这个人紧紧地把我拥在怀里,与此同时我背后也挨了重重一拳。“啊,疼死我了!”我撕心裂肺大声叫喊着的同时嚎嚎地哭着,同时也想知道拥抱我的人到底是谁。我渐渐地抬起了头,往上一瞧,呀,是爸爸!搂住我的竟是爸爸!“爸爸,你可回来了,妈妈一点也不好,她狠命地打我。”我像找到了救星似地抽噎着向爸爸诉说自己心中的委屈,同时也斜眯着眼睛看着妈妈,心想:哼,妈妈,看我爸怎么收拾你!
  慈祥的爸爸看到我这副模样心疼极了,这儿还了得,竟敢动他的心肝宝贝。爸爸这回可的真生气了,抱起了我直奔妈妈面前,狠狠地一推,差点把妈妈推了个跟头,我似乎有了一种幸灾乐祸的感觉。
  爸把我抱进房间,我坐在他怀里还在抽噎着看看在一旁一言不发的姐姐,又再次看了看手中捏着的那几块糖儿,心里想:姐,你真不够意思,今天因为你我被打了,其实这瓶酒是你碰倒掉在地上打碎的,也不承认错误,让我白白受了委屈。
  见我不再哭泣爸爸便询问了事情的经过。我天真地说;“哥哥告诉我,上课时老师给他们做实验,把酒精点燃后看见冒出的烟儿带有颜色的,可好看了,我就对姐说了。姐姐说,哪儿天趁妈妈不在家时咱俩偷偷地把酒拿出来一瓶儿,咱们拿出来一瓶他们是不会发现的。”
  听我这么一说,知道从小我就对什么事情都充满了好奇的爸爸便自己去箱中取出一瓶好酒,把姐姐也叫了过来,目的是给我们来做这个实验。在他开启瓶盖儿的一瞬间,一股香醇的味道儿扑鼻而来时我凑了上去,用鼻子紧贴在瓶口,使劲儿地闻了又闻说道:“爸,酒的味道儿可真香啊,您先别做试验,给我尝尝点呗。”爸用筷子沾点酒,在我的嘴唇上抿了一下,我一尝,呀!酒可真辣呀!
  事过之后爸问我:“你还觉得冤枉吗?”“那当然了,因为这瓶酒根本就不是我打碎的。”看到我那样,爸笑了。不过,把话说过来,要不是这次被打,那时候的我还真不知道酒精燃烧的过程是这样的,也算是因祸得福吧。
  从那以后,爸不断地提醒我:小孩绝不能喝酒,尤其是女孩无论是现在还是长大后更不能喝酒。我紧紧地牢记着,在我耳边响了好多年……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://bbs.wenhuacn.com/uploadfile/2006-6/20066716303739.mp3[/mp3]

板凳
咱喝点儿?
这配的啥曲子呀,怪那啥的。

地板
小孩绝不能喝酒,尤其是女孩无论是现在还是长大后更不能喝酒。我紧紧地牢记着,在我耳边响了好多年……
是啊,想起那些事,总是会陶醉在父爱的温暖中的。

牡丹家好像是父慈母严哟。;P

咱喝点儿?
这配的啥曲子呀,怪那啥的。
香姐 发表于 2010-4-23 21:32
我换了,看这首如何?

小孩绝不能喝酒,尤其是女孩无论是现在还是长大后更不能喝酒。我紧紧地牢记着,在我耳边响了好多年……
是啊,想起那些事,总是会陶醉在父爱的温暖中的。
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-4-23 21:42
往事总是难以忘怀~

牡丹家好像是父慈母严哟。;P
相当昭峰 发表于 2010-4-24 00:16
都很严格滴。要是说怕呀,我家都怕我父亲。:)
招风好!:lol

姐姐是个"小酒鬼".