切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大宗师绝对不主流,一张嘴漏洞就跟筛子似的?

大宗师绝对不主流,一张嘴漏洞就跟筛子似的? [复制链接]

主楼
搜索本主题

@绝对不主流 发表于 2024-9-8 11:57

你是立场先行的草包,黄平的观点如何论证的我不知道,但他的标题是成立的,普世价值具有历史性,而民主和道德是公域私域不同范畴,比如人们无法从道德角度给出陪审团制度一个统一结论,民主是精细的工具理性思维,是关于度的掌握,而道德只是粗糙的定性思考。

@绝对不主流 发表于 2024-9-8 12:01

道德是自我行为约束,法律才是公域的
       你和螃蟹根本缺乏对法律道德的基本认知

----------------------------------------------------------------------

一张嘴漏洞就跟筛子似的?

1、你认可普适价值的历史性,这跟所有御用砖家以历史性来否定普世价值存在,又不谋而合了。

你的蠢和砖家的坏,又赤条条走到了一起不是?人家是带着宣传任务,而你是脑子混乱,认知浅薄!

2、问题是,普世价值恰恰是非历史性(即超越历史)的,或者说是反历史性的懂吗?什么叫普世或普适?《世界人#权宣言》白纸黑字赫然写着,不因国籍、种族、肤色、宗教、出生等不同而不同。这里首先人本身就是个非历史而不是历史性的概念,能明白吗?人这里指任何时代任何社会的所有人。并不是说某些时代的人适用普世价值,而某些历史时期的人就不适用。否则你奢谈什么猪笼沉河寡妇反人性和反正义?

再举个例子,宗教。宗教本就是某些国家历史积淀下来的文化成果,大宗师听得懂吗?如果普世价值是有历史性的,也即可以因文化习俗传统的不同而区别对待,那么今天塔利班种种限制妇女权利的立法,就是无可厚非的,就是可以例外于现代文明的懂吗?而如果普世价值的历史性你理解为只是今天现代社会通行的文明道德准则,那就请不别瞎逼逼中世纪宗教裁判所什么砖制暴戾。无他,就i因为普世价值具有历史性。你今天的普世标准,鞭长莫及于古代社会的价值生活知道不?

3、大宗师看来是一点不知道陪审团制度是现代民主法治社会一个公认的标志啊?就算如你所说,人们无法给出统一的道德判断,但至少,除此以外,比如,人们至少会从道德角度公认:陪审团营私舞弊是践踏司法正义。大宗师知道法律和政治是社会公域,却死活不明白道德一样有适用公域的公共规范。

然后这就足够证伪你上述蠢话让大宗师被打脸了。

4、最后,请大宗师不主流跟我一起朗诵这条法谚:法律是道德的底线。

法律是道德底线意味着啥?就是明确告诉你,一部分法律就是由最基层的道德底线立法而来的。而这部分最底层的道德,本身也需要以法的形式固定下来。大宗师能理解么??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

投入 发表于 2024-9-9 12:26
“未经思考的人生、不值得过”。---这句话,听说过没?--说话要动脑子的。---懂?

跟你一样,天天应激 ...

你是不是经过一段时间努力思考,终于发现了你的人生不值得过?

投入 发表于 2024-9-9 12:26
“未经思考的人生、不值得过”。---这句话,听说过没?--说话要动脑子的。---懂?

跟你一样,天天应激 ...

悟空,你又调皮了,刚从花果山回来就调皮

绝对不主流 发表于 2024-9-9 12:22
投入应该叫“拖拉鸡”,那种上气不接下气的单缸手扶拖拉鸡

跟你一样,天天应激反应。----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:09
哈哈哈

我无数次怀疑老高和螃蟹的根器

而且战斗鸡这名字气象也被拉低。不如高且隐;两重哲学否定。
---------------------------------
就是,本来可以接五祖慧能的。---哈哈哈

