切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也露一小手,煎个槐花饼

也露一小手,煎个槐花饼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是很会捯饬美食,平时就只管把家里的俩娃加一个老虎喂饱了事,充其量算是个合格的饲养员。早上送儿子幼儿园路上,突然冒出一个蒸槐花包子的念头,跟老虎说了想法,刚刚落了枕的他歪着脑袋问,你不忙了啊?该做的图都做完了?切,真想把他的脖子给拧巴开。
        陪着老虎去公园走了两圈山,然后去早市买了槐花,嘎啦,韭菜,又买了西瓜和海蛎子。打算回去路上去超市买点肉馅,就在快到超市的门口,忽然想起昨晚从冰箱里拿出来一只冰冻过的鸡,一夜的功夫早就化冻了,晚上炖鸡,再加上蒸海蛎子,晚饭女儿跟老虎都减肥吃的极少,包了包子岂不是吃不动了。咳,算了,不买肉馅了,买的槐花中午烙饼子吃,好久没吃了,这也是我的最爱。
        槐花洗好用开水烫一下,沥水,韭菜切细,放四个山鸡蛋,一点面粉,一点盐,搅拌。电饼铛里放油,热锅后倒入搅好的材料,一面烙好后翻个,烙好另一面,起锅,开吃。上图。拿出来刚切好没照就让心急的老虎给咬了两口,幸好利用职务之便早就在锅里拍了一张

其实做这槐花饼最简单的,平时只想吃却懒于动手。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-11 11:19
你们那也该有这种树,或许乡下,城里少见。

没见过,下次认真点看看路边

沧浪之 发表于 2016-5-11 00:32
你不要质疑我是怎么知道你是青岛人的,因为你说的嘎啦是青岛最地道的方言,就是蛤蜊。因为黄渤的一句名言全 ...

哈,看来也是老乡,问好

沧浪之 发表于 2016-5-11 00:30
今年这槐花挺贵的,一开始上市的时候是十元钱一斤,我估计是从南边过来的,那些日子在青岛这地方根本没开。 ...

这东西还值当从南方运么?也可能周边的地方的。

隐香 发表于 2016-5-10 07:57
终于知道了为啥你那个饼看不出来,因为白色的。像个豆角的花~~和我看到的不是一种树。谢谢朵朵

你们那也该有这种树,或许乡下,城里少见。

你不要质疑我是怎么知道你是青岛人的,因为你说的嘎啦是青岛最地道的方言,就是蛤蜊。因为黄渤的一句名言全国文明,哈啤酒吃嘎啦。

今年这槐花挺贵的,一开始上市的时候是十元钱一斤,我估计是从南边过来的,那些日子在青岛这地方根本没开。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-9 15:35
看看你那有没?我路过看人家从树上掰下来的,跟人家要了这些拍照给你

终于知道了为啥你那个饼看不出来,因为白色的。像个豆角的花~~和我看到的不是一种树。谢谢朵朵

隐香 发表于 2016-5-9 12:15
槐花没见着,你就单独把槐花拍个给我看看,我们这儿若有的话我也去摘
前两天走过那边桥头看到有一树紫字花 ...

看看你那有没?我路过看人家从树上掰下来的,跟人家要了这些拍照给你
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

槐花没见着,你就单独把槐花拍个给我看看,我们这儿若有的话我也去摘
前两天走过那边桥头看到有一树紫字花,还想着连一做的汤,单不认得啊

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-7 21:05
说的就是槐花煎饼额

都是高手啊

说的就是槐花煎饼额

不就是烙煎饼嘛

大雅 发表于 2016-5-7 20:26
buguo不过不过我家没面,我在婆婆家学做了朵朵

我自学成才

大雅 发表于 2016-5-7 20:25
我也会,用电饼铛。我原来读dang

嗯,原来我也读铃铛的铛

buguo不过不过我家没面,我在婆婆家学做了朵朵

我也会,用电饼铛。我原来读dang

掬雪烹茶 发表于 2016-5-7 15:17
没吃过~~
槐花还是入菜啊?第一次听说
又是海蛎子又是鸡的,生活水平不低啊,忍不住向往一下{: ...

槐花能吃,你不知道啊?来吧来吧,你来了我可有口福了

我是来打酱油的 发表于 2016-5-7 07:33
好饼知时节
当春乃发生

好诗

没吃过~~
槐花还是入菜啊?第一次听说
又是海蛎子又是鸡的,生活水平不低啊,忍不住向往一下

好饼知时节
当春乃发生

又一个给面子的

馨香 发表于 2016-5-6 17:51
看着不错,炒个土豆丝我卷里面吃,再配碗粥,啧啧

嘿,就你给面子

湘女妃儿 发表于 2016-5-6 16:49
姐俺正愁着呢?据说是男人一特好朋友嚷着要吃俺亲手做的饭,俺都半年没进厨房了 愁死了啊啊啊啊

多幸福啊你,都不用做饭,我要不做饭,就得出去吃

湘女妃儿 发表于 2016-5-6 16:48
呵呵 这水区成了贤妻良母基地了 都显摆厨艺了。

我不算贤妻良母,算合格饲养员

尝吧

馋人,残忍

看着不错,炒个土豆丝我卷里面吃,再配碗粥,啧啧

姐俺正愁着呢?据说是男人一特好朋友嚷着要吃俺亲手做的饭,俺都半年没进厨房了 愁死了啊啊啊啊

呵呵 这水区成了贤妻良母基地了 都显摆厨艺了。