切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 误入传销窝

误入传销窝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

临下班,手机响了,“晚上有事吗?”同事在电话里问。“如果没事跟我去个地方,有吃有玩,还做美容。”

“好事啊,要钱不?免费才去。”

“免费免费,下班我过去接你,一起走。”

“谁请啊?”

“我朋友。”

哦,朋友,便不再多问。

每次被同事叫出去,都说是朋友请,饭桌上才知是客户,以前客户请吃,我们都是集体出动,现在上面要求严了,三令五申不准接受吃请,但还是有个别胆大的,顶风作案,时不时出去腐败一下。

车刚停好,就过来一个年轻女孩,稍作寒暄便领着我们走进了居民楼。我纳闷,不是吃火锅吗?怎么进这里?又想,也许去叫人?进了单元门上四楼A座。

进入房间,一个大大的客厅里,只有两个办公室式样的沙发,前面摆着一张茶几,一些小凳子散落在四周。里面的人正在翻看照片,见我们进来,十分热情的上来打招呼,带我们进去的那个年轻女孩一一做介绍:张老师、王老师、罗老师、文老师......

怎么全是老师啊,不太像啊,除了一个戴眼镜的女人外,其他人没多少书卷气嘛。厨房里有几个女人在忙,切菜装盘,摆了一绺子,鸡肉、菠菜、鱼、洋芋、萝卜,难道是家宴?

我们被让到板凳上,立即有人拿照片过来给我们讲解:这是什么什么经理,身家几百几百万,这是导过啥啥电影的名导演,如今做到几级,身家多少多少千万,寻思来去,暗想,难道,难道碰上了传说中的传销团伙?

7点半了,主人还不急着坐锅造饭,只是一味地、热烈地、喋喋不休地叙说着在哪哪开会的盛况。带我们来的女孩说,还有几个人未到,让我们等等再等等,说一会儿有奇迹发生呢。

既来之则安之,我坐在板凳上百无聊赖,心里挺生自己的气,馋嘴巴,问也不问清楚就跟了来。

从六点等到八点,屋里聚了十多人后,杜老师宣布:“现在由我们的“精锅皇后”给我们表演做菜,她会在28分钟之内为大家做出一桌丰盛的菜肴,好吃不好吃,请大家评判。”那个戴眼镜的中年女人就搬出一摞子锅开始操作。 一边把鸡肉倒进锅里,一边说,不用油,不用调料,照样给你们做出大盘鸡的味道。然后在锅上又架了一个锅子,放进了土豆红薯胡萝卜块,再上一层狮子头,再放一盆鸡蛋羹,又做了一锅米饭和排骨汤。摞好锅后,说,现在的空余时间让我们看看别的产品吧。产品?终于露出尾巴了。

她起来把位置让给了一个黄头发红衣女,主讲洗涤剂,然后是钙片维C,跟电视导购一般,极具煽动力,旁的人不停叫好,我注意了一下,全他们一伙的。最可笑的是,拿一种稀释了的洗涤剂与市场上买的做比较,各舀一小勺,飞快的放进清水里涮一下,然后拿出来,看看,看看,干净不干净?这样的碗筷谁敢用?果然,她的干净了,市场上买的,还附着在勺子上面。的确,那玩意吃到肚里可不是闹着玩的,可细细一想,谁家用洗涤剂,成瓶价往碗里倒啊?

期间,儿子老公电话不断,我怕影响别人,跑去卫生间听电话,刚进去就有人跟进来,也不做什么,只是洗手。我没在意,后来醒悟,感情怕我报警,监视我来了。

把手机放进包里后,继续听下去,快九点了,终于开饭了,不知是饿急了还是真好吃,总之,味道不错,我拿着筷子吃包包菜炒米线,那个文老师,挖一勺鸡蛋羹,抖动着说,看看,这哪里是鸡蛋羹,简直就是果冻嘛,赞美声不绝于耳,叫好的,还是他们自己人。吃饱了米线,我又尝了牛肉丸子和红烧肉,很一般,估计肚子饱了,嘴就刁了。

吃饱喝足我和同事便想开溜,主人和带我们来的女孩,拼命挽留,说马上就好,坐下等等,这时候,文老师登场了,开始推销那些做饭的锅子,先从省电省油讲起,说锅子能用99年,三年可节约1万元,挨个让我们给锅估价,有说8000的,有说5000的,还有人说1万多的。我说,1000,心说,500我也不买,家里大大小小的锅还少吗?结果他们异口同声,非常夸张的语气,1000元?18件套呢!所谓的18件套就是锅、锅盖、锅铲、筷子、勺子。最后文老师揭谜底,6800元,MD,真疯了。

又忍着性子,听到10点,我不理会那些人把手竖在嘴巴上做“嘘嘘”,坚决起身走人,主人讲的意犹未尽,带我们来的女孩,不情愿地把我们送出门,仍不甘心,提醒我们,美容还没做呢!我装听不见,赶紧逃跑。

出了楼门,我埋怨同事,怎么不早跟人说?好像我们专门来蹭饭的。想想又说,可不,还真是来蹭饭的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没把你绑架了就不错了:lol

板凳
呵呵 我也去过,而且买了锅~~
不过是四千的。。。。。。

地板
我想误入妖精窝

呵呵 我也去过,而且买了锅~~
不过是四千的。。。。。。
猫曈 发表于 2010-4-15 09:23

是德国的那个厚底的锅吧?:lol

知音 发表于 2010-4-15 09:50

:L 姐也去过???
买了没???
其实,这锅挺好用的,就是贵

气人的是还在后面,过二天,坏水回来神秘兮兮:老婆,惊喜一下,送你一套礼物,该怎么感谢我呢?我打开一看,没晕过去,那套锅,被我老公买回来了。3800元!

