切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 男人当如此!

男人当如此! [复制链接]

主楼
搜索本主题

春妹好像生气了,这就生气了?看来叫他春妹是对的,不跟他玩了,玩点小资的,近来涉黄太深,有点荒废自己的强项。。。。。

中国古代的男人、文人里,我最喜欢的就是司马迁了。这个男人一生坎坷起落,但是始终不失乐观旷达之心,而且善于从生活里发现各种乐趣,是难得的真男人。他多次被汉武帝刘彻整,最残忍的是废掉了他的JJ,但是命运的颠沛流离打不倒他,生活的辛苦遭逢摧不垮他。他始终以一个坚强、乐天的态度活到生命的最后一刻,他是我最喜欢的古代文人中的男人,跟许多如文天祥、屈原相比,司马迁的抗击打能力太强了,说起文人自杀我觉得美国佬海明威,就是因为他活在美国,因为太过自由、生活太安逸了,反而吞枪自杀了,就他那点小悲伤还好意思自杀吗?在中国比他还惨的文人多了去了,尼采也是一神经病,不聊他们,聊我的司马迁。

少时读书第一次听说:人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山;当时以为是老毛写的觉得老毛有才,后来才发现是司马迁写的,崇拜的不得了,大家都知道我喜欢模仿别人写文的风格,其实,我第一次模仿的是司马迁,因为我喜欢他。

记得我在大一的时候,非常喜欢一个文学报纸专栏作家,觉得他是才子,可是他并不知道。我怀抱爱情,又不敢言说,如同烈火焚身,却无从遣怀。所以,我就摹仿他写的文章。那时候大家还兴写信,我摹仿他的文章几可乱真,给他写了几封情信后,终于偶然引起他的注意。

后来他约我见面,我兴奋的赴约,结果他却要我做他替身帮他写稿,我没干,觉得很失望,如今,那个才子早已没落的不知那里去了,但是我对司马迁的情怀却始终不变。也是因为这种情怀,我学会了模仿别人写文,现在全靠帮名人更新博客替人写稿混饭吃。

真男人司马迁的伟大,怎么说也不过分。一大群帝王将相加起来,分量也不如他。今天的文学家、史学家们谷歌、百度的弃而不倦地探寻所谓的历史真相,而两千多年前的司马迁,仅凭他一人之力,以非凡的洞察力和常人难以想象的意志力,留下了中华民族的历史源头。  

一个身体不完整的伟大男人,一个因李陵冤案而被汉武帝废掉了JJ的男人。对于一个四十七岁的中年男人来说,被切掉男人的象征是多么耻辱的一件事,对比一下春潮妹因被人取笑、愉悦而大发神经并甩出中指破口大骂,不禁让人感叹,春妹你他妈的还是男人么?你还像个爷们么,就你那点小委屈还好意思说出来,光是有这种想法就足够理由对你用宫刑。。。

聊正题,司马迁被宫刑后,他没有沮丧,他还自嘲自己是“刑余之人”。并在侮辱和愤怒中完成自己的伟业的。说到这里我又忍不住对春潮妹甩出中指。

单从性能力丧失的角度来看他的悲剧并不能完全体会他的悲伤,当时社会还有卑贱等级,根据司马迁自己的分类,受过宫刑的人是最下贱的。也因此他在受刑之后,他不敢也没去过父母的坟前祭扫,无颜面对父母的在天之灵。读他的《报任安书》,字字都是血。细读这篇文章,我们才会懂得他的伤悲。

有人说司马迁被宫刑后,好像人格也改变了,如李陵遭诬陷他挺身而出,而数年后的任安事件,他深知内情却缄口不言了。也有人说那是为写《史记》,为了写书才明哲保身的,其实他们都错了,司马迁就算说了也没用,因为那时的他已经是贱人了,还不如奴婢丫环等,因此他能说什么?人微言轻,当一个男人贱到不能说才是更屈辱与悲伤。

