切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】童年友谊

【童年】童年友谊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候我的伙伴并不多,因为我总是喜欢找比我大的孩子玩,而比我大的孩子又很少有愿意跟小孩子玩的。而比我大两岁的姐姐是我们那一带的孩子头,我就是跟在她的后面的小跟班。她去哪儿,我就去哪儿。她特别喜欢和一个叫王俊杰的女孩子玩。按年纪我也应该管她叫姐,可我从来就是直呼其小名“大俊”。那个时候,每一家基本上都有两三个孩子,但王俊杰是独生女,因而在我们那些孩子中显得很特殊。她的妈妈对她要求很严格,总让她呆在家里学习,不让她出去。没有办法,我们也只能陪着她在屋里玩。记得有一次,我们在她家想玩过家家,学医生看病。我们都争着当医生,各不相让,就吵了起来。大俊说这是在她家,只能由她来当医生,我和我姐不同意,一赌气我们俩就走了,结果游戏没玩成,还弄得我们相互间几天都没有说话。

大人们总说小孩子不长记性,朋友间“香三臭四”的,果然没几天我们仨又和好如初了,而且我和姐姐还把爸爸去北京出差带回来的糕点和果脯送给大俊。一方面是出于加深友谊的考虑;另一方面是出于小孩子的虚荣心,显摆一下。自那以后,每当我们间发生争吵时,我和姐姐抓住把柄似的站在大俊家的门口,向她讨要被她吃下去的那些北京特产。看着我们蛮不讲理的样子,两家观战的大人们哭笑不得。

我家住的地方离公园很近,公园里有一个人工湖。星期天的时候,爸妈总带着我和我姐早起逛公园,然后在公园旁边的国营饭店吃油条、喝豆浆,那时对我们来说这就是很美味的享受了。等我们大一点的时候,经常会成帮结伙去公园玩。一次,在湖边玩的时候,一个小孩子脚一滑眼看就快掉湖里了,我姐不愧是孩子王,反应真快,一把拽住,把她拖了上来。当时我们都被吓傻了,所幸她没有受伤。后来我们把她带到太阳地里,直到把身上的湿衣服晒干了才敢回家。本来说好的谁都不能告诉大人,可是那个掉下水的小孩害怕,和她妈妈说了。结果我们都被骂了一顿,并且禁止我们再偷偷去公园的湖边玩。

和小伙伴玩得最欢畅的时候,就属夏日的夜晚。家家吃完晚饭后,在橙黄色的路灯下,男人们打扑克,女人们聚在一起聊天,而我们除了做游戏,就是捕捉被灯光吸引过来的虫子。有一种黑色的甲壳虫是我们最喜爱的。把它捉住后,用小棍穿进它背部的甲壳中,它就会拼命地挣扎,挥动起来的翅膀就像一台小风扇。我们为能拥有这样的一只“风扇”而感到非常满足。在大人们“酣战”过后,就会叫上自家的孩子回家。玩得正兴致高涨的我们彼此间就有些恋恋不舍,相约明天再继续我们的游戏。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昭峰家的沙发!哈哈。。
明天再来仔细看,睡觉去了~:sleepy::lol

板凳
好好睡,睡饱饱。:lol

地板
而我们除了做游戏,就是捕捉被灯光吸引过来的虫子。有一种黑色的甲壳虫是我们最喜爱的。把它捉住后,用小棍穿进它背部的甲壳中,它就会拼命地挣扎,挥动起来的翅膀就像一台小风扇。我们为能拥有这样的一只“风扇”而感到非常满足。
=======================
我们这里叫“老牛”

童年时真好玩,我们住的那个胡同里,搬搬大的都是小男孩,没有小女孩:(

而我们除了做游戏,就是捕捉被灯光吸引过来的虫子。有一种黑色的甲壳虫是我们最喜爱的。把它捉住后,用小棍穿进它背部的甲壳中,它就会拼命地挣扎,挥动起来的翅膀就像一台小风扇。我们为能拥有这样的一只“风扇”而 ...
左右 发表于 2010-4-24 00:05

对,差不多就是那样的虫子。我们这边还捉一种叫地蝲蛄的,会磕头,也很好玩。

童年时真好玩,我们住的那个胡同里,搬搬大的都是小男孩,没有小女孩:(
信以为真 发表于 2010-4-24 00:09

那真真岂不是太孤单了。

改了错字,上去以后还是成了搬搬:o
不孤单,你跟大姐姐们玩,我跟小哥哥们玩。

对呀,对呀,那个时候小伙伴还没有什么男女之别。:lol

hh ,今晚都回到童年了

而我们除了做游戏,就是捕捉被灯光吸引过来的虫子。有一种黑色的甲壳虫是我们最喜爱的。把它捉住后,用小棍穿进它背部的甲壳中,它就会拼命地挣扎,挥动起来的翅膀就像一台小风扇。我们为能拥有这样的一只“风扇”而 ...
左右 发表于 2010-4-24 00:05

我们玩儿金龟子,有绿色的脚“绿绿虫”,都是用一根线拴住大腿,牵着让它飞。

我们玩儿金龟子,有绿色的脚“绿绿虫”,都是用一根线拴住大腿,牵着让它飞。
——————————————————————————————————
哈哈,逗死了,斯徒乱码的记忆力超好。:lol

把它捉住后,用小棍穿进它背部的甲壳中,它就会拼命地挣扎,挥动起来的翅膀就像一台小风扇。我们为能拥有这样的一只“风扇”而感到非常满足。
————————————————————————————
我小时候胆子太小,不敢碰虫子,甚至害怕蝉的幼虫。:lol

小风扇是共同爱好。:lol:handshake

因为我总是喜欢找比我大的孩子玩
------------------------------------------
小孩和比自己大的孩子玩会长的很聪明的,怪不得:victory:

对,差不多就是那样的虫子。我们这边还捉一种叫地蝲蛄的,会磕头,也很好玩。
相当昭峰 发表于 2010-4-24 00:11

呵呵,这个我知道。夏天的路灯下特别多!;P

对呀,对呀,那个时候小伙伴还没有什么男女之别
——————————————————
似乎如今后悔了;P

快乐无忧的孩童时光。

:lol

茗香 该用户已被删除
昭峰的那个风扇我也弄过:lol

快乐无忧的童年,留下的是美好的记忆。

因为单纯友谊才久远~

------------------------------------------
小孩和比自己大的孩子玩会长的很聪明的,怪不得:victory:
简简 发表于 2010-4-24 13:36

你这么一说我感觉还真是那么回事。;P

小风扇是共同爱好。:lol:handshake
星客 发表于 2010-4-24 11:46

比较省电;P

快乐无忧的孩童时光。
香姐 发表于 2010-4-24 18:45

只要一吃完晚饭,胡同里就满是孩子的笑声。

快乐无忧的童年,留下的是美好的记忆。
妙韵怡然 发表于 2010-4-24 22:11

是的,永远也忘不掉。:)

因为单纯友谊才久远~
雪天使君 发表于 2010-4-26 20:12

小伙伴们有的都多年不见了,真的很想念他们。

好哇,这样可以多学些乖,多长些心眼儿。:lol

我害怕虫子,虽然我是个流氓.