切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【正方一辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——我 ...
楼主: 醉鹰

【正方一辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——我的青春(人生)我做主 [复制链接]

关键词:和谐,人权,独立,自由。

26# 天玑看线读数
既然现在都“文明进步”了,您还向往什么呢,哦,那就是向往大家都全体“独善其身”哦?那可真够“文明”的!呵呵……

网页打开太慢,急死个人喽!

都支持的应该用什么字体呢?纠结。。。
打酱油的搅和第一,醉鹰兄提溜个小酒壶,扑棱着俩醉翅膀,惊艳亮相,赞一个!

醉鹰教授,你真的希望我们人类的发展前景就是大男大女干脆都“剩”在家里大谈“文明”“自由”吗?
亦泓 发表于 2010-9-3 12:23

亦泓啊,你可是混淆了概念哦。
这里我们所讨论的是剩男剩女现象是否人类文明进步的表现,而不是宣扬、号召大男大女全都成老剩。当老剩与否是个人的选择,即对自己的思想意识做主。

人类的发展前景?呵呵,不能你所言的宁缺毋滥之老剩也好,还是马马虎虎传宗接代也罢,他们中的任何一种现象都不能代表整个人类的发展前景
明白?
另:亦泓君喂,我不是什么教授。

人类文明的定义,究竟是什么?

38# 醉鹰
您知道多少大男大女是被迫为自己做这个主的吗?您知道他们的辛酸与无奈吗?

39# 醉鹰
不,在我心目中,您就是个老有学问的大教授!

43# 色妞妞
但您不能阻止一个醉鹰的粉丝在并不影响秩序的情况下褒奖一下她的偶像,这是人权问题,我拥有!

啥破玩意儿啊!
人都说看一篇文章先看标题,标题的长度跟作者的智商往往成反比。:lol

1、繁衍生息是人类及人类文明得以延续的必要保证。剩男剩女古已有之,但成为一种令人忧虑的社会现象则是自今日始。
2、正方是否有充分数据支撑剩男剩女们是自主自愿剩还是出于无奈被剩?剩男剩女现象的背后难道不是 ...
子曰 发表于 2010-9-3 13:41

子曰问的好!

“老剩”不是“被剩”,

请问正方一辩,这句话是你经过调查得出的结论,还是你被赶鸭子上架后不得不这样说的话?我引用一则新闻报道,如果你认为“老剩”不是“被剩”,请把你的论据也摆出来。
以下摘自2010年04月22日《信息时报》:“……在单身人士对于自己是否担心婚恋的问题上,性别不同,差异较大。调查显示,男性是压倒性的不担心自己的婚姻问题,约占91.8%,而女性有41.2%的人担心自己的终生幸福。由于女性在被择偶的过程中,年龄、相貌、健康等身体因素占有主导地位,因此随着年龄的增长单身女性的婚恋危机日益显著。……”
尊敬的醉鹰先生,您说,“单身女性的婚恋危机日益显著”,能说“老剩”不是“被剩”,而是“主动剩”吗?如果是“主动剩”,何来危机?另外,即使有一部分人是“主动剩”,能以偏概全吗?

“我的青春我做主”,是剩之前的口号,还是剩之后的自嘲?

1、繁衍生息是人类及人类文明得以延续的必要保证。剩男剩女古已有之,但成为一种令人忧虑的社会现象则是自今日始。
2、正方是否有充分数据支撑剩男剩女们是自主自愿剩还是出于无奈被剩?剩男剩女现象的背后难道不是 ...
子曰 发表于 2010-9-3 13:41

不错,剩男剩女古已有之,但是,在古代,剩男剩女未必没有成为一种“现象”。

所谓现象,指的是事物本质的外部表现,指可观察的事实或事件。(见百度百科)

因此,论题所谓的剩男剩女现象,真实的含义,指的是社会上出现了剩男剩女。请注意,是“出现”,而不是“多少”。而这种“出现”,并非仅只是从当今社会开始的。难道封建社会,就没有剩男剩女了吗?