其实一开始他本是可以免受宫刑的,可他穷,拿不出朝廷规定的赎金数目,只好任凭行刑者切走他的男根。出狱后他被迫继续在武帝身边做事,但已形同太监。被切JJ后,从此他把各种各样的人都写进《史记》了,包括以色事君的佞幸男人,惟独不写太监列传,可见这个男人中的男人依然在痛,他不想去碰自己内心的伤口,一碰就血流如注痛苦不堪。

汉武帝不喜欢《史记》,这个自以为雄视百代的皇帝,对司马迁的轻视、羞辱并没有打击司马迁,汉武帝死后二十年,《史记》盗版从民间冒出来并一炮而红,但司马迁的《史记》并未诽谤、侮辱他,只不过摆史实讲道理,单凭这一点,这位“太监”就比那位万乘之君更为气度、高贵不凡。

春妹!男人当如此!被消遣算个屁,被羞辱被恶搞又咋了?被消遣后低头看看自己的小JJ还在么?像你这种有JJ不能勃起的男人本是一种痛苦,还被人取笑叫你春妹亦是一种痛苦,但是,男人更大的痛苦是本有且能勃起的JJ却被强行割掉了。。。

春妹你有啥想法。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个帖子,不论有无针对,都值得一顶。

顺便说一句,小顾,我没看懂——你的帖子我一般都看不懂的。

然而我很欣慰。你让我感到你像番禺百万葵园的向日葵一样野蛮和恣意地不断生长。

板凳
1# 十三

他想割你小鸡鸡~~

地板
这个帖子,不论有无针对,都值得一顶。

顺便说一句,小顾,我没看懂——你的帖子我一般都看不懂的。

然而我很欣慰。你让我感到你像番禺百万葵园的向日葵一样野蛮和恣意地不断生长。
斯徒乱码 发表于 2010-4-15 13:09

看不懂就好,这么快就到你的级别我很容易失去方向的,太快没有了崇拜者没有你所站在高位的指引,我该走向哪里呢?

码哥我会朝你走去并超越你的。

1# 十三  

他想割你小鸡鸡~~
杨逍逍 发表于 2010-4-15 13:10

谁想割谁的小鸡鸡?

不管俺对春潮有多么好的感,我都觉得这个贴子写得棒极了
十三,换ID如换春衫,不嫌累么?

想了想,还有话没说完,司马迁切掉男根不失男人之志,以《史记》而名扬天下,然则苟且偷生,委曲求全。。。
春江同学正因为有男根有阳刚之气,才有这冲天一怒一吼,此为猎猎雄风是也,懂8懂啊,老三

看不懂就好,这么快就到你的级别我很容易失去方向的,太快没有了崇拜者没有你所站在高位的指引,我该走向哪里呢?

码哥我会朝你走去并超越你的。
十三 发表于 2010-4-15 13:16

不少人说,是粉丝给予了他(她)码字的动力——这种情况大抵充斥着了不少表演性质成分,并无不妥。可是到最后,究竟是为了满足自己的表演欲,还是为了迎合他人的审美趋向,就会成为一个问题。当然,也并不排出偶粉之间互动促进的意外。前网易著名写手李元霸的新浪微博,可供参考。

如果抛开单纯情感和趣味上的羁留,一定要说到所谓的“境界”,那么我有个建议:

不断摆脱粉丝纠缠,就像火箭分离助推器一样,最终并非通过周期性的小宇宙爆发实现逍遥游。

想了想,还有话没说完,司马迁切掉男根不失男人之志,以《史记》而名扬天下,然则苟且偷生,委曲求全。。。
春江同学正因为有男根有阳刚之气,才有这冲天一怒一吼,此为猎猎雄风是也,懂8懂啊,老三
马樱花 发表于 2010-4-15 13:43

