切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

杜若 发表于 2014-1-7 11:22
阅,好像与空间里的不太一样

空间里因为有些学生,所以把一些少儿不宜的删改了。

其实大可不必,那些学生都已经是孩子妈妈了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-7 12:31
空间里因为有些学生,所以把一些少儿不宜的删改了。

其实大可不必,那些学生都已经是孩子妈妈了。

哦。有孩子爸爸么?

天上红莲 发表于 2014-1-7 13:44
哦。有孩子爸爸么?

有,还是没有,这是一个问题。

才看到。不过,一口气读下来,也算赚了。我的意思是不必象其他朋友一样等更新了。{:soso_e113:}

很亲切。红河谷、台湾校园歌曲。。。。。那时的男男女女真的就是那样懵懂,至少关于男孩子心理刻画还是相当成功的。继续四哥!{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2014-1-7 21:30
才看到。不过,一口气读下来,也算赚了。我的意思是不必象其他朋友一样等更新了。

欢迎烟云。

色妞妞 发表于 2014-1-7 22:42
我个人觉得在人物心理描写上,力度小了些。
有些东西可以通过旁枝末节去写,而不是直白地描述。
“我”面 ...

这个帖子是随手写的,既无构思,也无技巧,只想到什么写什么,没想过怎样写。

色妞妞 发表于 2014-1-7 22:42
我个人觉得在人物心理描写上,力度小了些。
有些东西可以通过旁枝末节去写,而不是直白地描述。
“我”面 ...

我一直以为,杨波没有真的爱上过我,我也对为什么她没有爱上我而困惑至今。
我一边被动接受,一边怀疑。

来瞅瞅,今天没更

既然主题曲已经出现,我就帮贴一下
苏小明版的【红河谷】
这是我上传的地址,暂时音乐不会失链吧
http://mp3up.6000y.com/vd.php/17021066/www.6000y.com.mp3

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-7 23:37
我一直以为,杨波没有真的爱上过我,我也对为什么她没有爱上我而困惑至今。
我一边被动接受,一边怀疑。

这个,我有些想法。但还是等你这篇字码完了再说吧。桂子说得对,你先按自己的想法完成它,然后再讨论。

水之心 发表于 2014-1-8 03:32
苏小明版的【红河谷】

水,可以换纯音乐或者赵鹏版的不?

这首歌,我从朱逢博听到黑鸭子,没有一个打动我的。都不如杨波唱的好听。
我空间里是赵鹏版和纯音乐。

远去的烟云 发表于 2014-1-8 04:36
这个,我有些想法。但还是等你这篇字码完了再说吧。桂子说得对,你先按自己的想法完成它,然后再讨论。

好的。

我快点写。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-8 07:57
好的。

我快点写。

没事,先忙现实生活中的事儿吧。{:soso_e181:}{:soso_e113:}

水之心 发表于 2014-1-8 03:32
苏小明版的【红河谷】

在听.

谢谢水.

梦m 发表于 2014-1-8 00:14
来瞅瞅,今天没更

马上.

远去的烟云 发表于 2014-1-8 04:36

嗯.最好不讨论写作技巧.说说故事.

帮俺解决一下困惑.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-8 17:49
嗯.最好不讨论写作技巧.说说故事.

帮俺解决一下困惑.

这个我不敢,我可不是科班出身,做一个读者,谈点读后可能还可以。

我跟着杨波走出房间.
饭菜摆在客厅里,杨波拉着我坐下,盯着桌子上的菜说:好香啊,饿了饿了.杨波的爸爸拿出一瓶白酒,一边倒酒一边说:喝点酒吧,小王.
我摇头说不会喝酒.
杨波在边上嘎嘎的笑着说我们俩昨天喝过了,爸,我把你的葡萄酒拿去给小弟喝了.
她爸爸还是给我倒了一杯酒.但我一直没喝.
她妈妈说:小王,我们家小波,你这个姐姐,一身的坏毛病,坏脾气,都是她爸爸给惯的.
我笑着说阿姨,姐挺好的,没啥坏脾气.

他爸爸哈哈大笑说:那是你还没发现呢,以后你就知道了。
在她父母面前,我很拘谨,匆匆忙忙吃了一些,都是杨波夹给我的菜.
他爸爸边喝酒边说:你们俩都唱了什么歌啊?给我们表演一个怎么样?

我想推辞,杨波却很高兴的答应了,起来拿来吉它,叮叮咚咚的拨着,问我:红河谷,行吗?
我点点头,杨波坐下,我站在她身后.
她很认真的低着头弹前奏,我在后面看见她雪白的后颈,昨夜忘情亲吻的那一幕又浮现在眼前。。

人们说你就要离开村庄,
我们将怀念你的微笑。
......

虽然刚学会的,但我唱的很投入,唱到副歌时,杨波忽然变调,唱起了高声部。

我完全沉浸在歌曲带来的情绪里,丝毫没有受她的变调影响,一直唱了下去。

唱完了歌,她爸爸妈妈热烈鼓掌,杨波也高兴的鼓掌,小弟刚学会的歌,表现的比上次演出还好。

她爸爸端起酒杯,又把给我倒的那杯酒递给我,风趣的说:美酒飘香歌声飞啊,唱得好唱得好。干一杯.。

杨波也倒上一点白酒跟我们一起喝了.然后一起回到杨波的房间.

