切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 赛中赛 第07号、08号、09号参赛作品点评

赛中赛 第07号、08号、09号参赛作品点评   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【赛中赛07号】飞鸽——带着爱上路:单车撞出的情缘
作者——青鸟依依
点评:文章写得很不错,初恋的情景写得比较好。希望你在以后的文章里把故事写得细腻一些就更好了。例如在“我心里紧张的差点透不过气来,生怕别人发现我的心跳。自我镇定了好一阵才出去。”
【赛中赛08】飞鸽,带着爱上路
作者——青丝.红颜
点评:故事写得不够透彻。情节有些累赘,人物描写不鲜明。希望你在以后的文章里,把人物的性格描写的鲜明一些。例如在“只要一有空,哥哥都会去看望奶奶,后来,爷爷去世了,奶奶也老得眼睛和耳朵都不好使了,可她天天念叨的,还是我哥哥。再后来,奶奶老得头脑也不好使了,慢慢分不清家人和外人,可哥哥晓军,依然是她永恒不变的话题。不幸的是,六年前,哥哥因病去世,怕奶奶经受不住打击,我们全家一起瞒着奶奶直到现在。”
【赛中赛09】女人花——武则天
作者——皖西之子
点评:武则天是中国历史上第一个女皇,用眼下时髦的词汇形容,就是个地地道道的女强人。在文章里阐述得再透彻一些就完美了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
点评:文章写得很不错,初恋的情景写得比较好。希望你在以后的文章里把故事写得细腻一些就跟好了。——点评时,希望不要出现错别字,否则我们有些怀疑你的水平。呵呵!

板凳
点评:文章写得很不错,初恋的情景写得比较好。希望你在以后的文章里把故事写得细腻一些就跟好了。——点评 ...
音尘绝 发表于 2011-1-7 18:52

厚道一点。

谁没写过几个错别字呢。

地板
点评:文章写得很不错,初恋的情景写得比较好。希望你在以后的文章里把故事写得细腻一些就跟好了。——点评 ...
音尘绝 发表于 2011-1-7 18:52

对不起。朋友你做的很对。值得我很好的学习。

厚道一点。

谁没写过几个错别字呢。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-7 19:02

没关系的,这位朋友说的很对。我有错必改。这是做人的原则。我要好好地谢谢这位朋友!

嘻嘻--------累赘,这点俺承认,因为是写实,就很难找到更合适的办法叙述,才疏学浅呢。
至于其他两样,不透彻和人物不鲜明。嘻嘻----------
俺知道了。
谢谢。

踏雪无痕辛苦了

俺说过:俺讨厌编辑回帖的,但是,俺喜欢编辑主题帖子的。虽然,哪怕是德高望重的评委,哪怕只是简单几个字的评论,也要编辑再编辑,以便完美。仅凭这点,俺服了。
感谢你的辛苦评论,受益匪浅。
谢谢。

厚道一点。

谁没写过几个错别字呢。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-7 19:02

报告管理:俺就喜欢写错别字。 所以-----------俺玩文的态度很不认真,所以--------俺表示理解,所以------俺有自知之明,所以------俺从来不做评委。

出手好快,学习了!

我希望评委评论的更深入一些,毕竟这是大家一个很好的学习机会!

我希望评委评论的更深入一些,毕竟这是大家一个很好的学习机会!
夜色阑珊 发表于 2011-1-8 14:01

恩,是稍微简单了点

回复 12# 慕容秋水

不是稍微简单,是很简单,看看其他的点评,卓识精彩

辛苦了。问好

哦,这样篇篇仔细的评很难得了,这样做很不错,是个交流的好方法。结果不重要,重要的是对作者有启发有帮助是最好不过的啦。
不过咋就没有06号呢?郁闷