切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 终于,我长胖了。

终于,我长胖了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得刚回来时,一把长发腰下,每日里海藻般铺陈开来,很瘦的身子,吊带均可隐藏其中。

不必担心偶有走光。

一日里反手梳理,渐渐生厌,去最近的一家理发店要求剪成最短的款式,大约是孩童时期利落清爽如盖的运动头。

理发师是两姐妹,在旁问询不下十次:这么长,剪了可惜,你再想想。

最后在她们的轻叹身中,那些长发凌乱的落下,一堆一堆,黑色,铺陈在白色的磁砖上面,甩甩一下子感觉轻了十斤不至的头,真正轻松。

不会在这些简易的决定之中反复纠缠,或是追忆凭掉。

一双手应该是最软的。

这软却不自知。

不喜与人手足相连。与老虎谈恋爱那会儿,最喜的动作是环抱着他腰,或是骑坐在他的双腿之上,看电视,喝水,吃饭。

觉得自己是一个布袋娃娃,走到那里,也想被埋藏在骨血之中,携影如行。

后来有一次,闺蜜握我手,惊异:你的手怎么这么软?像是没有骨头一样。

怎么可能?我瞪视她。

骨节自是分明,而双手自我剥去皮肉的想像,也是森森白骨,活动来去。

我试握许多次,可以不用刻意也比人弯曲的弧度稍大,而骨节轻易可以捏成只剩三节的式样,戴手蜀是极之容易的,手伸展来很大,却戴最小的尺寸。

脚却是极之难以伺候的。

很难买到一双合适的高跟鞋,每每走路,必是疼痛难忍。

而心里延伸出来的渴望,恰恰是那一双双妩媚妖娆的高跟,在青石路上,款款前行,着一袭长长的宽摆花裙。

不为悦人,只为醉已。

可惜每次都不能坚持半小时,所有高跟,不是弃之角落,就是被闺蜜横扫一空。

以至于后来,我一说买高跟鞋,闺蜜便会狠狠训斥我,你又穿不了,买来干嘛?你要实在想臭美,以后就穿我的。

我们脚码一样,但她恰恰与我相反,连起夜用的卧室拖鞋,至少也有七寸。

唉,我常常看着她优柔的步伐,而自己摔手摔脚,那叹息便一路荡漾开来,不是此类人,不做此类行。

我只好如是安慰自己。

不觉得自己的身体有什么值得欣喜的地方:身子太瘦,而腿太粗,背不愿打直,行走都微微耸拉着驼起,更何况,她们常常让我用药物伺候。

真正是非常厌弃这一幅臭皮馕的。

记得小时候看一个电影,叫《画皮》,可以夜夜把自己的皮揭下来,用笔细细描绘出明艳动人之态,呀,一看望了好多年。

又有聊斋志异,把头取下来,换成另外的样式,一夜起来,全部改变,比画皮,又不知高级了多少倍了。

这样久了,居然也安心乐命起来。

清汤般的头发从毛绒绒的时候也渐渐长成,只两边一分,没有式样。

没有什么公众活动,妆容便不用扮上,美其名为对他人的尊重,不如说自己是懒惰随意,反正无人反对,也就习以为常。

人开始向面团靠近,思维行走,打扮聆听,就连对情感的需求渴望也都如此。

老虎说我:嗯,吃添加剂了。

而我,也只是傻傻一笑。

终于,我知道了天分是一件恩赐的事情,而她从来与我无关。

终于,我也长胖了,所以,不会再说吃了也是浪费。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我早就胖了。

板凳
我也胖了,而且胖的不是地方——肚子。
有人说:男人就应该有点啤酒肚。可是我是从不愿意喝酒的啊,要它干什么?
想当初,黄山一直是苗条、苗条、再苗条,竟然有人说:你就是一天吃一条牛,也就那样!只可惜,说我的这个人我现在找不到了,要不,我非要啐他一脸!

