切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【自由的深度】--------致我的宝贝

【自由的深度】--------致我的宝贝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【自由的深度】----------致我的宝贝
文/荷蕾心语

你一直羞涩、内敛,和妈妈一样。不-----
儿子,你不要像我。妈妈自封是失败的代言人
尽管曾经佩戴优秀人生的冠冕

我要你:更优秀,更任性,更真诚,更阳光......
我要你更自由,并试着和你一起探索自由的深度------
我把你放纵在山野,像风一样奔跑,看第一朵迎春花开
然后让它们手拉手,枝蔓缠绕里,做青梅竹马的游戏
你的童年应该比我更精彩,你可以不画画,不弹琴
不上特长班,也不必坐在写字桌旁
为多套模拟试题犯愁
你可以和小朋友在星空下对话
偶尔开心的大笑,或者你追我赶
甚至,我希望我们可以永远继续睡前故事,不管你有多大
我给你讲白雪公主和小矮人的故事,讲丑小鸭的故事
讲英雄们的故事......把你弄哭,或者看你咯咯地笑
或者,我们悠闲地散步,跳舞,打太极
你跑前跑后追问,世界里的十万个为什么

尽管你瘦弱的像一棵树,也一定要挺起铮铮铁骨
因为你是男人。但是,我要你想哭就哭
我允许你抛弃所谓的尊严,而不必为世俗左右
除此之外,你要学会怜悯别人,特别是女人、老人和孩子
你要拥有一颗无限仁爱之心,这很重要
这可以使你成为一个出色的人
无论几多风雨,敢于承担所有困难和不幸

你要敢爱敢恨,不要学妈妈温柔的样子
只是懂得爱与包容。你要敢于抛弃应该抛弃的
并学会抢先一步

爱情自有定数。你要多谈恋爱,历尽爱的情数
你要大胆的去爱,我祝福你遇到永恒的真爱
并试着叮嘱你,不要让手中的玫瑰黯然凋零
因为你是男人,表白总比错过好

一生的光阴,说短也短,说长也长
而你,是我今生永远的情人

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赞!

板凳
我要你更自由,并试着和你一起探索自由的深度------
我把你放纵在山野,像风一样奔跑,看第一朵迎春花开

地板
把你弄哭,或者看你咯咯地笑
或者,我们悠闲地散步,跳舞,打太极
你跑前跑后追问,世界里的十万个为什么
——————————————————————
这个时候,妈妈真的不清楚,是自己在陪着儿子成长,还是儿子陪着自己遨游幸福。:loveliness:

一生的光阴,说短也短,说长也长
而你,是我今生永远的情人
————————————————
情人就是永恒的爱下去呀,好,爱着咱们的小宝贝。:loveliness:

这些情深意长的絮叨,是一个母亲对儿子深切的人生寄望!

1# 荷蕾心语
  尽管你瘦弱的像一棵树,也一定要挺起铮铮铁骨
因为你是男人。但是,我要你想哭就哭
我允许你抛弃所谓的尊严,而不必为世俗左右
除此之外,你要学会怜悯别人,特别是女人、老人和孩子
你要拥有一颗无限仁爱之心,这很重要
这可以使你成为一个出色的人
无论几多风雨,敢于承担所有困难和不幸

这母亲,够格!最欣赏上面的一段。做为男人的教育是必须的。我总在想,其实远不是军营的生活铸造了自己男人的体魄,关键是小时候父亲的话可能在我成长过程中起了最大的作用:男子汉流血不流泪,是男人就要敢于担当。。。。。。
顺便说一句,我对影视作品中大男人动不动为生活的不幸,为恋爱婚姻的不顺痛哭流涕极其鄙视。男人的泪应该流在心里,男人应该如雄狮猛虎一般,即使是受了伤,也要找一擗静处,养伤。而不是让自己的伤口在阳光下暴晒。

7# 远去的烟云

关键是现在的好男人,都不哭。。。太坚强。。。。;P

谢谢你的关注。。。

2# 公子小黑 :hug:

5# 淡淡一片云

抱抱,云。。。问候你
陪着儿子成长,是一件幸福的事情。。。。

6# 小叮当

其实,我只想儿子过的幸福。。。。平常的那种幸福。就可以。。。

其实,我只想儿子过的幸福。。。。平常的那种幸福。就可以。。。

{:1_90:}来这里看妹妹!