切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【生活碎片】七 梦里江南

【生活碎片】七 梦里江南   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上午在情感夜话斑竹群里聊天。

这几天大赛,大家都累坏了。赛中赛之后,咱去隐居吧。

我有些厌倦了。
   曾经,我想在四川生活。群山环抱里的无名的小小山村,跟小山村一起无名地生活。可是吃不惯四川的饮食,太辣了。

我更想去江南水乡,做梦都想。
   找个无名的小镇,在青瓦白墙里生活,只要有张床睡觉,有个碗吃饭。别无所求。
   我喜欢一个人坐在院子里发呆。
   俩个人也可以,可以不是爱人,但必须是知己。呵呵。
   亲人、朋友,知己,都是缘分,不可强求,但如果有,一定珍惜。

要有个小小的院子。
   院子里种几棵树,一定要能结果的,既好看,又好吃。
   养几只鸡在院子里跑,看哪只鸡不爽,就炖了它。
   屋后种点小菜,不打理,长啥样算啥样。
   草比菜高?
恩,让它荒芜,生活也跟菜园一起荒芜。
   萝卜白菜粗糙米,
   泥壶天水菊花茶。

不要手机。
   也不要任何电器。但不能不要电脑。听音乐,写字。
   白天可以看书,但不看小说,看历史。
   烧柴做饭。烧他个狼烟四起。
  这样的日子,可以忘忧。
   忘掉自己,忘掉生活——物我两忘。

过三天你就受不了。
   不会的,你没看到现在的我的真实生活。
   网络上的喧嚣其实正是生活中寂寞的反射。
   我常常一星期不出房间,饿了叫外卖,困了睡觉。
   一星期不见一个人不说一句话。有时录首歌帖在论坛里。
   出去时,我喜欢一个人逛超市看林林总总的生活用品。
   抚摸一下曾经用过的东西:白底蓝花的毛巾被,淡紫色碎花的窗帘床罩,热水器,洗衣机,白钢锅,小花碗。

心还不够静,也不够净。

好想,能有你相伴,在江南水乡。
   每天坐在院子里发呆,看夕阳西下。一个对另一个说:你是跟我回去睡觉呢,还是继续在这装孙子?
   另一个答:我再装会。你先睡吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谢醉笑 百忙之中 来艺文小坐,生活碎片,很有滋味。一直期待着呢。。
  本想,抽空重在参与一下 赛中赛的,终究还是来不及了。遗憾。
【 生活碎片系列之连接】

1、【生活碎片之一】飞机膀子
  2、【生活碎片之二】遥思武先生

3、【生活碎片之三】洗烫衣服
  4、【生活碎片之四】我的厨艺
  5、【生活碎片之五】二十年前的约定
  6、【生活碎片之六】帽子戏法

板凳
醉笑好情趣,我就怕最后你看全屯子的鸡都不爽~

地板
恩,这生活,确实很美,去秦岭吧,这样的地方不少呢。
在小河上面搭个小木屋,周围四野,都是天地,森林。晚上枕着淙淙的水声入眠。美不美?

读过,感觉要回归原始一般,可惜,现在这样的地方不好找了

看过《甲方乙方》吗?
记得那个大款吗?
别说我是那个大款!
想过穷人的日子!
给你扔那山村里去 什么也见不到!
吃点肉 都要抓老鼠 看你还得瑟不!

今天和朋友的聊天,放在这里挺合适滴

院子里种几棵树
不种树,醉笑,到了南方种竹子比较多。呵呵。

[mp3]http://www.shengyin.com/upload/%E5%B9%B3%E6%B2%99%E8%90%BD%E9%9B%81%EF%BC%88%E5%8F%A4%E7%AD%9D%EF%BC%89.mp3[/mp3]
谢醉笑 百忙之中 来艺文小坐,生活碎片,很有滋味。一直期待着呢。。
  本想,抽空重在参与一下 赛中赛的, ...
刘易斯 发表于 2011-1-7 13:16

