切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我来看看你

我来看看你 [复制链接]

搜索本主题
1978年,被国内棋赛搞得焦头烂额的曹熏铉忽然接到一个日本朋友的电话,说再过一个小时,让他去机场接滕泽秀行!曹熏铉就傻了,谁组织的?谁邀请的?无缘无故的,滕泽秀行来汉城搞么啊?
他连忙赶到机场,等了一个小时,东京来汉城的灰机抵达了,旅客鱼贯而出,可是,没有滕泽。
过了很久,眼见只剩下乘务人员了,机舱口终于出现了一个矮矮的瘦瘦的身影,头发乱蓬蓬,西服皱巴巴,两条裤腿,一只挽在脚踝,一只挽在膝盖,脸上挂着和煦的酒鬼招牌微笑,右手像雨刮器一样挥了又挥。
拉着他手的时候,曹熏铉闻到浓郁的酒气,才发现他后兜里隆起一瓶威士忌。
日本棋圣来了,新闻单位自然一拥而上,纷纷要求来一场新闻棋赛,但滕泽拒绝了,他对曹熏铉说,我没啥事,我就是来看看你,想安静地和你聊聊天,喝喝酒。。。
滕泽果然在韩国宾馆呆了三天,门都没出,就只跟曹熏铉喝酒,喝够了,就回去了。
身负巨额债务坐困愁城的滕泽回去后就戒了酒,然后枥兵秣马,接连战胜加腾正夫、武宫正树和桥本宇太郎,拼死保住了自己仅存的棋圣头衔,暂时缓解了经济压力。
这是围棋史中我比较喜欢的一个故事,滕泽秀行也是我唯一提起来就敬意满满的日本名字:我没什么事,我就是来看看你,乘兴而来,兴尽则返,除了真性情,还有对朋友深深的信任和依恋

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看过,留下个小脚丫,我在想,潍坊到邹平好像不是很远哈,咳咳,剩下的我想你懂得~

远去的烟云 发表于 2016-2-6 05:13
呵呵,这个绣啊,认识了N年,就说了一句那个什么点的话,还是和苏胖子说的。不过,俺看到了,很开心 ...

解释什么?
有点儿心虚~
脸怎么红了?
喝酒喝的。。。。。

信以为真 发表于 2016-2-7 07:32
想着过来看看苏偶 首先点开了小说版 先吓一跳 没见苏偶名字
定了定神 转身推来散文的门 首先看到了这个题 ...

感动~

发现有你在加拿大,小茶在美国,我也勉强也算个有海外关系的人了
新年了,祝你和你的亲人们快乐、健康、安稳!

想着过来看看苏偶 首先点开了小说版 先吓一跳 没见苏偶名字
定了定神 转身推来散文的门 首先看到了这个题目:我来看看你。。。

苏力 发表于 2016-2-4 09:18
烟云原来是你家的

去的时候叫着我

呵呵,这个绣啊,认识了N年,就说了一句那个什么点的话,还是和苏胖子说的。不过,俺看到了,很开心。苏力如果不明就以,可以参阅:
北斗六星网-俺也显摆一下俺的红颜知己---绣http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=243117&extra=&page=1

碎红如绣 发表于 2016-2-3 10:12
这妇女之友,看着咋就这么滋润了。

必须是!

丹江诺儿 发表于 2016-2-2 08:53
这个帖子 ,老让人感动,巴拉巴拉一个个坛友,心里美滋滋的,多少感慨在其中!

诺儿好

碎红如绣 发表于 2016-2-3 10:12

烟云原来是你家的

去的时候叫着我

俺没啥人。噢,对了,若去沈阳,俺家烟云还是想见一见滴。。。。。。

这个帖子 ,老让人感动,巴拉巴拉一个个坛友,心里美滋滋的,多少感慨在其中!

苏力 发表于 2016-1-27 19:46
难道是征途??

大脸猫 发表于 2016-1-26 13:23
像不像领红本本时照的那张?

第一眼就是那感觉。

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-27 20:50
印象中这首歌是李宗盛专门为娃娃写的,那份情感深入骨髓。

似的,但凡理解这首歌的人,必定娃娃的知音。

可可秋心 发表于 2016-1-27 21:09
到底是见美女,小帅鞍前马后可真上心。
要是俺和简妞来呢?

其实,我觉得没照顾好大猫,你们来了,我会把这种缺憾补上

以此证明,我是一个真正的妇女之友。。。

可可秋心 发表于 2016-1-27 21:09
要是俺和简妞来呢?

更上心~~

要是俺和简妞来呢?

锦瑟 发表于 2016-1-26 22:42
这个播放器里没找到刘明湘的~
这是原唱娃娃(李依娃)的。
据说这故事就是娃娃本人的故事,录歌时候她 ...

印象中这首歌是李宗盛专门为娃娃写的,那份情感深入骨髓。

诗意天涯 发表于 2016-1-27 19:01
那时日本出了一批牛X的围棋人才,小林光一,大竹英雄,武宫正树,赵治勋,林海峰,加藤正夫……他们与聂卫 ...

嗯嗯

谈论起来
如数家珍

哈尔滨 发表于 2016-1-27 16:42
胖子减肥,越减越肥。

g.........u...........n.........................

哈尔滨 发表于 2016-1-27 16:41
很熟悉、很自然、很亲切。

征途 发表于 2016-1-27 14:54
猫姐,微笑的眼神里透着一丝丝迷人的柔情,只一眼,便醉了。。

难道是征途??

那时日本出了一批牛X的围棋人才,小林光一,大竹英雄,武宫正树,赵治勋,林海峰,加藤正夫……他们与聂卫平、曹熏铉等中韩两国的牛人们搅动起的世界围棋三国志,真是风起云涌,山河激荡啊

飞梅弄晚 发表于 2016-1-21 10:25
我就是来看看你,想听你说说话。

为什么还斜着眼呢

胖子减肥,越减越肥。

很熟悉、很自然、很亲切。

征途 发表于 2016-1-27 14:54

ZP征途兄?欢迎则个!

苏力 发表于 2016-1-25 21:37
猫老师和丁香一样的男人江小满

苏力 发表于 2016-1-26 21:22
还是刘明湘的好听

这个播放器里没找到刘明湘的~
这是原唱娃娃(李依娃)的。
据说这故事就是娃娃本人的故事,录歌时候她哭得几次录不下去~~~

锦瑟 发表于 2016-1-26 17:21

还是刘明湘的好听

泪黑 发表于 2016-1-26 20:43
孙zei,你丫居然没让我去当副主陪!
朕要把你赶出邹平!!!

附议!!!