切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 宁可冷清,不要骂战。

宁可冷清,不要骂战。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
众所周知,我原来在红袖窝窝头踹一脚,不是啥好饼,参加大大小小数百场砖战,这么说吧,没有我这个臭鸡蛋,谁都别想做糟子糕!那又怎么样?我,从良了。

初入红袖,我是真特么虎。头顶三千尺的气馅,逮谁怼谁。可是,隔去漫长的10年时光,我发现,那些让我记忆深刻的,从来不是任何一场掐架,反倒是某一个跟贴,一句玩笑,一点善意,能回忆出声音,温暖至今。

边缘版初建时,我和老灭达成共识,宁可要无言的冷清,也不要骂战带来的繁荣。我跟他说,做好长期冷清的准备。他挣扎两下就同意了。冷清有什么了不起呢?就当临终前混过的最后一个论坛呗。只要手欠想发言的时候有个去处,只要忽然想联系的人能看到对方的ID,这又是多大的福分?因为对文字有那么点喜欢,坚守一下,耐得住寂寞,热爱可抵岁月漫长。

这次来六星初入杂谈挺好的,前几周特别好,回贴,玩笑,自带捧哏效果,如丝般顺滑。后来就演砸了嘛,挨骂了嘛。老在江湖飘,总得挨两刀。总体感觉就是,前三周挺惬意像温泉水泡脚丫,后三周把泡脚水一口一口喝掉,而已。

值得骄傲的是,来六星后,我从未码过一篇砖文。水贴不算,就是那种不说人话,前腿弓后腿绷的贴子,没写过。仔细想来,拍砖的人是最可悲的,除去看热闹不嫌事大的,那想叫好最响的,不过是因为你说出了他们想说说不出来的话,你替他们出了一口气,除了这些人,有几人关心你饿不饿冷不冷,气不气,谁会理解你那种空虚和茫然,如同事后没有避孕药,腹泻无处觅坑蹲。

我也发现了,人不会因为岁数大而变得讲道理,只能因为岁数大变得不讲道理还固执。生气的时候都在心中问一下自己,这个人值得成为一个乳腺增生收藏在我奶中吗?这样一想,释然。转身泡老灯去了。

之所以写这贴子,是觉得自己昨天得瑟大劲儿了,杂谈民选,把我累够呛。老灭指定不乐意了,那个小逼心眼儿,指定腹诽了,你不让我去杂谈,你咋去得瑟这么欢?
你跟姐姐比?姐姐不是闲的吗?

我昨天主要还是有点同情段子,兔死狐悲。不管她做了多少错事,玉玲珑放弃她太快了,闪电一样。老觉得她像法制频道受害人,下个版跟逃跑一样。穷途末路,面目模糊。一叹。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 16:34
我现在是没学会,要不然自己能做的事绝不麻烦别人。

这种事要赶紧学会,不然少了好多乐趣

陌上青花 发表于 2021-4-3 16:33
哈哈哈,想起以前,她给自己飘红~~~~~

我现在是没学会,要不然自己能做的事绝不麻烦别人。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-3 14:23
太谦虚了,不给自己加精……

哈哈哈,想起以前,她给自己飘红~~~~~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 14:13
低调,水贴。

太谦虚了,不给自己加精……

忽有故人心上过 发表于 2021-4-3 14:08
为啥到现在还没有加精?精III没商量啊!

低调,水贴。

为啥到现在还没有加精?精III没商量啊!

灭灯退魈 发表于 2021-4-3 10:38
那你会剃头不?免费给我来个光头

那里只管砍头,剃头不受理

因为对文字有那么点喜欢,坚守一下,耐得住寂寞,热爱可抵岁月漫长。--------------嗯,做个岁月静好,浅笑安然的桃粉,顶这句。。。。。

遥望江南 发表于 2021-4-3 12:45
桃花一听,容光焕发

我又补了一段,在最后。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-3 12:44
里面有十几句金句,堪称名言,亮瞎读者的眼。

对砖贴的喜爱,也不是啥样的都喜欢,不挑。砖贴的文采往 ...