关上门,杨波就躺在床上,说小弟我好困啊.

我也很疲倦,但我总不能在她家里也跟她一起睡觉.我说那你睡觉吧,我回学校.

杨波说好吧.我送你.

穿好衣服,出来,我跟她爸爸妈妈告辞.杨波送我.

刚刚从温暖的屋子里出来,觉得外面很冷.杨波裹裹外套,说我今晚在家里,明天再回去.

走到公交车站,杨波说:小弟,马上就要期末考试了,回去复习复习,我也要补补课程,我们......嗯......以后再联系吧。
我看她又冷又困的样子,说姐你别送我了,回去睡觉吧.

杨波双手插在衣兜里,始终没拿出来.看了看我,转身回去了.

我一个人坐车回了学校.回到寝室,明珠他们可能昨晚又玩了通宵,都在睡觉.

我也蒙头就睡.直到明珠喊我吃饭.

明珠他们从食堂把饭菜打回来了,又买了酒.喊我起来喝酒.喝完酒,继续打扑克。

出乎意料的是,他们谁都没有提昨晚的事,我一夜未归,他们也不问我干嘛去了。

昨天我没跟他们一起出食堂吃晚饭,他们应该知道我去找杨波了,然后就到现在才回来。
可能事已至此,别人也就不好再说什么了。
我的心思完全沉浸在跟杨波的恋情里,也不太介意他们问不问的。

第二天下午,同学们陆续回来了,大部分同学都去教室看书,准备考试。我也坐在教室里,盼着杨波早点回来。
但一直没见到杨波。
晚饭时,我在食堂门口转了好几圈。跟她同寝室的李冬梅,就是我第一次去杨波寝室那次,那个头发湿淋淋的女生,看到我在食堂门口转,笑了笑说:杨波没回来。

我从食堂直接回教室了,我想,杨波要是回来,很可能会到教室找我。

桂子 发表于 2014-1-8 21:52
,昨夜忘情亲吻的那一幕映在脑海里。——映,似有不妥。

桂子。帮我推敲个恰当的词。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-8 21:55
桂子。帮我推敲个恰当的词。

昨晚忘情的一幕在脑海里浮现

狼又来了吗 发表于 2014-1-8 22:11

对,浮现。这个词用得好。赞!

心不在焉的在教室里发了一阵呆。明珠在教室门口叫我出来,悄悄告诉我,丛霞去寝室找你了。
我心怀忐忑的往寝室走,不知道如何面对一脸真诚的丛霞。

在男生宿舍门口遇见丛霞,她看了看我说:你怎么了?脸色这么不好。

我左顾右盼的不敢看她,说可能连续几天跟他们打扑克喝酒,好像有点感冒了、你什么时候回来的?
一边往宿舍楼里走,丛霞一边说,刚回来。我骑自行车回来的,没想到今天这么冷,把我冻坏了,我来找你的时候碰上明珠了,说你在教室,呵呵,好久没见你上晚自习了,今天好用功啊。
她发现我今天没有跟杨波在一起,好像很开心。

进了寝室,她说我没有别的事,我一会要洗衣服,把你的脏衣服拿来一起洗了吧。
我推说不用了。
丛霞自己到我的床上翻出几件衣服,连同半年没换洗过的床单一起卷起来,说你回寝室看书去吧。
说完冲我一个傻笑,转身走了。

那个傻笑让我心里一阵难过.我很想拦住她,告诉她,我前天没说实话,我已经和杨波谈恋爱了.

又觉得不对,前天丛霞走的时候,我和杨波还没发生那件事.也不算说谎.总之我有一种感觉,我对她说跟杨波不是谈恋爱,是对她的一种暗示和鼓励.我隐隐觉得这样说不对.我觉得好像欺骗了她,

一时心中栗六,丛霞已经下楼走了.

狼又来了吗 发表于 2014-1-8 22:11

浮现。

好。

我又回到教室,等着杨波回来,在我心里,杨波已经是我的恋人了.

而丛霞,我知道她喜欢我,但我对她只是感到歉疚.

直到晚自习结束,也没等到杨波.我跟着明珠他们一起,悻悻然回寝室睡觉了.

第二天起,开始了紧张的复习,准备期末考试,明珠和丛霞把我看的很紧,白天晚上拉着我跟他们一起复习..
这些天,杨波没再找过我,甚至我就一直没有见到杨波.
开始那几天,我还以为她也在复习,没时间找我玩,后来觉得不对劲.去食堂吃饭的时候,也看不见杨波,
有天在食堂,我找到李冬梅,我问她,杨波呢?

李冬梅同情的看着我,说:杨波这几天没怎么来,说是在家复习呢.

我说她怎么不告诉我?

李冬梅说那我就不知道了.

考试结束,第一学期六门课,好歹全过了.

马上就放寒假了.杨波始终没有露面.

桂子 发表于 2014-1-8 22:52
悄悄公告诉我,——多了一个字

嗯,都改过了.

谢谢桂子.

晚安。

谢谢各位看帖的,没有一一回帖。明天吧。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-8 07:56
水,可以换纯音乐或者赵鹏版的不?

这首歌,我从朱逢博听到黑鸭子,没有一个打动我的。都不如杨波唱的 ...

赵鹏版的
http://mp3up.6000y.com/vd.php/17031613/www.6000y.com.mp3