切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 小外孙要孵小鸡

小外孙要孵小鸡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小外孙在电视里看到老母鸡孵小鸡, 真是有趣极了!

前几天, 和姐姐在小区里玩, 突然, 发现草丛里白白的什么
呀? 走过去一看, 呀,是一只鸡蛋。 哈, 谁家的母鸡把蛋下在
草丛里呀? 他小心翼翼地捡起了鸡蛋, 赶紧去找姐姐。

“姐姐,姐姐, ” 他大叫着,一边朝着姐姐奔去,“你看,我捡
到一只鸡蛋, 在那边草丛里!” 他指着草丛的方向激动地告诉姐姐。

“哈, 真的啊, 给我看看。” 姐姐拿过鸡蛋仔细端详着。 这个
鸡蛋是母鸡下的,显然与买来的鸡蛋不同。是不是可以孵小鸡呀?
她寻思着。。。

“弟弟, 我们去问问妈妈, 这个鸡蛋能不能孵小鸡。” 弟弟听
了, 非常赞成姐姐的好主意, 我们一定要妈妈帮我们想办法孵小
鸡。

到了家里, 姐弟俩争先恐后把“好消息” 告诉妈妈,
“妈妈妈妈,弟弟捡到一个母鸡下的蛋, 你看看能不能孵小
鸡啊?”

孩子们认为妈妈什么都懂的, 其实这个问题对妈妈来说,也是
一个人生中全新的问题。 妈妈瞧着鸡蛋, 有办法了, 到网上去查,
为了孩子们的兴趣。

问题有一点结果,就是孵小鸡的蛋可以上网去买。 没有孵化器
怎么办呢?

还是问问我的妈,孩子的外婆吧, 记得小时候我们家是孵过小
鸡, 都是老妈操作的, 不妨问问我的老妈。

视频, 女儿跟我通话, 她问我没有孵化器能不能孵小鸡? 我
说, 你要保持鸡蛋受热要匀称, 怎么? 你还打算自己孵小鸡?
把鸡蛋绑在肚子上? 哈哈, 笑死我了! 不行的, 别闹了!

首先鸡蛋要新鲜, 最好就这两天生的, 而且不能激烈摇晃过
的。  她说,网上买来的鸡蛋说好可以孵小鸡的。 还要对着灯光
检查鸡蛋有没有受过精,受了精的才可以孵。 过几天, 还要检
查鸡蛋发育得好不好, 帮她翻个边。 母鸡自己也会翻边,嘴里
“咕咕咕”地跟小鸡说着话。

没有孵化器, 把鸡蛋放在哪里保温,还要翻边? 绑在肚子上
是要压破的哦!

女儿很想让儿女完成他们的心愿, 琢磨来琢磨去, 跟老妈商量
来商量去还是无法完成母鸡妈妈的工作。 只好回去做孩子的思想工
作, 消除他们失望的心情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天凉hao个秋 发表于 2024-10-24 11:00
鸡的疫苗好像没啥用,一次,鸡瘟了, 我们就帮鸡打青霉素预防。 我抓起一只鸡, 它拼命
挣扎, 针还碰到 ...

这事儿我也干过,针打进去马上就死了。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-24 11:00
是的,我们是它们的天, 丢弃它们, 它们的天塌了。

要么好好养,要么不要养。

听柳 发表于 2024-10-23 11:56
是啊!包括家养的猫、狗等,养了最好就不要丢弃,不要让其成为野猫、野狗。

是的,我们是它们的天, 丢弃它们, 它们的天塌了。

听柳 发表于 2024-10-23 11:55
我们也给鸡配过药,也用过鸡的疫苗,但感觉没起多大作用。不知是剂量不对,还是别的什么原因。

鸡的疫苗好像没啥用,一次,鸡瘟了, 我们就帮鸡打青霉素预防。 我抓起一只鸡, 它拼命
挣扎, 针还碰到它就要死一样,一戳进去,立马死掉。 这鸡也过敏。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-23 11:10
家养的动物野放也是很危险的, 活不了,不合群, 人家还要欺负它。

是啊!包括家养的猫、狗等,养了最好就不要丢弃,不要让其成为野猫、野狗。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-23 11:09
我家隔壁住了个医生, 她养的鸡不会鸡瘟,她给鸡喂土霉素, 在食物里混在里面,
我们的鸡病了,死了,  ...

我们也给鸡配过药,也用过鸡的疫苗,但感觉没起多大作用。不知是剂量不对,还是别的什么原因。

听柳 发表于 2024-10-22 15:30
野外生存能力丧失了。

家养的动物野放也是很危险的, 活不了,不合群, 人家还要欺负它。

听柳 发表于 2024-10-22 15:32
那个时候人工孵化的小鸡很容易死,鸡霍乱、鸡瘟等,一死一大片。

我家隔壁住了个医生, 她养的鸡不会鸡瘟,她给鸡喂土霉素, 在食物里混在里面,
我们的鸡病了,死了, 她的鸡没问题,我们都很羡慕。现在想来人吃了也不好的。

听柳 发表于 2024-10-22 15:46
我结婚后,单位大院还没有什么太大的限制,我们还在自家小院养了几年鸡。记得有一年也是买了20多只鸡就活 ...