桃花一听,容光焕发

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 10:05
我最近有个毛病,本来想写水贴,结果写的贼长,是不是更老了,马德。

里面有十几句金句,堪称名言,亮瞎读者的眼。

对砖贴的喜爱,也不是啥样的都喜欢,不挑。砖贴的文采往往很好,引经据典的等于开开眼界,灵动鲜活的等于休养身心。不能简单地说是因为骂了自己想骂的,很解气。如果这样看的话,我喜欢看王二的砖贴就是因为他骂了你?这样想肯定是不对的。

你的砖贴也许更棒!你属于不引经据典的那种,但文采飞扬,嬉笑怒骂,畅快解恨,淋漓尽致!

这与骂了谁其实关系不大。真正的好砖贴可以帮助读者或观众一消胸中块垒,主要是畅快舒服,感觉很重要。

砖贴分金砖、银砖和屎砖,区别不仅仅在才华,不仅仅在博古通今,最重要的是心胸。

即便拍砖,也能看出眼界和心胸。过分拘泥于小事、琐事和细节的,砖造得再精致,都飞不起来。

在我看来,你这贴子就属于金砖。拍的是论坛怪现象,三天两头不斗嘴痒痒,必须找个人发泄发泄,才舒服。

我应该也算一个吧,不过我时刻警告自己,即便斗嘴,也是蜻蜓点水、浅尝辄止。我不喜欢假惺惺地你好我好大家好,有点看法就想直言不讳。这当然也是不对的。没有人很完美,自己更不完美。己所不欲勿施于人,多宽容多包容,多笑笑,多服务,多跟贴。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 12:06
嫉妒我生大病,嫉妒我穷,嫉妒我将来英年早逝。哈哈

反正在我心里你是完美的

前几天我也牙疼,说话就疼,滋味不好受

~亦寒~ 发表于 2021-4-3 12:35
有点上火了,牙疼,我休息,不想说话。

损人的代价???

~亦寒~ 发表于 2021-4-3 12:35

嗯嗯,别说话,用手比划吧。

遥望江南 发表于 2021-4-3 12:29
我靠,我把天聊死了???我就是传说中的聊天终结者?

这贴还有500个跟贴,你自己完成吧。

我靠,我把天聊死了???我就是传说中的聊天终结者?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 12:19
绝育!
要不然就给你生个哥。

飘红不在,我就多说几句。你们估计不用这么大喊着采取措施绝育了吧。哈哈哈

遥望江南 发表于 2021-4-3 12:17
绝经????

绝育!
要不然就给你生个哥。

绝经????

花若叶 发表于 2021-4-3 12:07
你以前给人留阴影了,知道不,深深地技巧感是真的,不怪麻子矫情。hu

有可能。懒得想了。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 11:34
别说了,这个真是我论坛生涯的耻辱。我跟你说,我那个时候是很舔王二的。就觉得他是老大啊,和灭灯也好, ...

你以前给人留阴影了,知道不,深深地技巧感是真的,不怪麻子矫情。hu

陇上闲眠 发表于 2021-4-3 11:59
我觉得,不喜欢你的人只有一个原因就是嫉妒,不接受反驳

嫉妒我生大病,嫉妒我穷,嫉妒我将来英年早逝。哈哈

陇上闲眠 发表于 2021-4-3 11:59

我反驳,哈哈。

紫色风玲 发表于 2021-4-3 11:52
求语音版的,就是那种浪浪的,哈哈哈

同求

萍水再相逢 发表于 2021-4-3 11:43
二哥我闷坐房中眼望黑河呀~~~
思想起那周桃花在那发疯~~
和桃花认识溜溜儿十年整~

求语音版的,就是那种浪浪的,哈哈哈

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-3 11:36
终于爬上来了?笨死你。
罚你唱个小曲儿,就王二姐思夫吧。

二哥我闷坐房中眼望黑河呀~~~
思想起那周桃花在那发疯~~
和桃花认识溜溜儿十年整~
这两年做微商信儿也不怎么通。