气人的是还在后面,过二天,坏水回来神秘兮兮:老婆,惊喜一下,送你一套礼物,该怎么感谢我呢?我打开一看,没晕过去,那套锅,被我老公买回来了。3800元!
风飘飘 发表于 2010-4-15 14:26

我没想乐来着,是真想忍着来着~~~:lol

下次我去那里卖避孕套。非常诚恳地跟飘飘说,保不漏,保用十年,咱俩做个示范吧

然后再转过脸去问大家,说,大家说说,要不要?

这就是吃白食的代价。

风飘飘 发表于 2010-4-15 14:26

狂笑,这素材太好了,坏水太有意思了
我真想用用,飘飘你乐意不?要是发表了算咱俩人的钱成不?

狂笑,这素材太好了,坏水太有意思了
我真想用用,飘飘你乐意不?要是发表了算咱俩人的钱成不?
野妞 发表于 2010-4-15 21:01

乐意乐意,用吧用吧,钱不要了,样报寄来一份,让坏水留作纪念。

没把你绑架了就不错了:lol
知音 发表于 2010-4-15 08:38

是啊,一出来我就抚着胸口,万福万福,幸亏只是卖锅,如果卖人头就坏了。

知音 发表于 2010-4-15 09:50

莫非,知音姐也买锅了?哈哈哈!:lol

买了没???
猫曈 发表于 2010-4-15 10:48

那锅能用99年呢,下一代不用买锅了,算上煤气电费,油,也不贵。:lol

下次我去那里卖避孕套。非常诚恳地跟飘飘说,保不漏,保用十年,咱俩做个示范吧

然后再转过脸去问大家,说,大家说说,要不要?
红三兵 发表于 2010-4-15 15:35

狗嘴里吐不出象牙!:lol

这就是吃白食的代价。
亦泓 发表于 2010-4-15 17:42

下次,一定把你带上。

你混蛋,坏水能随便用吗,飘飘又不是省油的灯,。。

买了没???
猫曈 发表于 2010-4-15 10:48

我没买,但是据说是特别好。

那些卖锅的总来电话要上门来演示:lol

我态度很明确,锅是好锅,就是太贵。

遇见过类似的事情

怎没人请我吃这顿锅饭呢?

好多年前我经历过一次推销场面,3.8节,说是请来位给妇女同志讲美容装扮的专家讲课,结果最后变成推销产品了,场面真是群情激昂,那女人非常有煽动性,全场大概有三分之一的人掏钱了,我差点就上当了,只是当时才参加工作,实在没钱。我一50岁的女同事被忽悠得买了400多块前的化妆品,那时她一个月大概就挣300多块,平时也就用百雀翎擦脸。不知后来后悔没。

也听同事讲过传销场面,场面炽烈得你都不知道自己是谁了,什么叫被洗脑?只有在那里你才能最深切地感受到。还有现在的保险推销培训,我在外面看到过,差不多形式,一个个都跟打了鸡血似的。

怎没人请我吃这顿锅饭呢?
野妞 发表于 2010-4-18 15:19

别急,我马上联系卖锅人。

也听同事讲过传销场面,场面炽烈得你都不知道自己是谁了,什么叫被洗脑?只有在那里你才能最深切地感受到。还有现在的保险推销培训,我在外面看到过,差不多形式,一个个都跟打了鸡血似的。
如水骄阳 发表于 2010-4-18 16:04

不然怎么会有那么多人上当受骗又执迷不悟呢。

这贴子,没留底,手机顶出来好下载。没别的意思。

为了朋友,我啥传销都经历过,包括资金传销

给风楼主讲个哥子的笑话儿,真实的:

偶妹不知听谁忽悠,买了6000块的“皇后哥”,拿了回来,偶爹问:这哥子多钱?妹说:6000;爹说:忒贵,一个哥要6000么?偶外甥插话:爷爷,你不知道,妈说这哥煮饭,煮饭不要放米得,只要加上水,一通电,一会儿,饭就好了。偶爹说:哦,那划得来!

{:soso_e113:}

清爽要转转 发表于 2013-5-13 20:38
给风楼主讲个哥子的笑话儿,真实的:

偶妹不知听谁忽悠,买了6000块的“皇后哥”,拿了回来,偶爹问: ...

哈,传销就有这功效,忒能忽悠了。

早些,俺这里法院就判处了一个以传销、非法拘禁、故意抢劫实施犯罪的传销团伙,涉案成员达三十多人,其首要分子是位不满23岁的漂亮妹纸,来自贵州贫困山区,15年。