切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [宠物情缘]兔子黑眼圈

[宠物情缘]兔子黑眼圈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黑眼圈:哺乳纲、兔形目 、 兔科 ,年龄不详、性别不详。原本是我同事家中的宠物,后因耳朵残疾委托我把它送人了。黑眼圈很通人性,我把它拿回家的时候,它一直用那双大眼睛看着我,把头伸出来让我摸。于是我以第一人称写了两篇关于黑眼圈的故事,这是其中之一。   
      记得我刚睁开眼睛看世界的时候,仿佛有什么东西把我和世界隔开了,一切的东西都有着一些竖条条和横条条。当我能够四处爬的时候,我曾经试着去接近世界,可是那些竖条条和横条条挡住了我,它们冰冷冰冷的。我从心里开始讨厌它们。
     因为我的兄弟姐妹多,妈妈不能给我更多的照顾。我又太小、太瘦了,吃奶的时候总也抢不过我的兄弟姐妹们。等我费尽力气挤上前去,还没吸两下,妈妈就不耐烦地起来爬开了。尽管这样,我依然觉得妈妈的身体是最温暖的。一天,我突然觉得我的身体跟那些竖条条和横条条一起开始晃动,外面的世界也开始倾斜变形。发生了什么事情?我紧张得不敢呼吸。等一切都安静下来,我发现,外面的世界变得热闹好多,我能看到一双双的脚在我的面前走来走去,偶尔也有几双停下来,然后,就会有一双粗糙的大手伸到我们中间,把一个兄弟姐妹带走了。我越来越怕,心里想我的兄弟姐妹去哪儿了。我把身体蜷成一团,只有这样我才感到好受些。可是不久那双大手还是伸向了我,我第一次离开了那个竖条条、横条条组成的东西。终于世界变得清晰了,我使劲回头看着我的妈妈和兄弟姐妹们,有一种东西模糊了我的眼睛。
     我被放进一个透明的袋子里,它软乎乎、晃悠悠的,晃得我都有些困了。我挣扎着不想睡,因为我知道如果睡着了也许我再也记不得回去的路了,也许再也见不到妈妈和兄弟姐妹们了。当晃动停下来了时候,我被一双细腻很多的手捧了出来,我看到了两双眼睛,一双温柔、一双清澈。
    这个世界不再有那些竖条条和横条条,有一个舒服干净小窝,还有很多仿佛吃不完的青青草。每天我要不就是在窝里趴着,要不就是被一大一小的两双手抱着。在这里我有了一个新名字,叫作黑眼圈。人常说:安逸的环境容易消磨一个人的意志。对于一只兔也是一样,我明显地感到自己一天天的在变胖变蠢,也不像刚来时会时常梦到妈妈和兄弟姐妹们了。
    有时我被带出去,会看到一些和我差不多的动物,它们和我长着同样的皮毛,但不同的是它们耳朵短、尾巴长,它们一看见我总是汪、汪叫,我学了几次没学会。好像我与它们有着同一个名字“宠物”。可是我就是不喜欢它们那种七个不服八个不愤的张狂样子。我和它们合不来,更谈不上交流了。
    有一天,我正在睡觉,突然有一双大手来抓我,这不是我熟悉的一双,我挣扎了几下,可这双手死死地卡着我,让我不能动弹。就这样我被掐着到了外面。远远地我又看到了那个有着竖条条和横条条的东西,我真的害怕了。我不想再进入那个东西里去,我怕想起那个离别,我怕再遭遇另一个离别。趁着那双手松劲的时候,我猛一使劲脱离了那双手的束缚。我深呼了一口气,几步就跑进了旁边的一片草地里,正在我不知道该往哪里跑的时候,突然感到耳朵上一阵刺痛。我被那双手扯着耳朵拎了出来,又被狠狠地甩在那些竖条条和横条条当中。
    从哪里出生,最后就会回到哪里。这难道就是生命的道理。看着外边的天空渐渐暗下来,我想,真的就把我留在这里了吗?耳朵上的疼痛越来越清晰,我想也许是断了吧。外边下起了雨,打在我头顶的塑料布上,淋不到我的身上,却淋在了我的心里。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉 可怜的兔兔,遭自然侵害 人的侵害,好景总不是长久滴 可怜:'(

板凳
要不是那次意外伤害,它还会是一只不凡的城市宠物兔。现在它被送到近郊一户农家,反正也算得上是吃得好,睡得好。;P

地板
恩,想起你计划的那童话了,不知构思得怎么样。。

要不是那次意外伤害,它还会是一只不凡的城市宠物兔。现在它被送到近郊一户农家,反正也算得上是吃得好,睡得好。;P
相当昭峰 发表于 2010-4-17 14:28

那岂不是成了一只溜达兔呢。。哈。。好吃滴哎。。

偶要吃遛达兔滴肉哎。。啥时开荤。。昭峰带上我哦;P

花祭 发表于 2010-4-17 15:41

:L :Q :lol

小昭峰,长的靓!
爱动物,心灵美!
写文章,感动人!
谁见了,都夸奖!;P:victory::lol

相当昭峰 发表于 2010-4-17 14:28

好是好,就怕农家哪天吃它的肉,阿弥陀佛 保佑它瘦点吧。。。

:L :Q :lol
完美之狐 发表于 2010-4-17 17:55

你看我猜对了吧 :L

看看我家养的小动物
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

以后要小心说“兔子”!

相对来讲,我觉得英语更同情小动物,我周围的人说家里的宠物,不用它,总是用他或者她。

看看我家养的小动物
信以为真 发表于 2010-4-18 02:05

这也是兔子吧?:$

怎么吃东西整个站到饭盆里去了?:loveliness:

相对来讲,我觉得英语更同情小动物,我周围的人说家里的宠物,不用它,总是用他或者她。
信以为真 发表于 2010-4-18 10:23

唉,咱现在人都还在争取很多的天赋权力呢,自顾不能哪顾得上动物们:L
不过,爱惜宠物、把宠物当家庭一员的越来越多了:)

真真家的这个是兔子吗?我看像耗子;P

真真家的这个是兔子吗?我看像耗子;P

那只黑黑的动物是稀里?
哈哈。。。

那只黑黑的动物是稀里?
哈哈。。。

真真家养的是啥东东?好吃么~;P

我养的这个东西,你们去问墓歌,他知道。;P

恩,想起你计划的那童话了,不知构思得怎么样。。
花祭 发表于 2010-4-17 15:38

还在构思当中。:L

花祭 发表于 2010-4-17 15:41

估计不能肉用,决定把黑眼圈养到老死。:lol

信以为真 发表于 2010-4-18 10:23

嗯,关键不知道黑眼圈是他还是她,据观察好像是个她。;P

以后要小心说“兔子”!
星卒斋主 发表于 2010-4-18 10:03

{:1_91:}

真真家养的动物是荷兰猪吗?

小昭峰,长的靓!
爱动物,心灵美!
写文章,感动人!
谁见了,都夸奖!;P:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-4-17 18:03

并非昭峰有爱心
受人之托要热心
万物有灵起怜心
多做好事积善心;P

这篇我喜欢,看了好几遍
看出来了些许辛酸和无助

有一天,我正在睡觉,突然有一双大手来抓我,这不是我熟悉的一双,我挣扎了几下,可这双手死死地卡着我,让我不能动弹。

这篇我喜欢,看了好几遍
看出来了些许辛酸和无助
浅香如故 发表于 2010-4-18 15:04

那只耳朵再也没支愣起来过,总耷拉着,看着很可怜。