粉丝太多了,不想被他们纠缠,所以要常换ID

男人要敢于面对屈辱,并能自嘲自己的短处,司马迁没有苟且偷生,委曲求全,他将自己的一生都用于写史记,那些混蛋在耻笑他的时候,他老人家正专心写书呢,鸟都不鸟他们。

春妹怒吼没错,可是他没有敢于面对的没自嘲的精神,更没有气度,他应该更男人更大量点的。

小顾的帖子也许并不完美,但谁也无法否认具有惊涛拍岸一般的冲击力。

相对于一般意义上的完美,小顾的缺陷更显得真实和珍贵。

所以,我很愿意称之为“完美之完美”。

不少人说,是粉丝给予了他(她)码字的动力——这种情况大抵充斥着了不少表演性质成分,并无不妥。可是到最后,究竟是为了满足自己的表演欲,还是为了迎合他人的审美趋向,就会成为一个问题。当然,也并不排出偶粉之间互动促进的意外。前网易著名写手李元霸的新浪微博,可供参考。

如果抛开单纯情感和趣味上的羁留,一定要说到所谓的“境界”,那么我有个建议:

不断摆脱粉丝纠缠,就像火箭分离助推器一样,最终并非通过周期性的小宇宙爆发实现逍遥游。
------------

码哥的意思是我常换ID是对的?还是应该其它???

整容不够,要换感官。

小顾,我抽空找个老的帖子专发给你罢。

整容不够,要换感官。
斯徒乱码 发表于 2010-4-15 13:59

码哥你此回帖堪比一字之师,我懂了,我会朝那方向走去的。
谢谢码哥!

我不说话,我是西瓜皮,踩到我摔死你

这个++
一D!

简池

楼主真强,昨晚还安慰春潮版主,现在又消遣打击他了。

仔细看这帖好像有边调侃边开导的意味,这帖颇有深意。

问题是,老子要做巴菲特。。。。。。。。。。。。

春妹,三儿这么煞费苦心,你就勃一个给她看看呗。

问题是他在没勃之前就已经谢了

男人当如此,怎知春潮不如此?

司马迁那么伟大,不也是不写太监列传吗?

男人当如此,怎知春潮不如此?

司马迁那么伟大,不也是不写太监列传吗?
知音 发表于 2010-4-15 20:02

那你告诉我春潮是不是如此?你也不知道吧?如果你知道就麻烦了,昨晚写那帖见网友上床的主角可能是春潮妹,其实他是怎样的我们不知道,我只希望他别跟我们这群小人一般见识,干嘛要理那些消遣自己的人呢?
做个好爷门就行了。

你怎么知道知音不知道,不试不知道,一试真奇妙,嘿嘿~

你怎么知道知音不知道,不试不知道,一试真奇妙,嘿嘿~
亦泓 发表于 2010-4-15 20:39

亦泓,别拿我糟践春潮哦,我是名花有主地。

春潮是我兄弟,你要是看上他了,我也许可以做媒。

亦泓,别拿我糟践春潮哦,我是名花有主地。

春潮是我兄弟,你要是看上他了,我也许可以做媒。
知音 发表于 2010-4-15 21:14

你的主是哪锅?帅不帅?
你的就是我的,你兄弟就是我兄弟,你帅锅也是我帅锅,咱就讲究共产共锅,别那么小气嘛。

每当遇到困难和挫折。我就去到卫生间,掏出小鸡鸡。对自己说:你看它,能屈能伸,能大能小,能粗能细,能长能短。它工作在阴暗潮湿和闷热的环境中,节假日和深夜还要加班,甚至有些时候连防护衣都没有。但它依然那么开心的工作着。

看看它,想想自己。眼前的这点困难和挫折,算个鸡巴呀。

29楼写得比主帖好。二十一世纪最伟大的回帖

看看它,想想自己。眼前的这点困难和挫折,算个它呀。:lol

就是啊,蚊子来那个,夺大的B事儿啊。。