切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【雨儿日记】十指飞舞,敲下真实一天

【雨儿日记】十指飞舞,敲下真实一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十指飞舞,敲下真实一天

市里来人检查,今早七点半就到单位。停车场,护士长的车已经稳稳地停在那里,检查团来临,费神费力费心的是她。

走进更衣室,大窦已在我之前来到,边换衣服边聊天。也许我们有着某些刻意说却说不出的相同点,如性格,脾气或者其他,所以,探讨问题时总能达到观点一致。

陆陆续续同事们都来了,一阵嬉笑之后,进入紧张的工作,当然,我的工作还是配液,输液。走进病房,一张张熟悉的面孔,一双双充满渴望健康的眼神,此时,我所能给予他们的只有温暖与信任,一针见血,让我在病人面前找回最多的是自信。

一年中不知要检查多少次,每次都做好充分准备,遗憾的是从不来我们科。其实,不来最好,我们最乐,来了弄得大家紧张兮兮,问这问那,答不上来影响检查质量,自己脸上也没面子,还难为人。真想问他们,走这形式干嘛?检查好与不好,最后结果还不是一样。一顿饭,一个大红包,这些比什么都好使。

中午回到家,吃着从医院带回的盒饭,不好吃,比老大手艺差远了,没办法,老大没时间做,我不会做,只有一顿顿的就乎,就乎成今天一个瘦弱无力的我。不知为何,一到吃饭时间我就想老大,好想,想他做的一盘盘美味佳肴,不知他在外有没有打喷嚏。

不好吃也能吃饱,半躺床上,有句话不是说好吃不如饺子,舒服不如躺着嘛。躺着,我也享受享受。不困,拿起小说,催眠也好,动情也好,没读多久困意悄悄袭来,揉揉眼睛,放下小说,钻进被窝很快进入睡眠。睡是睡着了,醒也醒了,可就是不愿起床,看看时间,不到迟到是不想起床,此时,最能理解的就是早上不愿起床的儿子。

·下午解除警报,检查团不来,其实早知道不会来,也没紧张过。一如既往地做着该做的工作,闲暇时读着喜欢的书,忽然,门口闪进一个人,余光只感觉到一团白色,伫立眼前。意味着不是病人也不是家属,抬头看,是二超。

二超曾在我科实习两个多月,一直跟我上治疗班,勤快,好学,挺招人喜欢。放假前离开我科,在QQ里逗他,离开就把我忘了,也不说回来看看我。二超急着说,回来两次,可一次都没见到您啊。有可能,也许休息,也许干别的去了,反正我也没见过他。

二超来了,可能因为我逗他的话,这次是专门来看我。几分钟,聊了几句,赶快走了,他是偷偷出来只为看看我。以前曾在文字中提到二超,说不上帅气,却有着一颗细腻的心,有远见,每天都在闲暇时看专业书,只为早日拿下护士执照,为自己找到一份理想工作,为家人增添一份收入。

一下午,时间就这样悄悄地、无声无息地流逝,从来不顾及我的感受,不顾及我是否想它走,不管我怎样想,它还是走了,义无反顾!好想留住他的脚步,停下来,为我一人,因为,我的时间总是不够用。有很多很多事没做,很多心思没有完善,很多期待没有实现,等等,很多很多,只愿时间能听到我的呼喊,为我驻足。

可惜,人生会有很多遗憾,这也是我最大的遗憾吧!

时间走了,下班,天已经黑了。

望着深蓝色的天幕,夕阳终于耐不过时光磨砺,坠落在西山后。高楼也吞噬了最后一抹余晖。望天空,不见圆月,不见星,不禁感叹,斜阳壮观,却是昙花一现。白昼更替日月轮回,人生呢?岁月匆匆,时光荏苒,花落又花开,青春不再来!

华灯初上,霓虹闪烁,本来安静行人稀少的道路,此时已经车潮如流。每个人都在奔向那通往温暖、惬意的小路,那里通向家。

接到儿子短信,去姥姥家吃饭,看来晚上又是我一人独享孤单了。

一个人回家,好安静,也许是中午吃的饭菜油水少,肚子已经提起意见。吃,我不是很在乎,只要清淡,环保,保健足以。

想喝玉米碴子粥,又想吃不沾油的蔬菜,晚上嘛,清淡素食最好。烧水,放进玉米碴子,煮开,小火熬着,放进一块葱白,切上半颗白菜一起倒进锅里煮开,打进一个鸡蛋,加上一勺盐,使劲搅拌,粘粘糊糊,估计白菜烂了,粥熟了。盛上一大碗,虽没有老大做的饭菜馨香,可这却是我的自创,玉米白菜粥。

若是老大看到我自创的玉米白菜粥,一定会说,这是人吃的吗?

不管,吃饱就行。儿子回家,写作业,我坐在电脑前,就像坐在暂新的八十八个琴键前的理查德.克莱德曼,让十个手指静静地在空中起伏舞动,然后放松心态,开始将这些文字敲打,跃然在银屏前。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不禁感叹,斜阳壮观,却是昙花一现。白昼更替日月轮回,人生呢?岁月匆匆,时光荏苒,花落又花开,青春不再来!

板凳
我关心的是雨儿做的玉米白菜粥到底好吃不好吃?

地板
不禁感叹,斜阳壮观,却是昙花一现。白昼更替日月轮回,人生呢?岁月匆匆,时光荏苒,花落又花开,青春不再 ...
刘易斯 发表于 2011-1-5 21:39

同样的心理,同样的感受啊

我关心的是雨儿做的玉米白菜粥到底好吃不好吃?
倚清秋 发表于 2011-1-10 20:10

小弟看了之后说,姐,你做的这饭让我想起“猪食”!

平淡而从容的一天,喜欢雨儿的生活笔记!
对呀,那玉米白菜粥真不知好吃不好吃?

今天又拿针扎了几个人?

平淡而从容的一天,喜欢雨儿的生活笔记!
对呀,那玉米白菜粥真不知好吃不好吃?
芳紫陌 发表于 2011-1-13 09:52

我觉得好吃,可老大说,那是人吃的饭吗

今天又拿针扎了几个人?
肥田老鼠 发表于 2011-1-13 10:03

今天一针没扎,没轮到我上阵