切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大年初四,我家的菜谱

大年初四,我家的菜谱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每年大年初四都是我家光头佬单位小兄弟到家里拜年的日子,这天晚餐,各位兄弟们都想办法调班,从空中回到地面聚餐,一般来说,这餐饭是这些空中卫士们春节期间吃的最正常的一餐饭,光头佬总是想着法子展现他的高超厨艺,这传统坚持至少已有20年。今年有点小意外,初四下午光头佬去开了一个紧急会议,所以这餐饭我这厨房小工有机会献艺一两样美味。上图分享

今天的主打菜是水鱼,跑地鸡炖水鱼汤、红烧水鱼煲,当然这都是我家大厨光头佬的手艺

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

山中无老虎猴子称大王,大厨不在家小工称大厨,哈哈!这是我的手艺,油焖野生深海大虾

板凳
香煎阿拉斯加鳕鱼,我的杰作

地板
特色海南凉菜,脆爽萝卜是嫂子送来的,我在这个基础上发挥了这道漂亮的色彩美味,这是最受欢迎的一道菜

光头佬中午把水鱼汤炖好后告诉我我来负责煮白切鸡,害我手忙脚乱的把个大阉鸡弄熟了,好不好吃在其次,忙乱中忘了拍照哈~~~~~

大年初四,你家做啥好吃的?分享一下吧

贝姐这个做得比俺丰盛多了 {:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:00
大年初四,你家做啥好吃的?分享一下吧

初四俺也招待客人了 可惜忘了拍图片

你家TWO还真有两下子{:soso_e179:}
呗姐就是富气银,让麻花羡慕去{:soso_e120:}

又见茅台了

难怪呗姐长得水嫩嫩白胖胖滴,原来家里有个“大TWO”哇{:soso_e128:}{:soso_e179:}

我微信里的照片怎么导不出来!急煞虾壳啦

一抹微笑 发表于 2014-2-4 10:08
贝姐这个做得比俺丰盛多了

每年一次,一般家里都不招待客人,这是春节俺家第一次开伙,当然要丰富点。

就是虾和鳕鱼炸过的点,1、油少了点,2、火大了点{:soso_e143:}

如果想炸出黄灿灿的模样,油少点不要紧,火得小点,且油锅里的虾得要翻动快,也可达到好的效果{:soso_e121:}

一抹微笑 发表于 2014-2-4 10:09
初四俺也招待客人了 可惜忘了拍图片

这不为了吃喝玩乐,咱得分享哦

总得来说水平还算不错{:soso_e142:}

剔透玲珑 发表于 2014-2-4 10:13
你家TWO还真有两下子
呗姐就是富气银,让麻花羡慕去

我家光头佬的厨艺那哪是麻花能比的?嘻嘻!气气她

这个“红烧水鱼煲”从色彩来看就知道味已入肉,汤汁甚浓,水鱼皮已胶质,一定好吃{:soso_e124:}{:soso_e124:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-4 10:13
又见茅台了

嗯!喝了三瓶。

虾壳有梦 发表于 2014-2-4 10:16
我微信里的照片怎么导不出来!急煞虾壳啦

问问孩子,这手艺只有小孩最懂

剔透玲珑 发表于 2014-2-4 10:22
就是虾和鳕鱼炸过的点,1、油少了点,2、火大了点

这两样都不是炸的。

虾是先放在锅里煮干水然后加油加盐加胡椒粉焖出来的,海南一般不炸海鲜。

鳕鱼是煎的,放少量的油,最小的火量慢慢煎熟。这种鱼本身含有大量的脂肪,一边煎一边出油。接了一小碗油呢。

剔透玲珑 发表于 2014-2-4 10:23
总得来说水平还算不错

{:soso_e192:}谢谢玲珑的肯定,你常在外面吃饭,仅从色泽上得到你的肯定,很开心!

剔透玲珑 发表于 2014-2-4 10:26
这个“红烧水鱼煲”从色彩来看就知道味已入肉,汤汁甚浓,水鱼皮已胶质,一定好吃{:soso_e124 ...

光头佬精心烹制了许久

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:26
我家光头佬的厨艺那哪是麻花能比的?嘻嘻!气气她

馋馋麻花,炸个鸡蛋裹豆腐都炸成灰色,做个酱猪肘没色无味还差点火后{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:34
这两样都不是炸的。

虾是先放在锅里煮干水然后加油加盐加胡椒粉焖出来的,海南一般不炸海鲜。

哈哈,偶这里说炸应该是煎的意思{:soso__13165319925079696742_3:}{:soso__13165319925079696742_3:}

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:39
光头佬精心烹制了许久

秘制红烧的感觉,非常不错{:soso_e179:}
做好红烧菜也是有难度滴,赞一下你家的大厨“TWO”{:soso_e182:}

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:27
嗯!喝了三瓶。

{:soso_e113:}给虾壳留一瓶别喝完啦{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2014-2-4 10:29
问问孩子,这手艺只有小孩最懂

嗯嗯。贝姐提醒的对啊!这新科技孩子们玩的熟呀

看摆放的接碟人不少啊,菜太少了。