可见,正方所谓的“剩男剩女现象,是人类文明进步的体现”,前提上就是错误的,根本就是个伪命题。为什么,因为定义不严密。

啥破玩意儿啊!
人都说看一篇文章先看标题,标题的长度跟作者的智商往往成反比。:lol
知音 发表于 2010-9-3 13:46

难得难得,阿知光临。
告诉你一个常识哈,破折号后面叫副标题。
标题的长度跟作者的智商往往成反比。说得何其好啊,当真。
时尚和杂谈二版互动辩论比赛即将开战,附精彩热身贴!
七嘴八舌世界杯--世界杯帖子集锦
神采飞扬---杂谈风采相册(终极版)
【相亲故事】不怕不识货,就怕货比货
……

剩男剩女的现象具有以下三个特质——高学历,高收入,高智商,

尊敬的色妞,请问,如果“剩男剩女”都是“高学历,高收入,高智商”,何愁配不上对儿?难道“主动”成“剩男剩女”,就是为了和这个“文明、进步”的社会“怄气”?

反方啦啦队员打酱油同学颇有四两拨千斤之灵俏,反方辩手子曰小虎开始合力向对方阵地发功。
正方一辩醉鹰老道稳当,以静制动,并在静中隐含杀气。

【支持反方】正方一辩,请进!--------简池

醉鹰的立论之本即“相互融合、和谐共处的社会才是文明的社会”正是他的致命错误,剩男剩女的出现、剩男剩女的苦恼及剩男剩女现象带来的一系列社会问题,正是不融洽的表现,这恰恰是证明了反方的观点是正确的。

老醉加油,我想临阵叛变,5555,千万不要乱棍挥舞:lol

《学习、解读正反方一辩辩词引起的思考》
      听鹰一席话,胜读十年书。
      正方一辩醉鹰从剩男剩女们不落传统婚姻的窠臼,主观上追求“和谐,人权,独立,自由”,张扬和倡导了人类和谐文明,个性解放,女性的独立,是绝对的人类文明进步的表现。
      读泓一篇文,启发也很深。
      反方一辩亦泓截取一些社会婚姻现象,因“国民素质,婚姻压力,精神贫乏”造成许许多多剩男剩女的客观无奈。我以为这也是人类文明进步的表现。
      因为:正是那些高学历、高追求的社会精英们错过了适当的婚龄而不屈就;正是那些与时俱进的时尚派不盲目走入神圣的婚姻殿堂,正是那些勇于抗争社会文明不均衡的弄潮儿一不留神加入了“单身贵族”,也正是因为诸多因素则加重了剩男剩女的比例!既然是剩男剩女们主观的追求和客观的无奈,既然选择了我的青春(人生)我做主,那么社会给予的应该是理解,应该是支持!这样才能减轻他们的压力,共同创造和谐的、文明的社会。
      在此我们还可以试着运用排除法来解读剩男剩女现象是否与人类文明进步有关。即:在婚龄青年(或已婚家庭)中,排除或解除落后的婚烟现象及没有爱情的婚姻家庭,自然会导致剩男剩女增多。那么哪些是落后的婚烟现象呢?
      1、父母之命,媒灼之言;
      2、早婚早育;
      3、童养媳;
      4、近亲结婚;
      5、没有爱情的婚姻;
      6、桎梏于破裂的婚姻家庭;等等。
      以上均为不文明的社会婚姻现象,试想如果我们再沿袭这些落后的观念和现象,社会上剩男剩女自然会减少,而社会的进步与文明又向何处去?由此可见我们能说剩男剩女现象不是人类文明进步的表现吗?呵呵,乱弹一气琴!;P

严重支持楼上的,口水狂奔中。

得找点理由驳一驳;P

众所周知,人类最伟大的进步就在于理念和心态的进步。剩男剩女现象正是自我意识的觉醒、思想独立的实际体现:甘当“老剩”,我的青春(人生)我做主!
:victory::victory::victory:

MG,俺家寒烟太强悍。
色妞妞 发表于 2010-9-3 16:22
:dizzy:

鼓掌~~~热烈鼓掌,谢谢一辩顺利出场~~~;P
海棠心结 发表于 2010-9-3 11:06
:victory: :victory: {:1_89:} {:1_89:}

鼓掌!
蜀道人生 发表于 2010-9-3 11:06
辟里拍啦辟里拍拉

{:1_89:}送鲜花。
并挡住所有臭鸡蛋。
色妞妞 发表于 2010-9-3 11:07
妞妞版主想得很周到.:handshake

精彩,闪光,震撼,坚实。
海棠心结 发表于 2010-9-3 11:13
:victory: {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:}