地板

与老虎谈恋爱那会儿,最喜的动作是环抱着他腰,或是骑坐在他的双腿之上,看电视,喝水,吃饭。
========================================================
这个——俺好奇地问,那时老虎干嘛呢?吃饭,喝水,看电视?{:soso_e113:}

以至于后来,我一说买高跟鞋,闺蜜便会狠狠训斥我,你又穿不了,买来干嘛?你要实在想臭美,以后就穿我的。
==============================
那闺蜜不是说反话,就是粗神经{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-5-28 09:17
我早就胖了。

俺都胖瘦间来回好几次了

黄山云雾 发表于 2013-5-28 10:10
有人说:男人就应该有点啤酒肚。可是我是从不愿意喝酒的啊,要它干 ...

有人说:男人就应该有点啤酒肚。可是我是从不愿意喝酒的啊,要它干什么?
==============================
长瓜子脸的也不一定爱吃瓜子。
至于香港脚嘛……{:soso_e113:}

终于,我知道了天分是一件恩赐的事情,而她从来与我无关
=======================================
俺倒脚得十月挺有天份的。
每天花瓣一样开着,偶尔随手剥下,在坛子上一片片细数。
时间静悄悄的流,那花也一层层的开。花瓣片片,各自精彩,倒也芳韵无限……

{:soso_e113:}十九,看俺这回贴是不快赶上你肉麻了?{:soso_e128:}

昨个猜度了十月的美!今天十月就用文字画了一个自己。你们都胖了,可我从十八岁到现在一直如此!

诗意天涯 发表于 2013-5-28 10:35
俺都胖瘦间来回好几次了

恭喜你胖瘦自如了。

梦飘零 发表于 2013-5-28 11:10
恭喜你胖瘦自如了。

现在完美统一了:脸瘦肚子胖

我早就胖了。

{:soso_e144:}梦妞,可以开始减肥了。。。

黄山云雾 发表于 2013-5-28 10:10
有人说:男人就应该有点啤酒肚。可是我是从不愿意喝酒的啊,要它干 ...

这完全不容忽视啊。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-5-28 10:28
与老虎谈恋爱那会儿,最喜的动作是环抱着他腰,或是骑坐在他的双腿之上,看电视,喝水,吃饭。
========== ...

当然是统一行动了。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

心仪为谁 发表于 2013-5-28 11:07
昨个猜度了十月的美!今天十月就用文字画了一个自己。你们都胖了,可我从十八岁到现在一直如此!

羡慕嫉妒恨啊。。。。。。。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-5-28 10:43
=======================================
俺倒脚 ...

{:soso_e113:}找东西来扫鸡皮疙瘩。。。。。。。。。

十月 发表于 2013-5-28 12:06
当然是统一行动了。。。。。。。。。。。。。

喝水好说,这吃饭看电视嘛——难度挺大的哈

诗意天涯 发表于 2013-5-28 12:12
喝水好说,这吃饭看电视嘛——难度挺大的哈

没谈过恋爱的人,一般都这样。。。。

十月 发表于 2013-5-28 12:17
没谈过恋爱的人,一般都这样。。。。

俺恨老虎{:soso_e150:}

十月 发表于 2013-5-28 12:07
找东西来扫鸡皮疙瘩。。。。。。。。。

你得禽流感了么?{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-5-28 10:28
========== ...

应该是看着眼前的人,痴痴笑。{:soso_e113:}

胖一点好,还是胖一点好!

候鸟 发表于 2013-5-28 12:56
胖一点好,还是胖一点好!

对,胖才耙和……

我早就胖了。

亲看楼上

俺倒脚 ...

我不是这样的,我是:朵朵,啵!

你怎么才胖啊,我一直没瘦过

我去,俺回了内么多字

小时候人胖的比较奇葩,脸跟脖子分不清,大腿小腿分不清,一块长了。
大人都说,看吧,这孩子长不高。
初三以前,俺很配合的长到168。及至高一,一年狂增十几公分,人也瘦下来了。
这一瘦,从此就成了标准身材,再也胖不起来了。
由此可见,还是均衡发展好啊。

俺倒脚 ...

本着实事求是的原则,俺脚着十月会说:破天,洗好了等偶泡你

十九夜 发表于 2013-5-28 13:04
我不是这样的,我是:朵朵,啵!

{:soso_e103:}