高隐,
晋朝人物,是北齐神武帝高欢的六世祖。---百度百科

哈哈哈

哈哈哈

投入 发表于 2024-9-9 12:20
我无数次怀疑、老高和螃蟹的根器
-----------------------
哈哈哈

哈哈哈 明白

现实把人逼急了。

坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:19
哈哈哈 好吧

看老高的佛性。

@老高、没啥佛性。----斗战胜佛!----哈哈哈

哈哈哈

我无数次怀疑、老高和螃蟹的根器
-----------------------
哈哈哈
都是直觉、非常厉害的人。呵呵

哈哈哈 好吧

看老高的佛性。

哪个、哪位,以人为本?----显而易见的。

所以,
关天经常的局面,就是@老高、@螃蟹、群殴、@不主流。---哈哈哈

所以,再比较一下、@老高vs@不主流。

显然,
@老高、非常喜欢掉书袋。-----但他掉完,会回到现实。--不论是统治现实,or,底层现实。

@不主流、就不一样的。----总是感觉感受、现象开始。--最后,不断的讨论、辩论、争辩中,往往都会走到抽象的原则。--如此,也就是、教条。---法条为尊。

投入 发表于 2024-9-9 12:01
但,
这是一种、高级主观。---我知道、我在说什么。--我为什么、这么说。
通俗说,每个人的世界观、价值 ...

你受过道德真君教诲,扛过贞洁牌坊,所以浑身上下充满了高级主观,连腹股沟里都有

螃蟹 发表于 2024-9-9 11:58
需要交流就会有语言标记。

你是咋区分人与动物的?

投入 发表于 2024-9-9 12:06
符号化抽象化话术化……奴役化、道德真理化、Q哥化
--------------------
也就是,@雕弓 、这里指出的 ...

哈哈哈

而且战斗鸡这名字气象也被拉低。不如高且隐;两重哲学否定。

坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:01
哈哈哈

--------------------
也就是,@雕弓 、这里指出的、洗脑术。---哈哈哈

所以,
第一步,就得摆脱、客观一定好,主观一定不好,等等,被植入的思维。---大刘、刘慈溪,《三体》,所谓、“思想钢印”。

但,
这是一种、高级主观。---我知道、我在说什么。--我为什么、这么说。
通俗说,每个人的世界观、价值观,来自他自身的经历。---或者再直白些,来自他的自身利益来源。
---典型、比如@论金 。--所谓、阶级立场。--哈哈哈

而,
@绝对不主流 、虽然是客观的。---但是、低级的客观。
---他以为,自己是尊重事实、陈述客观。
---实际,在用自己狭隘的客观观察、来描述整个儿世界。---通俗说,坐井观天。

螃蟹 发表于 2024-9-9 11:58

哈哈哈

回到时空,时间就是您的生活,向死而生。
海德格尔云。
语言仅是生活操控的游戏,维特根斯坦曰,语言失效于生活逃离。

绝对不主流 发表于 2024-9-9 11:45
猫也能区别不同事物,然后它们能进行语言标记不?

所以才会宣称,自己是一枚国王。----被我感知、承认的,才是存在的。哈哈哈

通俗说,文科生。---哈哈哈

所以,@螃蟹 、的思维,是艺术家式的。

被我感知,才是存在的。

存在就是被感知。--主观唯心,大主教、贝克莱。---哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-9-9 10:30
你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天 ...

你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,
时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天植入的思维范式。
-------------------
阳光、光线,人可以看到。--感觉到。
电流,人看不见,--但、可以感觉到。--被电到、痛。

时间,--不被人、直接感知。--但、客观存在。--尽管,它的计量,是人为规定。

螃蟹 发表于 2024-9-9 11:19
你要先能区别不同事物,然后才能进行语言符号标记。是区别导致标记,不是标记导致区别。虽然你通常通过 ...

猫也能区别不同事物,然后它们能进行语言标记不?

哈哈哈 来欣赏歌曲

嫂子颂化鹤归。

以柔化燥。

绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:49
以前给你讲过这问题
人类的思想是被语言建构的与记忆联系的大脑拓扑结构
思想是概念之间关系的澄明,没有 ...

你要先能区别不同事物,然后才能进行语言符号标记。是区别导致标记,不是标记导致区别。虽然你通常通过标记来区别。你的脑神经互相之间传导的并不是中文或英文符号……

绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:53
前面投入那个“三代之内不得如何的道德真理”哪天蛋生的?
瞧,思想的历史性道德的历史性问题

埃及,中国,希腊古代神话中,都有兄妹通婚传说,恰恰说明不同地域文化的相通之处。配偶关系的血亲禁忌,同样也在不同地域族群中普遍存在。因为这是繁殖进化的要求。这些都是说明文化和价值观共性的……

剩下那点差异,则不过是把自己当人还是当神,血亲禁忌之线画在何处的细枝末节。

战斗鸡 发表于 2024-9-9 10:55
你也理解不了人家。

不劳你这小鹦鹉费心