切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】小雨稀沥沥沙啦啦啦啦

【童年】小雨稀沥沥沙啦啦啦啦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小雨稀沥沥沙啦啦啦啦
/知音

一夜的小雨,园子里的小葱水灵灵、齐刷刷地蹿起个儿来了!

清晨,妈妈在葱地里忙活,把越长越密的小葱,间隔着拔下来一些。我看着那些被拔下来的小葱叫到:“可怜啊,太可怜啦!”,妈妈这次异乎寻常地没有骂我,反而摆手让我过来,和气地问我:“你想不想吃鸡蛋啊?”“想,我想吃小葱蘸鸡蛋酱。”。妈妈放心地笑着说:“让你去把这些小葱换成鸡蛋你敢去吗?不在咱村儿,去双林子。”

双林子村我能找到,离我们村四里地,我经常跟小朋友一起跑去看电影。可是,去卖小葱?我可不敢。不敢去,还想吃鸡蛋?我只能实话实说:“妈妈跟我一起去吧,我自己去万一让坏孩子抢了呢?再说我也拿不动啊。”妈妈说:“我今天不能去,我找了小臣子跟你去,让他挑着小葱,你拿着小筐收鸡蛋,好不好?”“好”我拍手跳脚,高兴极了。

小臣子,是妈妈娘家侄子的儿子,他爸爸叫我妈妈“姑姑”,所以他也叫我“姑姑”。我十二岁,他十五岁,他长的比我高出一头。看吧,他来了。

他担着担子在前面走,我挎着小筐在后面跟着,什么话也不敢说,生怕被同学看见。那四里地好长啊,咋还不到呢?他走的慢,我也不敢走快,怕走在他前面被他看。他走的快,我也不敢走慢,怕落在后面被狼吃。就这么一前一后走着。他也不停下来歇歇,累的呼呼只喘气。

“小葱哎,小葱,鸡蛋换小葱……”,忘记了是谁先喊的第一声,然后就是走街串巷,把小葱全卖了,换了半小筐鸡蛋。那时候好象没有卖冰棍的,我们都热的脸通红,一个劲儿地擦汗。

六月天孩儿脸,说变就变。往回走的时候,天上突然来了一丝云,渐渐地汇集成一片,一阵风刮过之后,稀沥沥的小雨就落了下来。他第一次跟我说了话:“跑吗?”,我很为难,不跑吧?万一下大了没地方躲,跑吧?看看我怀里抱着的半小筐鸡蛋,咋跑啊。他好象看出了我的意思,再也没说话,在前面慢慢走着……淋着小雨……

后来,我跟朋友聚会的时候,有人让我唱歌,我张口就唱“小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

再后来,认识我现在的老公,一起散步的时候,他让我给他唱个歌儿,我想都不想张口就来“小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

再再后来,儿子刚刚会依呀学语的时候,我给他唱“小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

老公说:“你是不是只会唱这一支歌呀。”我说“这歌多好听啊!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:lol谁也不要牙疼啊!支持一下蛋蛋:lol

板凳
哈, 这歌好听。。。。。。

地板
再后来,认识我现在的老公,一起散步的时候,他让我给他唱个歌儿,我想都不想张口就来“小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

再再后来,儿子刚刚会依呀学语的时候,我给他唱“小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

老公说:“你是不是只会唱这一支歌呀。”我说“这歌多好听啊!”
——————————————————————
看似平淡的一首歌,勾起了过,沉淀成一生的执意吟唱。无比感动。

谢谢俺家知音的支持,蛋蛋感谢了。:hug:

永远的歌声。

很可爱~

六月天孩儿脸,说变就变
================
三月天孩儿面,说变他就变!哈哈
知音姐姐前面写的真好,可是写着写着就变了,她真讨厌!没耐心卸了就“哗啦啦哗啦啦淅淅沥沥”的变了,变成一首小雨滴的歌曲,唱了三代人:lol

三月天孩儿面,说变他就变!哈哈
知音姐姐前面写的真好,可是写着写着就变了,她真讨厌!没耐心卸了就“哗啦啦哗啦啦淅淅沥沥”的变了,变成一首小雨滴的歌曲,唱了三代 ...
霜青 发表于 2010-4-23 22:10

:lol嗯,好像是缺了点什么, 是不是还要写写后来的情况?

写出来就怕太长了。

是好象有点意犹未进呵。

是不是还要写写后来的情况?
————————————————————
似乎隐藏了许多绝密情报。;P

小雨稀沥沥沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地沙啦啦啦啦啦。”

这歌一定很好听!:$

是啊!最近点开散文就想点知音这篇!哈哈……因为我太爱难首:三月的小雨。尤其这句三月里的小雨淅淅沥沥淅淅沥沥下个不停……那个清脆动听又可爱柔媚的女轻音就回响耳际!知音唱的上海滩也便耳际悬流…

"小雨稀沥沥沙啦啦啦啦...."真好听~

[mp3]http://www.tzblog.com/UploadFiles/2006-10/1028469700.mp3[/mp3]

呵呵,这歌确实好听.;P

太好听了,谢谢妙韵! 15# 妙韵怡然

这首歌叫《三月里的小雨》,比我那个好听。

我的那个叫《沙啦啦》

《沙啦啦》 张蔷

小雨晰沥沥,沙啦啦啦啦
轻轻洒落到大地,沙啦啦啦啦
你和我在一起,温馨在身边,
我们并肩漫步在雨中,沙啦啦。

若是没有你在我身边,
那世上的一切会是多么暗淡,
让时光为我们永远停留,
这世界会是多么美丽啦啦啦。

你的眼语温柔,多情已打动我心,
你的神情是多么潇洒,让我爱上你,
沐浴在你那浪漫的柔情,将不会再哭泣。
就让爱神眷恋,我愿属于你。

小雨下不停,沙啦啦啦啦

若是没有你在我身边,
那世上的一切会是多么暗淡,
让时光为我们永远停留,
这世界会是多么美丽啦啦啦。

沐浴在你那浪漫的柔情,将不会再哭泣。
就让爱神眷恋,我永远属于你。

小雨晰沥沥,沙啦啦啦啦

没找到张蔷的原唱,这个是翻唱的,有点闹腾。