问题就是怕鸡拉屎~ 它不是狗狗,知道跑外面,或许知道,我没发现。

一起愉快 发表于 2024-10-22 21:09
谢谢回复互动。晚上问好。

问好一哥~

天凉hao个秋 发表于 2024-10-22 11:41
哈哈,谢谢您的支持~

谢谢回复互动。晚上问好。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-22 11:45
我小时候也是,常常把小鸡盖在裙子里,因为它孤单, 其他都死了,只剩一只,总是叫唤,
叫伴。

我结婚后,单位大院还没有什么太大的限制,我们还在自家小院养了几年鸡。记得有一年也是买了20多只鸡就活下来一只,这只鸡唯一活下来的鸡,后来对我老伴非常的依赖,非常的粘。每当老伴下班,那只鸡在路上看到,摇着尾巴就跑过来了。老伴去厨房,那只鸡就跟着去厨房,老伴坐沙发上看电视,那只鸡也跳到沙发上卧到老伴身旁。最搞笑的是,老伴睡午觉,那只鸡居然跳到床上,卧到老伴的枕头旁边,吓得老伴哇哇叫。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-22 11:45
我小时候也是,常常把小鸡盖在裙子里,因为它孤单, 其他都死了,只剩一只,总是叫唤,
叫伴。

那个时候人工孵化的小鸡很容易死,鸡霍乱、鸡瘟等,一死一大片。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-22 11:44
是的, 首先觅食不容易, 吃主人的食物多简单,到外面生存不易~

野外生存能力丧失了。

听柳 发表于 2024-10-21 20:51
我们小时候,养了很多年的小鸡。因为是住在单位大院,养的小鸡都是买的人工孵育的鸡仔(我们当地叫炕鸡) ...

叫伴。

听柳 发表于 2024-10-21 14:03
也是。我看到有的人养的鹦鹉飞出去后就死了。

是的, 首先觅食不容易, 吃主人的食物多简单,到外面生存不易~

一起愉快 发表于 2024-10-21 18:45
我这是标准的“没话找话说”,哪听说过乗飞机可以开窗的?

哈哈,谢谢您的支持~

缥缈城主 发表于 2024-10-21 20:10
确实叫人伤心,小鸡的生命力脆弱,经常一窝小鸡长成的不到一半

我们小时候,养了很多年的小鸡。因为是住在单位大院,养的小鸡都是买的人工孵育的鸡仔(我们当地叫炕鸡)。我们每年买的炕鸡确实如你所说,很难活到一半。记得有一年买了19只炕鸡,最后只成活了一只。有老母鸡孵育带着的小鸡成活率应该会高很多。

听柳 发表于 2024-10-21 14:11
我小时候也很喜欢小动物,但也很淘气,经常把家里养的小鸡放在手心里玩,总觉得毛茸茸的小鸡太可爱了,家 ...

确实叫人伤心,小鸡的生命力脆弱,经常一窝小鸡长成的不到一半

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 10:42
还要到飞机上放飞啊?呵呵,本钱 太大~

我这是标准的“没话找话说”,哪听说过乗飞机可以开窗的?

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 10:44
谢谢你, 是啊,小孩子就是好奇~真的我的孩子小时候,我在那里操作孵小鸡,谁
会感兴趣啊, 根本没兴趣 ...

我小时候也很喜欢小动物,但也很淘气,经常把家里养的小鸡放在手心里玩,总觉得毛茸茸的小鸡太可爱了,家长看见一次说我一次,反复告诫我说,总是用手摸小鸡,小鸡会生病会死的。有一次我竟然把一只毛茸茸的小鸡放到自己的被兜里,让小鸡在我的裤袋里动来动去感觉很好玩。后来该上学的时候,竟然忘了拿出来。等放学回家掏出来,才发现小鸡不知啥时候已经死了。弄的我伤心了好几天。

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 11:02
那还是不养的好啊, 家养的鸟儿到大自然活不了。

也是。我看到有的人养的鹦鹉飞出去后就死了。

听柳 发表于 2024-10-20 20:53
一哥说的对,可以放生啊!

那还是不养的好啊, 家养的鸟儿到大自然活不了。

谢谢你, 是啊,小孩子就是好奇~真的我的孩子小时候,我在那里操作孵小鸡,谁
会感兴趣啊, 根本没兴趣。

听柳 发表于 2024-10-20 20:53

谢谢柳弟,不养啦! 算了。 多养多害人~

一起愉快 发表于 2024-10-20 12:36
飞机窗开一条缝,放生!

还要到飞机上放飞啊?呵呵,本钱 太大~

一起愉快 发表于 2024-10-20 12:33
你们回什么国呀?戆唻!勿要打棚喔

哦, 晓得了! 其实真的回去会不习惯, 在这里天天想。

童真童趣

天凉hao个秋 发表于 2024-10-20 06:26
养鸟的话,有一天回国了没办法了!没人管。