客气。
    很喜欢艺文视点的氛围和感觉,喝茶聊天。来这里收拾一下心情,蛮惬意的。

最近忙了,也懒了,写的少,惭愧。

贴个古琴曲,一起欣赏吧

醉笑好情趣,我就怕最后你看全屯子的鸡都不爽~
莫冉 发表于 2011-1-7 13:28

哈哈,甲方乙方啊

恩,这生活,确实很美,去秦岭吧,这样的地方不少呢。
在小河上面搭个小木屋,周围四野,都是天地,森林。 ...
慕容秋水 发表于 2011-1-7 13:28

美则美矣,怕是总归一场梦。

读过,感觉要回归原始一般,可惜,现在这样的地方不好找了
雨儿 发表于 2011-1-7 13:35

一个梦想,一种心情罢。

看过《甲方乙方》吗?
记得那个大款吗?
别说我是那个大款!
想过穷人的日子!
给你扔那山村里去 什么也 ...
雨儿 发表于 2011-1-7 13:42

不是想过穷人的日子,我本来就是穷人。是想过慵懒散淡的日子。

看到你很开心。

美则美矣,怕是总归一场梦。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-7 18:41

你若要去,我帮你联系,肯定成

江南,去过好几次了,于我而言,还是在梦里好

累屁了?大赛加掐架。

不是想过穷人的日子,我本来就是穷人。是想过慵懒散淡的日子。

看到你很开心。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-7 18:45

艺文的氛围,就像累了进来歇歇脚喝杯茶,或是品一杯咖啡的感觉,欢迎醉版常来

喜欢一个人坐在院子里发呆,一个星期不见一个人要也不说话。。。。
这是什么样的一种状态呢。平实的文字里,透出深深的疲惫,是的,身累,心更累。这是多少人的生活状态啊,多么想也如此逃避一阵呢。江南,也许只在梦里吧。也许,只有真爱才能填满这份落寞。
虽是生活“碎片”,却很有分量。再读,作如此感慨。。

看景不如听景

俺已经陪君醉笑了六次了,这一次笑不起来了。

回复 2# 刘易斯

都是斋主惹得祸,他写个女论语系列,醉笑就弄了个破碎片系列。不知道以后还会出现一个什么拳王系列不会?

累屁了?大赛加掐架。
亦泓 发表于 2011-1-7 20:23

呵呵。

忙点到没什么,只是身体的疲倦,就怕情绪上的厌倦,总想逃避。
    找一个如《艺文视点》这样的地方,安静的呼吸。

艺文的氛围,就像累了进来歇歇脚喝杯茶,或是品一杯咖啡的感觉,欢迎醉版常来
雨儿 发表于 2011-1-7 21:22

恩,会的,我越来越喜欢这个地方,远离尘嚣。

平淡,也是一种味道:在经历过繁华之后,才会懂。

俺已经陪君醉笑了六次了,这一次笑不起来了。
蓝菲er 发表于 2011-1-9 00:16

问好蓝菲儿,感谢你的关注。

开心~

回复  刘易斯

都是斋主惹得祸,他写个女论语系列,醉笑就弄了个破碎片系列。不知道以后还会出现一 ...
蓝菲er 发表于 2011-1-9 00:22

跟斋主没法比。
    醉笑只会写自己,呵呵。

爱做梦的一个

爱做梦的一个
我想好了悲剧 发表于 2011-1-19 14:55

现实太骨感,只有靠梦想来丰满自己

心里生了荒草的时候,我也想隐居,或者说,我想逃,想躲。
总是在充满成就感的时候,遭到当头棒喝,总是在有些些许自信的时候,烦恼异军突起的来~~
生活,就是喜欢跟你拧着股子别扭,你舒服了,她心里就不舒服了,总要造些磕绊来使人纠结。
有时候想,想过隐居的人,其实是厌倦里与人笑脸相迎的敷衍的人~~~
或者,是怎样都不能打入生活内部的人。
也不是超然物外,而是,不善交往的挫败~~
此时,我就是。

猫曈 发表于 2012-2-16 23:27
心里生了荒草的时候,我也想隐居,或者说,我想逃,想躲。
总是在充满成就感的时候,遭到当头棒喝,总是在 ...

从哪儿捞出来的帖子啊?

猫真厉害

我觉得无锡三山岛挺好的,我去那儿就迷上了。当时就想,自己能住在这么个地方,过你贴子里的那种生活,多好啊。你是心太寂寞,我呢,是太过于热闹了。总想静下来,静下来,可日子一天天过去,每一天都得热热闹闹地过,很少有真正属于自己的时间。呵呵。