切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 酒桌上看见了猴屁股

酒桌上看见了猴屁股 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      在面朝黄土背朝天土里刨食的年代,全村人都眼热我们这些早早出来吃官饭的。现在不同了,种地已经不是生活的主要来源了,做买卖的越来越多,发财的越来越多,当年眼热我们的人已经可以向我们耀富了,其实最有钱的,不是我们这代人,是偷着我们长大的孩崽子们,他们甩开父辈抠抠索索过日子的优良传统,变得大方起来了,变得很有人情味了。这几年,有位叫起起的小侄子,总请老张我们俩喝酒,喝得我怪不好意思的,虽然我和他父亲好,可他父亲去世好几年了,我对他也没什么帮助,想帮也帮不上,每次被请,心里都有愧疚感,但最近两次,他拢来了村里的一群孩崽子,陪着我俩喝,还是很快乐的,特别是当我从他们的脸上看出他们父亲的影子,猜出他们是谁的儿子的时候,更是欢欣鼓舞,生出了很多自信。
      昨天上午,我正在电脑上打麻将的时候,起起又来电话了,又要请我和老张喝酒,还要到家来接我,让我到他新开的宾馆去做指导。我是有自知之明的,忙说指导不会,参观还行。参观的时候起起说,要是来了客人,家里住不下,就送到他这来,他这是我家的免费客房,说得我心里暖洋洋的。
      12个人一大桌,都是我们村的,一大桌子海鲜都是我爱吃的,老张我俩成了全桌的敬酒靶子,一轮又一轮的被大家敬着,一只装二斤半的青花瓷大瓶来回来的往我俩的杯里倒酒,我以为就一瓶酒呢,可眼看都喝蒙了,酒也不见少,原来还有一瓶,我一看老张的脸,红得像猴屁股了,就坚决要求不喝了。
      起起也喝多了,他要酒驾把我送回家,我不干,他干,我拗不过他,只好从了。到了我家门口,他下来抱着我,说了半天话,说的什么我半句也没记住,只记得他和我贴了好几次脸,逗得绿化带旁长椅上坐着的一群老太太牙床子都笑肿了。

我家老张的脸。

从行摄天下借来的猴屁股。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

上次在老张家喝酒,老张的脸是这样的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板
可爱的老张,明明是红苹果嘛,让疯哥给埋汰成猴屁股*^_^*

也就是我疯哥人缘好,德高望重,做了啥好事己不知,让村里几代人这般敬重、爱戴……换个老头谁有这待遇,迎来送往,高请高座,白吃白喝,还白住着。

也就是我疯哥人缘好,德高望重,做了啥好事己不知,让村里几代人这般敬重、爱戴……换个老头谁有这待遇,迎来送往,高请高座,白吃白喝,还白住着。

得嘞哥,下次俺过你那探亲,酒店住宿算是有着落了-.-

野妞 发表于 2015-4-7 11:48
可爱的老张,明明是红苹果嘛,让疯哥给埋汰成猴屁股*^_^*

老张也太实惠咧,一点也不会藏尖,让喝就喝,把脸喝成这样,咋在孩崽子们跟前混呀!

野妞 发表于 2015-4-7 11:51
也就是我疯哥人缘好,德高望重,做了啥好事己不知,让村里几代人这般敬重、爱戴……换个老头谁有这待遇,迎 ...

他们的父辈曾很羡慕过我们,现在我很羡慕他们。

野妞 发表于 2015-4-7 11:52
得嘞哥,下次俺过你那探亲,酒店住宿算是有着落了-.-

真是,免费的住着就是光荣。

老爷子你太可耐咧

如此幽默滴老爷子,真是人家人爱,花见花开哟

美酒佳肴,嗯,真好

哇,还有电视里滴海绵宝宝

小猴子也想吃酒不成

老哥们,真情谊。

委屈老张了,让疯老爷子“损人为乐”。

一叶舟 发表于 2015-4-7 19:40
老爷子你太可耐咧

要是舟舟在酒桌上,我老爷子的脸也上市了。

疯老爷子 发表于 2015-4-7 19:57
要是舟舟在酒桌上,我老爷子的脸也上市了。

老爷子你等着俺哈,都别吃哪,飞去咧

哈尔滨 发表于 2015-4-7 19:53
老哥们,真情谊。

委屈老张了,让疯老爷子“损人为乐”。

老张酒喝得最多,菜吃得最多,何委屈之有啊?

疯老爷子 发表于 2015-4-7 20:00
老张酒喝得最多,菜吃得最多,何委屈之有啊?

所以呀,酒桌上有敬酒不吃吃罚酒的说法。

这盘子好大一个,实惠

想飞 发表于 2015-4-7 20:48
这盘子好大一个,实惠

一大盘野兔肉,是老张弟弟架着鹰抓来滴。

果然啊,人脸跟猴屁股都色泽红润。
可是,老爷子的脸色俺没看见