切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [新天方夜谭]灭绝师太后传

[新天方夜谭]灭绝师太后传 [复制链接]

主楼
搜索本主题

灭绝师太不知犯了何事被峨眉周掌门给逐下了山。她既痛苦又绝望,想想自己一手栽培的弟子,竟然如此对自己。

她一路行乞,只想找个可以容身的尼奄,也好让残年不致于落个饿死街头的下场,完全没有了当年手执倚天剑大闹武当那股气势,倒是多了几分可怜相,让人有些同情。

灭绝篷头圬脸,行乞在姑苏街头。一段时间以来的劳累再加上饥饿,她浑身没有半点力气,坐在相城寺外青石上歇息。这时,从相城寺里走出来一个游客,他盯着灭绝看了半天:“呀呀呀……这,这不是那谁吗?让我想想!”“嗷!我想起来了,您不就是那个逼迫无忌哥和周姑娘分开的那个灭绝老尼姑吗?”他一拍大腿,高兴地叫着。

“哈哈哈!你也有今天啊?当年的威风劲哪去了?”那人边嘲笑边挥着手大声地喊:“乡亲们都来看呐,欺负无忌哥哥那个老尼姑成叫化子了,正在这讨饭呢!”众人都围了过来,想看一看当年那么威风的灭绝沦落成要饭的会是什么样子。

灭绝低着头,脸红到脖子根了,低声地说:“施主,事情过了这么久,你们就别取笑贫尼了!我也知道当年是我不对,不该把芷若和张公子拆散,可是,我也喜欢上了张无忌啊!”众人惊口乍舌,人群里突然出来一个人,对着灭绝呸了一口痰:“切,你这老尼姑也不照照镜子,就你这样,无忌瞎了眼才会爱上你!你当年欺负无忌哥哥,这就是报应。哈哈,报应爽啊!”

众人离去后,灭绝彻底绝望了,本以为事隔多年,人们早已忘了那个作恶多端的灭绝师太,再说自己也受到了报应,被弟子赶了出来。谁曾想来到这个陌生的姑苏江南,结果还遭到一帮小生的羞辱。“唉!自作孽不可活!”

她站起来,走到北斗六星的门口,拿出包里的白绸,想想活着也没什么意思,不如一死百了。刚将白绸挂在颈上,脚下一滑人就悬空了,她感觉到了生命在倒计中,呼吸越来越困难,

他静静地闭上眼,两行眼泪顺着眼角流了下来,这时的泪,不知是后悔还是什么?
突地,一支飞镖嗖地一声飞了过来,将白绸割断。灭绝人也重重地摔在了地上。她睁开眼,看到面前站着一个三十来岁的男子,着一身劲装,腰佩弯刀。灭绝探了探身:“唉!施主,老尼想死都怎么如此困难?莫不是你也是来看笑话的?”男子扶起灭绝,微微一笑:“师太,你这是何苦呢?虽然你曾做过错事,可人非圣贤,塾能无过?这样求死并不能解决问题,死后都会背一世骂名呀!再者说,你如此死在我六星大门,要是官府查办下来,那还不怪我六星个杀人之罪呀?”他说完从口袋里掏出一张名片,放到灭绝手中:“对了,师太,我是六星尚太师的护卫,名唤竹林吹箫,这是我的名片,有困难尽管来找我,我一定会帮你的!”
      “谢谢施主!灭绝对竹林吹箫一揖首,然后向人群慢慢走去……

这天刚过五更天,六星的大门被敲得震响,看门的我想好了悲剧开门一看,一位尼姑立在门外,双手合十。我想好了悲剧上前问道:“老尼姑,这里可不是你化斋的地方呀,快去别的地方!”
尼姑从怀里掏出一张名片,递给我想好了悲剧,口中念道:“阿弥托佛!我叫灭绝!施主行行好,我是来找竹林大人,他上次救过贫尼一命,说我有事可找他!”我想好悲剧接过名片一看,知道这个竹林吹箫是尚太师眼中的红人,自己万是得罪不起的!他立刻换了幅笑脸:“哦哦,原来是大名鼎鼎的灭绝师太呀,我这就给你通报去,你稍候片刻。”说完,他关上门向竹林吹箫的住处跑去。
竹林吹箫把灭绝领进府里,吩咐下人准备了一席斋饭先让她吃饱饭。饭后,竹林又领着他去面见尚太师。
太师坐在太师椅上,正品着云雾毛峰,看到竹林吹箫领着一尼姑进了大堂。他将杯子放下:“小竹子,这是怎么回事?你怎么领一老尼姑到府里来?”“禀太师,这就是当年大闹武当的英雄灭绝师太,今被弟子赶了出来,落难了,我们不是一直都乐善好施吗?我想太师一定会同意我这么做的,所以才没经你允许直接把她领了进来!”
尚太师看了看灭绝,手捻着八字胡:“嗯嗯,本太师就是乐善好施,你还真是那个灭绝师太,我在电视上看过你的!来人啊,给师太看坐!”
下人搬来一把椅子,灭绝对着太师一揖手:“贫尼谢谢太师的恩德,永生不忘!”
竹林吹箫又说:“太师啊,你看师太没地方去了,而且年岁大了,在外面餐风露宿多不好啊?要不,我们好人做到底,给她弄一个差事如何?”
尚太师略一深思,对灭绝说道:“师太,看你没有容身之处,本太师的六星府里也正缺人手,要不,你来六星谋个差事如何?”灭绝一下跪倒在大堂上:“谢谢太师大德,无量寿佛!”太师继续说:“六星因为太过繁荣,很多东西需要灌水,你就来帮六星灌水浇花吧!”
“来人,带师太更衣,让她今天就开始工作吧!”太师说完,下人上来领着灭绝下去更衣了……
从此,六星的花草甚是殷盛,因为有灭绝的勤劳浇灌。而且灭绝在闲时还教一帮下人念《大悲咒》,一段时间后,灭绝越来越受大家欢迎,再也没人嫌弃她当年所犯的错,六星也越来越繁荣……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:Q:Q排版咋这样啊?:dizzy:

板凳
编辑了,看看行不?

地板
我要去请竹林来看看

还有,报告太师,我一定看好大门

编辑了,看看行不?
我想好了悲剧 发表于 2010-4-7 15:30
不错,不错!

我要去请竹林来看看
我想好了悲剧 发表于 2010-4-7 15:30
这个一定加绝对的·

还有,报告太师,我一定看好大门
我想好了悲剧 发表于 2010-4-7 15:31
:$ 委屈你这总版去守大门了。。。。;P

这小子,!

真会编,还以为自己是梁羽生呢。呸

不知这灭绝师太是何方神仙?没听说过,很会武功?

真会编,还以为自己是梁羽生呢。呸
清歌一曲月如霜 发表于 2010-4-7 23:33
:lol 呸啥呢?编来玩玩。。。。

不知这灭绝师太是何方神仙?没听说过,很会武功?
清歌一曲月如霜 发表于 2010-4-7 23:36
连灭绝都不知道?罚你回去抄《倚天屠龙记》二十篇。